【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
YCALESOR
Rose0514 2010-06-24 22:52:31 版主 15K

上次MC 5/19來的.週期通常都是30天(預計MC 6/17)

6/19驗到滿深的兩條線

今天6/24應該經5週了

到醫院照陰道超音波

找不到胚胎

因為兩個月前作過腹腔境

很擔心是子宮外孕

想請問大家

子宮外孕會很這麼快(MC未來後兩天)就有驗到很深的兩條線嗎?

另外醫生說我的子宮內膜很厚.子宮外孕子宮內膜也會變很厚嗎?

我快擔心死了

不孕兩年多終於懷孕了

難道我還要再作一次腹腔鏡嗎

我真的不知道該怎麼辦了

後天想去給幫我開腹腔鏡的醫師看看

會不會有奇蹟呢...

我要當媽拉
我要當媽拉 2010-06-25 01:20:06 #1F

我也是六週回診照不到胚胎

也是懷疑外孕 或胚胎萎縮

但抽血完 是胚胎萎縮

因為hcg指數如果繼續升高可能子宮外孕

看了中醫現在在做小月子

YCALESOR
Rose0514 2010-06-25 08:41:22 #2F

To 我要當媽拉媽咪

請問妳在五周的時候有照到胚胎嗎?

Jean4136
Jean4136 2010-06-25 08:44:29 #3F

我上周去照(約五周)也是照不到胚胎,昨晚去照就照到了,有時晚排卵也是會比較晚照到。

Lynn琳
Lynn琳 2010-06-25 09:23:39 #4F

才五周不需要這麼擔心,五周才剛受孕不久耶!

受精卵也才剛駐下子宮發育而已,這時的子宮壁是增深的,但不一定馬上看的到胚胎,況且每個人排卵時間又不一定,最後一天經期當受孕時間也只是被當成基本依據,不要想這麼多!

如果子宮外孕,現在可能就下腹痛、滴滴答答會出小血了,所以再等一星期,別給自己壓力哦!

版媽~

妳可以請醫生幫妳抽血驗B-HCG,這個健保有給付,不用另外付費...

正常來說隔2天的數據要呈倍數成長,如果低於1.66就有很大的可能是子宮外孕,如果是下降就表示流產

這是我之前的發文,我最後是自然流產~

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3052158&bid=27&r=15

我之前在知識+查過資料

B-HCG要大於1800陰道超音波才照得到,大於6000腹部超音波才照得到

給你參考看看~

也許妳只是晚排卵,所以還照不到

祝妳好孕喔 5週照不到胚胎 擔心子宮外孕_5F_img_1

YCALESOR
Rose0514 2010-06-25 09:37:47 #6F

To Jean4136媽咪 & Lynn琳媽咪

謝謝妳們

都說BBH很溫暖

我終於感受到了

(我現在在上班可是我好想哭喔...)

我會擔心是因為我兩個月前有做腹腔鏡

算比較危險的一群

真的好希望像Jean4136媽咪一樣幸運

也如Lynn琳媽咪所說的只是晚點著床而已...

Lynn琳
Lynn琳 2010-06-25 10:00:12 #7F

To:版媽

我3/27小紅來,4/21應該要小紅來,但沒來,因為我是週期短的人,4/26看醫生,醫生也沒看到東西,但有幫我驗孕和照陰超,他說沒看到胚胎,但子宮內膜增深了,應該是有懷孕,下星期回診看有沒有外孕,所以算起來,也要六週才知道有沒有外孕耶!你才五週,擔心太多會不好哦!

雖然後來我是因為胚胎不良而小產,但我深深體會,心情影響了我好多,因為是第一次懷孕,很多常識都不懂,常上網查,結果發現知道越多越影響心情,心情越不好越影響我的寶寶。

我想跟你分享的是,你放輕鬆心情等待下一次回診,不管是否外孕,心情情力是100%的影響力,也許你的好心情就會影響你的受精卵乖乖在正確的位置,要快樂哦!

1987654321 2010-06-25 11:23:51 #8F

應該過3~~5天去照就照的到了 別擔心喔

開完腹腔鏡聽說很容易懷孕的喔

YCALESOR
Rose0514 2010-06-25 12:41:25 #9F

To親愛的大寶快回來 媽咪

我有看完妳之前的發問了,謝謝妳詳細的資料,看來你是自然流掉的,可能免了子宮外孕的挨刀之苦…

我跟妳徵狀不同在我子宮壁很厚(聽你說起來子宮外孕子宮壁好像會比較薄,希望有奇蹟)

目前尚無出血徵狀,但是左邊隱隱有感覺,隱約到不知到是否是心理作用

To Lynn琳

你講的我先生都有告訴我,不過可能同樣是女生講的我會比較聽得進去吧,我會努力朝你所說的方向去做的..明天要再去看另一位醫生,五週又2天再照一次,好害怕…

To 1987654321

希望希望希望照得到阿 ><”

Lynn琳
Lynn琳 2010-06-25 12:47:16 #10F

To:版媽

有時多擔心真的讓自己和baby不好,我流產的這胎雖然失去了,但曾經也是被誤診,這間說以我的經期來說看來是萎縮胎,建議要拿掉,隔天我換另一間照陰照結果就照到心跳了,只是緣份只讓我們相聚兩個月,但我也很珍惜。

我懂你心情七上八下的,我不知道你這是不是第一次懷孕,如果是;要先學習,因為我想我也是那時不懂,還會不經意生氣。

所以baby他希望媽媽是快樂的哦!這樣他也才能快樂長大^^不管結局如何,有與沒有都要活的快樂。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過