【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
婆媳問題 2010-06-24 15:45:14 版主 96

我自己和不太熟的人在一起時

就是一個比較悶的人

每個星期假日回婆家

我都不知道要和婆婆說什麼

我幾乎都是待在房間

要吃飯時

出去吃飯

然後再回到自己房間

平日工作很忙壓力很大

其實我也真的蠻想要就待在房間就好了

但總在想說

會不會很失禮

但如果我出去外面客廳坐了

位子又不夠多

我小叔也不方便就坐在我旁邊

總是感覺就是有點尷尬

有時候婆婆說要去哪裡

然後我們就得去哪裡

或是阿嬤要我們回去

我們就要回去

婆婆說要回去他的娘家

老公就開著車一家一起去

其實我工作真的很累

壓力大到我現在常生病

但婆婆說要去哪

就要跟著去

我前一陣子和我老公說 :

"我在你們家好像是一個沒有聲音的人"

說著的時候我眼眶含著淚

老公不知道是不懂這引申的含意

還是假裝不懂

回我 : 你可能話比較不多"

匿名
婆媳問題 2010-06-24 15:46:51 #1F

感覺婆媳之間好像沒有問題

但我猜想大家好像都只是悶在心裡

就好像我也只能在這邊說說

即便想開了個頭和老公討論這個問題

但也都只是這樣沉寂下去

匿名
婆媳問題 2010-06-24 15:51:37 #2F

今天老公開車

我坐在旁邊

我突然覺得

我和旁邊這個人好像少了很多很多心靈上的溝通

他也許會講笑話讓我笑

他也許很顧家

也許我們很享受在一起的魚水之歡

但是我們從來不曾心貼著心的交談

結婚這麼久了

心靈真的很空虛

peijiun
peijiun 2010-06-24 16:05:33 #3F

我覺得版主您可能要先調整一下自己.

聽您的描述~您並不是會主動表達自己想法跟情緒的人.

而是被動的等人家來發現.關心您~

如果妳覺得工作很累.假日想要休息~不想東奔西跑~

妳應該要跟妳先生溝通~而不是被動的等他發現妳的疲累!!

如果妳提出了妳的問題~而妳先生或婆家的人不當一回事.繼續做他們自己想做的...那才能稱是沒有聲音的人啊!!

我跟版主一樣...

每次回婆家都有位子不夠坐的問題~重點是還沒有房間可以躲!!

跟先生提了這個問題~(只是討論, 並不是要求不要回去...)

他也說他有同感..然後我先生自己減少回婆家的次數了!!

楓中寄情
楓中寄情 2010-06-24 16:15:57 #4F

試著大方一點跟婆家人相處看看吧

或許很累~但是這樣悶在心裡會更累

跟婆家在一起的時候

請老公緩和氣氛~

版媽也盡量放輕鬆

不要給自己的壓力太大~

我覺得可以再更清楚的跟老公說你的心情

而不要讓老公去揣測~男人心思沒那麼密~

他們不會考慮到老婆的心情~

覺得夫妻之間心靈無法交流~

就不要等待老公主動

應該版媽自己要想辦法改善~

相信老公也會願意跟老婆多多交流吧

匿名
蘇珊大嬸 2010-06-24 16:45:34 #5F

我自認是個很開朗的人,但是每天一回到三代同堂的家,就和版媽一樣,安靜的很。你已經很幸運了,沒有住在一起,所以不知道要說什麼的困擾,只是偶而出現而己。而且你應該開心的是你老公很孝順,不論是婆婆或是阿嬤的事,他都會注意,這樣以身作則,其碼你的小朋友也會是孝順的。而我們只要神經放大條一點,就會輕鬆很多的。事實上,對於你老公那個原本的家,我們都是第三者,都是外來客,很難讓自己融入,但是凡事往好的地方想,開心的和你老公過日子,這才是結婚最終的目的,不是嗎?婚姻本來就包含雙方的家庭,偶而情緒中來,只能想辦法自己調適囉。女人不管婚前、婚後都應該有適當的發洩管道,真的不行,再讓你老公知道。因為男人永遠都相信他的家人是最好相處的...就像我們一樣,你跟他講再多都是白搭!!

匿名
蘇珊大嬸 2010-06-24 17:15:43 #6F

親愛的,當你覺得和老公無法心貼心的時候,想想,最初的你,為什麼會嫁給你老公,他一定有讓你欣賞的地方,常把彼此甜蜜的事情放在心裡,偶而提提,只要你老公不是木頭人,我想婚後要甜甜蜜蜜,不是很難的事,不要把會讓你不舒服的事情放在心裡,真的,像我說的,神經放大條一點,你會覺得自己是很幸福的!!當然,神經放大條,也是需要時間練習的。加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走