【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
巧威
巧巧媽咪 2010-06-24 20:15:23 版主 288

我 第一胎 非自願剖腹 但當時非常緊急 全身已昏迷 而且寶寶出來時已經有吃到胎便 因為我體質無法順利張開子宮緊 當初以告知我媽以前有這種問題 但醫生還是說先自然生再說

第二胎想提前 剖腹

請問北部哪家醫院 可以開 非自願證明

請媽咪在我家留言好嗎???謝謝

推推推推~~~我也很想知道耶!!!!

知道的媽咪是否能到我家留言呢 感恩唷^^

寶貝妍
寶貝妍 2010-06-24 20:37:21 #2F

媽咪~~

不是每家婦幼醫院都有ㄇ~~

因為我當時只是育產期過ㄌ~

就問醫生可以剖腹ㄇ~~

醫生跟我說可以阿~~

只是要問保險有沒有可以領~~

醫院可以幫你開證明~~

可以去產檢時問問醫生吧~~

我是在中壢的醫院生的~~

巧威
巧巧媽咪 2010-06-24 21:33:22 #3F

我第一胎在台北很大的醫院 很有名的醫生

當時過了預產期 四天暸 陣痛 跟流血 有都捱兩天

竟然還要我回家 說開四指 再辦住院

後來 真的疼痛到不行 拜託實習醫生讓我在旁邊躺

結果到昏迷 還是沒開到四指

還蠻 感謝那位實習醫生一直催促主治醫生

說產婦跟胎兒狀況都不好

才有可能推到開刀房

大醫院就是要按部就班 哀!!!

各位媽咪幫個忙 有個方面訊息 可以傳給我嗎?謝謝

maomao
夏天來了 2010-06-24 22:10:40 #4F

妳應該可以健保給付剖腹喔,

前胎剖腹產(前胎屬非自願性剖腹產者)就可以適用健保規定,

所以你下次產檢跟醫師確認一下看是不是。

我愛大小姐妹
hoia 2010-06-24 23:52:02 #5F

健保是沒問題,但是加一加也要一萬出頭

商業保險就要問問醫生可不可以幫忙

有問有希望 剖腹保險問題_5F_img_1

dq31
dq31 2010-06-25 11:42:21 #6F

我也跟版媽類似狀況

第一胎因為先破水但胎兒過大生不出來, 胎頭一直不下降

所以變非自願剖腹

這胎醫生就建議剖腹的

如果有媽咪知道台北哪家醫院可以配合, 也請告知我喔, 謝謝

(原作者於 2010-06-25 11:44:52 重新編輯過)

公主小寶貝
公主小寶貝 2010-06-25 17:18:46 #7F

前胎剖腹~

第二胎不就可以健保給付直接剖腹嗎?

因為萬一前胎傷口在生產時無預警裂開會大失血(國外有案例)

所以保險會理賠第二胎也是剖腹吧~

建議版媽再詢問看看醫生和你的保險員喔~

這樣就不用到處找可以開證明的醫院~

還能在你本來產檢的醫院生產囉^^

S娘
S娘 2010-06-25 17:53:29 #8F

建議版媽要先確定保險公司給付的內容喔, 保單應該有寫。

我生大寶時, 本來就想剖腹生, 當時我的保險是國X保險, 診所的醫生願意配合開非自願剖腹的醫生証明, 但是, 保險公司後來嫌醫生開的[文字說明]跟保險公司理賠範圍內的[文字說明]沒有完全相同, 而不願理賠。

但當時我的醫生開立的症狀是那種如果不剖腹, 母子都會有危險的那種[醫學學名], 因為已經十年了, 我忘了當時的正確病名, 所以當我跟醫生說不能理賠時, 醫生都嚇了一跳, 說他開的症狀是最危急的情況, 不應該被拒絕, 所以應該是保險公司在叼難。

而我妹的同一份保險是比我晚一年保, 後來我去看她的保單, 發現醫生開的那個病名, 在我妹的那份保單上是有理賠的, 且列在第一項。

所以要看清楚喔, 很多保險公司收錢時很快, 賠錢時很機車。

最後我退掉了國X的保險, 重保別家的了, 因為太不爽了!!

(原作者於 2010-06-25 17:54:03 重新編輯過)

推推推推~~~我也很想知道耶!!!!

知道的媽咪是否能到我家留言呢 感恩唷^^

+1

~琳琳媽~
~綺綺媽媽 ~ 2010-10-31 08:38:12 #10F

第一胎剖腹,第二胎再剖腹

健保都會給付

自己花不到什麼錢

而保險也會給付

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己