cattytseng 2
cattytseng 2 2010-06-24 23:21:50 #41F

我以前買過麻將蓆坐墊那一種,被夾過大腿肉耶,不知道床墊的話,會不會夾頭髮夾肉,請問有用過的媽咪,睡起來都OK嗎??3Q

Mickey
Mickey 2010-06-24 23:24:51 #42F

兩週前在大*家的專櫃,買了一席兩千多元的麻將竹。

真是很慘痛的經驗....

為什麼會選這塊?因為看了開架式的麻將竹都是大陸製怕有殘留甲醛或其他消毒水等等,修邊也是參差不齊。專櫃這塊是台中產的,而且我看他一整個的竹片,真的很讚,完全不磨手,我甚至用力搓也沒事。竹片全都沒有用到竹子關節。釣魚線的彈性韌性也夠好。

有些小貴,還是忍痛買了一床加大的。

回家後很高興終於可以不用開冷氣了,打算先散味道個幾天再來用。披了兩個小時,全家從一樓到四樓全都是一股怪味,沒辦法只好和老公一起扛到頂樓(有遮雨棚的地方)去晾。

那天半夜下了點小雨,隔天中午我上去瞧了一下,嗯沒事,繼續晾。

連續幾天都是半夜下點小雨,之後就忘了看。結果隔了5天,我再上去看,只有一個恐怖可形容,背面長滿了霉菌。

真的味道很重說,不知道別人新買的麻將竹也是這樣怪味嗎?還是我太敏感?櫃姐真的一直強調那是台灣台中製,品質真的很好。

下場就是這樣,不敢跟婆婆講……

Q桂媽
Q桂媽 2010-06-24 23:26:44 #43F

我也是買麻將竹席(涼席)

我家買的是像麻將那麼大,一塊一塊串起來,

所以表面是平的,

好涼哦~

一般雙人才不到2000元

收起來也蠻小的,

Serene
Serene 2010-06-24 23:27:16 #44F

有媽咪在網拍或是購物網買麻將涼蓆的嗎??好用嗎??拆開時有無異味呢??

可否貼出網址呢??分享給需要的媽做參考~謝謝!!

或是麻煩來我家留言!謝謝!

流星雨!!
小雯 2 2010-06-24 23:32:46 #45F

版媽~~

我最近也遇到跟你同樣的問題耶

前2天也是收到從網路上訂的麻將蓆

那賣家也是我找好久評價不錯的賣家

結果收到貨時真的好令我失望

那一床還要價2000呢

我的情況是一打開就有很濃的酸味(賣家說是放在袋裡太久,過幾天就好)

我用抺布來回擦了好幾遍,但就是黃黃的(賣家說應該是出貨前有用茶葉水擦過的關係)

竹蓆下也掉一推小屑(賣家說前兩個星期掉屑是正常的,之後就不會了)

但說真的,我昨晚第一天睡感覺並不好

一開始是很涼沒錯,但睡久了麻將蓆整個變得很熱,起身去上個廁所回來,竹蓆還是熱的,不曉得醬是正常嗎?

今天也被小竹屑刺到肉裡超痛,更扯的是居然麻將間的細線突了幾根出來

總之,整個奇摩子不是很好,現在還在試用中,希望賣家的話是真的才好

版媽該不會跟買到同一個賣家吧??

星寶弟
ㄚ貞 2010-06-24 23:34:49 #46F

謝謝庭ma推薦我已經下訂單了

好希望趕快收到唷^^

【集購】精緻雙人孟宗竹片涼蓆(5x6尺)

http://www.treemall.com.tw/TreeMall/productCgs.jsp?cpdt=771312

VV
VV 2010-06-24 23:49:41 #47F

我也有被刺到,上網看便宜就訂,收到才知是大陸製,有點怕怕

甜心娃娃
宇媽 2010-06-24 23:55:07 #48F

請教一下

我睡的麻將蓆很涼

清潔也方便

可是有一個大問題也

每次鋪上去隔幾天把蓆子拿起來時

床墊都好髒

很多小顆粒和灰塵

整個床要用吸塵器清

有媽咪有這樣的困擾嗎

還是涼蓆放在床包下

這樣比較不容易髒呢

熊窩媽咪
熊窩媽咪 2010-06-25 00:01:16 #49F

忘了是兩年前還3年前.我是在拍賣買的麻將竹蓆.一張大顆一點.一張比較小顆...天氣開始熱時就搬上床使用.很讚...

剛買時有些味道.但也還好.幾天就散了...每張不超過1000元...

只是大概小朋友太會玩.大顆的斷了幾顆...

若要問哪家買的...可得要找找了^^...

齊藤太太
齊藤太太 2010-06-25 00:10:41 #50F

我婆家在台北, 天熱時整個超悶的, 放了大甲席/綠豆殼也沒效果, 反正光坐著不動看報紙, 也能悶出汗來...呼.... 但我回娘家(彰化)試了水坐墊, 我兒子竟然躺著躺著就舒舒服服的睡著了~~ 現在也想買些放台北, 讓他喝奶時試看看, 會不會也舒舒服服的把奶給一口氣喝光~~

水坐墊~~ 可以參考看看~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走