小孩沉迷穿我的高跟鞋>"<

客廳有鞋櫃共兩個,一個專放公婆大伯大姑的

一個放我和我老公的.

哪知道我女兒最近沉迷穿我的高跟鞋.

穿到摳摳響.

要她不准穿~給他脫掉收好~還是照樣拿出來穿.

而且真的已經穿到健步如飛了...

沒想到今天又拿一雙更高的出來.

很怕他扭到.但是卻發現他穿得比我還厲害...

收起來~還是打開鞋櫃拿出來穿...

是不是該用個什麼東西把鞋櫃鎖起來?

解Kitty
解Kitty 2010-06-24 15:02:43 #1F

我家DD(1Y2M)也是愛穿我的KITTY粉紅室內拖鞋!!!

夏小森
小森 2010-06-24 15:05:18 #2F

小孩會穿大人的高跟鞋還比大人厲害代表小孩平衡感不錯 小孩沉迷穿我的高跟鞋>

其實小孩都有段過度期很愛穿大人的鞋子尤其是路路有叩叩聲的,愈響愈愛,玩過一陣子就不會再玩了,

版媽可以把鞋子收高or是買雙她專屬的高跟鞋讓他在家裡叩。

昱心媽咪
昱心媽咪 2010-06-24 15:06:48 #3F

我兒子女兒也是這樣~

兩人就穿著我的高跟鞋跑來跑去玩上班下班的遊戲

他們很厲害 真的都不會扭傷或跌倒ㄟ

不過就那一陣子而已

玩膩了~ 他們就會再找其他樂子了!!

波妞$壞蛋
mimiㄉ媽咪 2010-06-24 15:08:02 #4F

我兒子(2歲)也是~~拿的都是我最愛的,,我的心在滴血~~

後來我拿一雙,用壞比較不心疼的給他穿來摳摳響~~

如果你真的不想再讓你小孩碰高跟鞋,,就用安全所(扣),,鎖起來吧!!

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2010-06-24 15:17:18 #5F

小孩子都這樣.

連我兒子以前也會穿我的鞋.....不管高.矮跟

我會讓他在我的視線範圍內穿一下 好玩!

但是在外面就不行!路面不平的地方很危險~

在家穿過癮就好了!滿足好奇心罷了~

不過 我覺得女孩子會比較嚴重一點.

看媽媽穿,覺得很漂亮,就會很嚮往~~~

還會要求你給他買"高跟鞋"

但是為了安全起見,媽媽還是要三思........

dq31
dq31 2010-06-24 17:49:05 #6F

我覺得越禁止小孩越愛

我家dd大概1y9或10m也開始喜歡穿大人的鞋

在長輩家穿的時候我媽會禁止他

他就越是三不五時跑去挖來穿

像他老愛穿我媽放浴室的拖鞋, 爲了不給他穿就放浴室門關起來

所以他現在看到浴室門開的時候就常去挖來穿, 穿到客廳來再對我們笑

在家我就隨便他玩

我們把鞋子通通放門口進來的櫃子上, 像板凳那樣的疊起來的櫃子

所以小孩要拿也是隨手可得

他之前有次就拿了一雙的其中一隻來穿, 穿兩下又跑去換一雙的一隻

重複個2~3下, 現在就很少再拿鞋子來玩了

只有偶而穿兩下玩夠就不穿

反而在長輩家有時還是會去穿大人的拖鞋玩

這真的是一個時期啦

小孩開始模仿大人

像我家dd現在還會模仿大人拜拜或是學長輩打坐咧= ="

小女生等再大一點開始愛美還會學媽媽化妝喔

小男生則會學爸爸的行為

總之都是模仿期啊~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力