桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
~小禎~
~小禎~ 2010-06-24 14:17:39 版主 126

看了許多留言,真的是什麼人都有~!

我家是個大家庭,在我剛嫁進去時,我是全心全意的為每個人付出,不論公婆,大小姑等。我買任何吃的東西,我一定都會買他們的。然而他們買東西時就連我在旁邊,也不會問我要不要吃!哎....都把我當外人看(因為我常無意間聽到我小姑說,我只是個嫁進去的外人)我好難過、傷心。

我真的對每個人非常好,我不希望有大嫂的架子。

然而,我在做任何家事的時候,卻沒人幫忙。

我一個小姑已嫁,但是也住在娘家。不用做任何家事、小孩也不用他帶。

我小姑什麼家事都不會做,我老公說你都嫁人了,難道都不用學嗎?

他卻回我老公說,"你白吃哦,學又多做又多,我一句我不會就什麼都不用做,那多好啊!幹嘛學。"我在場聽了真的是...無言。

最小的小姑今年結婚了,先嫁的小姑跟他說,還好你沒跟公婆住!

不然你就要天天幫人家煮飯。我小姑就說,就算我跟公婆住,他的婆婆也不敢叫他煮飯!!

當時我婆婆也在場,我婆婆也沒有說半句他女兒的話。

而我...只覺得一樣是人家的女兒,為什麼差那麼多呢?

我就應該每天下班回來煮給全家吃!活該家事都我一個人做。

哎...為什麼我就要那麼歹命。為什麼就不能將心比心。

而且我的婆婆還跟她的女兒說,"千萬不要跟婆家的人一起做,這樣你們要做很多的事情,如果沒做還要被人家唸"。

我真的覺得,那我算什麼!全家也只有我一個人會做事,結果我婆婆還說我很"懶惰",我好生氣哦。但是,我又不敢回嘴!!

下次這的場景在出現時

你就回說:媽...我當你的女兒好不好

當你的女兒很好命耶!!

可惜我媽都沒這樣教我捏.... 我的小姑~_1F_img_1

如夢之風
如夢之風 2010-06-24 14:27:41 #2F

哈哈~~樓上ㄉ媽咪.你 ㄉ回答真有智慧阿

版媽..試試看吧

親愛的小寶貝
我要幸福快樂 2010-06-24 14:29:14 #3F

我一直覺得每個人都能將心比心就好了...

changlc
changlc 2010-06-24 14:32:52 #4F

下次這的場景在出現時

當你的女兒很好命耶!!

可惜我媽都沒這樣教我捏.... 我的小姑~_4F_img_1 我的小姑~_4F_img_2 我的小姑~_4F_img_3

+100000000

曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-06-24 14:38:56 #5F

我婆婆還說我很"懶惰''

版媽就回妳婆婆說!

等妳女兒有搬回去她婆家,妳再來跟我說做人媳婦的道理!

再來說我懶惰!

~小禎~
~小禎~ 2010-06-24 14:42:27 #6F

天啊..樓上的版媽,你好厲害哦

我從來都沒有想過要這樣回我婆婆。

下次我也要這樣試試看。

可是,我如果這樣回,我的小姑會不會覺得我很機車啊!!

豬兔將
寶貝宇的馬麻 2010-06-24 14:46:32 #7F

女兒跟媳婦就是不一樣

自己的本份做好就好了~

婆婆的叨唸聽聽就算了~

是說真的不要太能幹不然會做死~

Jing 2
Jing 2 2010-06-24 14:48:05 #8F

下次這的場景在出現時

當你的女兒很好命耶!!

可惜我媽都沒這樣教我捏...+1. 我的小姑~_8F_img_1

哈哈~~樓上ㄉ媽咪.你 ㄉ回答真有智慧阿

版媽..試試看吧+1

版媽:

如果他說你機車

你就說:

唉~~~一人一款命

上輩子被沒燒好香投胎在你家

~~~~~~~~~~~~~~~~

將心比心,是我的原則

如果你婆婆對你還不錯,忍著點!!

如果你婆婆對你不好,你還怕什麼??

忍久了..人家還當你理所當然喜歡做勒

有沒有聽過一個故事..

老婆每次煎魚都吃魚頭,老公都吃魚肉,好多年了,老公每次都把魚頭留給老婆吃,並說...我知道你喜歡吃

老婆回:不是我喜歡吃,是我把好吃的都留給你

這故事是真實的發生在我朋友身上

你懂我在說什麼吼!!

(原作者於 2010-06-24 14:50:33 重新編輯過)

麻煩的美好
tatina 2010-06-24 14:51:36 #10F

小姑說你是外人,這句話沒有錯吧!

你本來就跟他們沒有血緣關係啊~~~

妳的狀況就是做很多事想討大家歡心,

結果呢??人家根本不領情...

也是你自己造成的,因為你拼命做、拼命討好他們,

其實也是把自己當成外人在做事吧!

小姑是自己人所以沒在做事啊~~~多輕鬆~~~

或許小姑說的話,你不能認同,但事實上真的就是不會做的就不用做~

妳能怎樣?能者多勞啊!!!

妳不敢回嘴、你不敢不做事,真的是你自己的選擇不是嗎?

小姑們敢大聲直呼我就是不做事,你不敢就只好繼續做了...

說真的,有時候討拍的人真的是先想想自己~

既然不是你願意的又要強迫自己,再來抱怨,何必呢???

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己