桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
亮亮
亮亮 2010-06-24 12:54:22 版主 209

地點:北海道

所在地區:東北亞

地址:北海道道南道央等地

相關網站http://red20464.pixnet.net/blog/category/list/1384477

估計花費:20,000以上

天數: 11天

評價:★★★★★

交通: 飛機

去年去北海道11天

經過一年的時間我終於完成我的遊記

加上行前的規劃竟然不知不覺中寫了98篇之多

其中有些跟大家分享過了

有興趣的人可以來看看喔!

@宇媽@
@小宇媽@ 2010-06-24 13:15:40 #1F

謝謝版媽分享~慢慢看

正計劃要去北海道呢 ~謝謝

蛋寶媽
蛋寶媽 2010-06-24 15:20:51 #2F

感謝您 我們今年也要去11天呢!

請問你 有獨列的行程表嗎?

你去的東橫inn是那一家呢?

我住了三家

札幌北口 旭川一條通 函館朝市

不知道好不好

大雪地博物館那個蒙古烤肉好找嗎?

看地圖離火車站不遠

我有想去耶

Q瓜
Q瓜 2010-06-24 18:19:11 #3F

寫得真好,全都看完囉!

謝謝分享.

亮亮
亮亮 2010-06-24 18:30:05 #4F

TO:蛋寶媽

呵呵竟然沒有行程喔!

那我就直接PO在這裡好了

DAY1:台北-->札幌-->東橫INN北口-->札幌車站逛街

DAY2:東橫INN早餐-->札幌啤酒館-->白色戀人工廠-->狸小路逛街

DAY3:札幌-->富良野-->富良野觀光巴士(有限定時間喔!要先預約,需半天時間)-->旭川東橫INN-->旭川逛街

DAY4:旭川-->美瑛-->騎機車逛美瑛-->旭川逛街

(喔喔家裡有事先到這裡晚點再PO)

亮亮
亮亮 2010-06-24 19:50:48 #5F

繼續

DAY5:旭川-->富田農場(6.7.8月有臨時車站)-->旭川-->札幌

DAY6:札幌-->北海道大學-->洞爺湖

DAY7:洞爺-->洞爺湖畔散步-->登別-->登別溫泉街-->登別花火節

DAY8:登別-->地獄谷散步-->函館-->五陵郭-->女子修道院-->函館山夜景

DAY9:函館-->朝市-->函館教堂群-->函館港邊倉庫群-->札幌-->車站逛到狸小路

DAY10:札幌-->札幌車站-->千歲RERA OUTLET-->小樽運河+倉庫群

DAY11:札幌-->札幌車站+時計台+舊本社聽-->南千歲機場-->台北

行程大概是這樣

夏天去幾乎都會去美瑛富良野

有一種札幌-->旭川<-->富良野、美瑛間的4天車票可以省很多車錢

如果要去道央的話很建議買這個

不管是美瑛觀光巴士或是付良也觀光巴士都有好幾條路線,要先規劃好時間並預約喔!

如果機場的觀光案內所人太多可以到札幌車站的觀光案內所去尋找會說中文的人員,把行程給他看,他會幫忙規劃最便宜的坐車方式(還是要先做功課啦!)

11天的行程我們在旭川那幾天就是用富良野、美瑛的4天車票

還有加5天的JR北海道PASS(好像只有北海道才有)

扣掉第1天和最後一天剛剛好

除了洞爺、和登別沒有東橫INN可以住之外,其他我們都住東橫INN,因為滿10天可以多送一天單人房(可累計),但是要先加國際會員(要會費算一算是划算的),周日晚上入住房價有比較便宜(去年的特惠今年不知道還有沒有)

旭川、函館的東橫INN有提供咖哩飯晚餐喔!

如果還有問題再問我吧!

Q瓜
Q瓜 2010-06-24 21:17:13 #6F

to 版媽,

謝謝您的分享.

不知道您是什麼時候去的呢? 我星期六要出發了,但是因為緯度不同,看了一下氣溫,每天大約都是15-26度,台灣的26度大概就是穿短褲短袖,北海道不知道該怎麼穿比較好呢?

亮亮
亮亮 2010-06-25 08:32:00 #7F

TO:蛋寶媽

我住了三家

札幌北口 旭川一條通 函館朝市

呵呵我也是住這三家耶

北口的房間數很多,所以是這三間裡早餐最棒的

旭川一條通走到大地雪藏博物館不會太遠離旭川最精華的逛街點也近

函館朝市真的就在朝市旁邊,走到朝市不到一分鐘吧

TO:Q瓜

去年去的日期是6/20~6/30

北海道這時的天氣白天跟台灣比較涼爽的夏天差不多

如果太陽大還是會覺得有點熱

但是晚上真的會冷

沒太陽的時候也是會冷喔

像我去美瑛遇到下雨天真是冷到一個不行呀

建議帶一件秋天的外套去吧

真的到那邊會冷就......去札幌車站逛一逛買衣服啦

幸運草╭★
幸運草╭★ 2010-06-25 10:10:37 #8F

寫的很棒喔謝謝分享!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走