桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我今天下午滷肉 我買三層肉

我加蔥 糖 蒜頭 醬油 水(蓋過肉) 八角

可是我滷出來的肉 吃起來肉好硬唷 = =

不知道是不是肥肉太多了

根本咬不動 【詢問】教我怎麼滷肉_img_1

我有先將肉川燙一次

小糖果媽咪
Irene House 2010-06-24 23:32:49 #1F

我也想知道

莊丫嬤
莊丫嬤 2010-06-24 23:33:28 #2F

版媽:

肉會硬有兩種因素喔!

1.肥肉少瘦肉多 2.滷的時間還不夠

一般用三層肉下去滷它應該不會好硬.

而且三層肉滷的時間太長的話....

會皮肉分離喔!!

Mindy 2
Mindy 2 2010-06-24 23:36:27 #3F

三層肉好像也有分部位別

我也曾運氣不好買到瘦肉很硬的

小朋友都只吃膠質的部份 瘦肉都咬不動

現在我都直接買COSTCO的三層肉薄片

川燙一下就可以沾不同的醬吃(蒜味或桔醬)

口感也很好~ 用烤肉的方式更Q

肥肉太多不會硬

你滷了多久?一般爌肉要40分以後才會慢慢變軟~

我也想知道+1

瑄瑄&恩恩
瑄瑄&恩恩ㄉ媽 2010-06-25 09:01:39 #6F

要小火慢燉

不然很容易變硬的

川燙只是為了去除血塊

煮出來的滷肉 汁才會清澈漂亮

滷肉部分我覺得要煮帶點肥肉得比較好吃

dan
dan 2010-06-26 20:23:26 #7F

三層肉真的有分,那種台語發音我不會說明,版媽下次可以直接問肉店老闆哪塊肉或哪種肉滷起來較軟。

媽咪可以用可樂代替糖!~

不用很多

這樣可以讓肉質軟一點

不能全瘦肉

燙不能燙全熟

通常我們家是

先煎香有點赤赤的

在放水 醬油 蒜頭 可樂 蔥(有時沒有)

下去滷,想要好吃不要放水放米酒

會更好吃

只是滷肉不能急

我家一滷就是讓他滷個2.3個鐘頭以上

包括我們自己滷肉燥起碼3個終頭

幸福種子
幸福種子 2010-06-28 19:42:29 #9F

我今天也有滷...我是用腰內肉來滷..剛好今天有買..滷起來不會硬,小朋友咬的動...一般滷肉我會小火滷半個小時...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過