再想一下
再想一下 2010-06-24 19:06:16 版主 117

請問親餵之後要排空,把剩下的擠出來

那通常要擠多久呢?

如果寶寶只吸一邊就飽了

是不是連沒有吸的那邊也要一起排空呢?

奶量要到什麼程度才不用再做排空的動作?

我已經擠了半個鍾頭,可是都還一直有奶,沒擠乾淨

感覺好像要擠到無止盡

各位麻麻是怎麼排空的呢?

EASON & PENNY的媽
EASON & PENNY的媽 2010-06-24 19:21:54 #1F

我已經親餵十個月寶寶也是每次只吸一邊,每次餵完都沒有排空,沒餵的那邊就不用管他

除非你奶量不足才需要排空來追奶量.排空奶量只會越來越多,而且永遠擠不完,

阿潘
阿潘 2010-06-24 20:44:01 #2F

媽媽~

妳的觀念是錯誤喔

除非妳是有要上班

不然親餵是不用要在排空

乳房的奶水是排不空的喔

只是奶速出來的速度

一開始妳擠的時後是用噴的

擠到最後是用滴的

就算是用滴的它還是在生產喔

所以排空只是在刺激腦下垂體要跟乳房下定單

如果妳一直不停做排空的動作

那腦下垂體就一直跟乳房說妳的寶寶所要吃的量是妳排空後的量

就在這樣說好了

寶寶吃完50就吃飽了

可是妳又做排空的動作又擠出20

一共就是70cc

那腦下垂體又會跟乳房說

下一餐妳要準備70cc的奶量給寶寶吃才夠喔

所以乳房又分泌到70以上的奶量

而媽咪妳又繼續做排空又擠了10cc

就是這樣妳的乳房會變成一直在分泌奶水一直在漲奶

妳就一直不舒服

而有些寶寶又會挑奶速

像妳這樣擠下去奶量越多

寶寶又在喝的時候是會容易嗆到的呀

反而會更生氣而哭鬧喔

供需平衡才是母奶最佳狀態喔

所以~

全職媽是不用做瓶餵和排空的動作喔

媽咪~

妳自己也要多去做功課

妳母奶知識有錯誤

很容易讓妳的母奶路變辛苦喔

去母乳網站逛逛吧

她叫寶貝花園是母奶網站

http://www.babysgarden.org/board.php

去逛逛花園媽咪妳會有收穫的喔

四寶婕媽
家有3寶 2010-06-25 01:23:47 #3F

親餵不用排空

樓上媽媽給的網站快進去爬文

我也是從那學習的^^

Love my sons
Love my sons 2010-06-25 02:26:26 #4F

每次只吸一邊,每次餵完都沒有排空,沒餵的那邊就不用管他

除非你奶量不足才需要排空來追奶量.排空奶量只會越來越多,而且永遠擠不完+1

可可兒
可可兒 2010-06-25 10:05:39 #5F

親餵不用排空+1

我之前也是因為弄不懂,每天做月子前幾週都在親餵後排空

後來就搞的自己很累...

因為自己得量已經很多,但又因為親餵排空,弄得自己更難過

我覺得若要進快讓奶量建立最後還是讓小孩多吃

這樣也可以幫助乳腺暢通,不會不舒服

慢慢的身體就會建立需要的量,該脹奶的時候就會脹奶

蘋果海豚媽媽
蘋果海豚媽媽 2010-06-25 13:18:19 #6F

除非你奶量不足才需要排空來追奶量.排空奶量只會越來越多,而且永遠擠不完+111111

Q比媽咪^0^
Q比媽咪^0^ 2010-06-25 14:03:46 #7F

有時候未完寶寶還是都覺的ㄋㄟㄋㄟ漲漲的...

很不舒服...

是不是擠到不漲就好了?

EASON & PENNY的媽
EASON & PENNY的媽 2010-06-25 22:42:53 #8F

Q比媽咪

這樣要擠出來喔,不然容易乳腺炎,擠到你舒服就好,不用全擠完

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走