鮮鮮
芃兒媽媽 2010-06-24 17:36:08 版主 8078

中午我上網訂購的竹蓆來了

打開先用濕布擦一遍

因為是竹製品所以有細削也難免

擦不到一分鐘就被刺到了(後來用針挑了快20分才挑出來)

整個竹細削怎麼也擦不乾淨 把它抖一抖又重的要死 地上一堆

後來用乾布把它擦乾 打算放棄 布上面竟然出現咖啡色

那不代表我睡覺若流汗會有免費紋身

價格一件還要2千多

地上的竹細削 我擦了又擦 還用膠帶黏 搞了1個多小時

最後我打算退貨

請媽媽推薦不用自己先行整理那麼久的涼蓆~(觸感要好 涼是其次)

我想去HOLA買 有媽媽去買好用的嗎?推薦哪款?

謝謝

Alice 2
Alice 2 2010-06-24 17:46:26 #1F

森春涼蓆還不錯

店在台北市南昌街

宥媽 2
宥媽 2 2010-06-24 17:47:10 #2F

我是買大甲的草蓆 昨天才寄來

還沒用..

不過我想應該比竹蓆好吧

最起碼不會被刺到肉裡

我買 的是 yahoo好像還蠻有名的大甲店家

他還賣很多草蓆產品

我除了買嬰兒床草蓆 400 另外也買 推車的草蓆200

安全帽墊70 汽車墊180

babygoodday
babygoodday 2010-06-24 17:53:34 #3F

我也是擔心這種問題

所以我在兒子的遊戲床裡撲的是這種

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21005189537359

日本SANKi★夏日超涼爽低反發冷卻床墊

是布面

蠻涼爽的

給你參考囉

這個之前有人問過了喔

bbh有媽咪在幫忙團購

我總共買了2件,還不錯用

沒有版媽說的問題耶

http://l1245698.pixnet.net/blog/post/7197628

不過,這個聽說廠商今年最後一批做完就不做了

http://l1245698.pixnet.net/blog/post/7931570

後來買的這個也不錯用,我是覺得和專利涼蓆不相上下

版媽可以參考,可以向艾芙琳媽咪購買

涵妞媽咪
show麻咪 2010-06-24 18:01:26 #5F

我有買4樓媽咪po的第一款

但是涼蓆經過摺疊後呈現不平整

我女兒都會碎念嫌它

已經收起來放了

還買了加大的

我之前在BBH有看到有媽媽寫說買那個麻將席,

說很涼, 可以不用吹冷氣睡.

我女兒身體不太好, 前幾天吹個冷氣睡, 隔天就發燒....= =

真不知怎麼保養身體. (我真的傷透腦筋, 可是小孩又怕熱.....= =)

我後來想到上面那個媽媽寫的, 昨天就去愛買買,

選那種小顆粒型的, 而且每個顆粒之間的洞很大,

帶回來試躺, 很涼耶.....(很通風^O^)

(他那種孟宗竹的竹片, 你用手摸時, 它本身就很涼, 再加上洞很大, 很通風, 更涼....^O^)

我女兒昨天晚上睡, 睡得很好,

我今天白天又衝去愛買, 買了雙人型的,

要給我們夫妻睡的.

以後天氣很熱的話, 睡前吹個冷氣10分鐘降一下室溫,

然後就可以切掉了,

直接躺在麻將席上吹電風扇睡就可以了. ^^

還有, 這個沒有削, 我用普通抹布擦一下就可以了.

(原作者於 2010-06-24 18:09:05 重新編輯過)

鮮鮮
芃兒媽媽 2010-06-24 18:10:45 #7F

謝謝媽媽熱情會回覆

請問御藤席觸感好嗎?

是用久了才會不平嗎

不平睡起來也是很啊渣

煩死了 我個人是不用涼蓆也沒關係

但是沒有老公寧願去睡地上....

麻將蓆呀~好涼~而且不用整理~擦一下就好了

小剛媽咪
小剛媽咪 2010-06-24 18:12:49 #9F

買大甲的草蓆....Y拍

寶 媽
寶 媽 2010-06-24 18:18:13 #10F

麻將席+1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招