公婆家的環境髒亂,還會選擇同住嗎?

綸寶貝的媽~
菲呀菲 2010-06-24 10:01:58 版主 9632

我跟老公結婚三年, 婚後住到公婆買的小公寓(離婆家很近),

說也奇怪,婚後身體就開始狀況連連,常常不舒服到要看醫生,

後來去請教懂風水的命理(地理)師,

他是告訴我說 :我的八字跟那公寓的座向不合,會影響到我健康及財運(我婚後至今工作運都不順)..一年光掛號費及檢查費就花掉數萬!!

&其實我也喜歡研究風水格局,我個人是也覺得格局問題很多~加上頂樓有基地台!!

後來他建議我搬家回娘家住也好 另外找房子也好,

可是我老公不跟我一起回娘家住, 又沒那麼多薪水買房子或租房子..

所以我有在考慮要不要跟公婆住, 可是問題來了~

公婆家的環境真的亂到一個不行, 四樓透天,可處處都是東西

多到走道間 神明廳 客廳 廁所 洗衣間...舉凡想的到的角落都堆滿了衣物. 雜物 .....

好奇者可至我部落格看照 http://tw.myblog.yahoo.com/ricky6582-mylove5277/article?mid=712

所以我想請教各位媽媽們, 如果是你們會選擇回去跟公婆住嗎?

或許有人會說: 那就把環境整理整理呀?

可是我想說的是: 住的人如果習慣不好, 就算我今天整理的再乾淨,

環境也很快又被習慣差的人弄亂了, 再者..也要其他人有共識願意一起維護呀! 我曾試著整理過老公房間, 可是一下子又被公婆 給堆滿了雜物...我真的很無力感啦~

各位, 請幫我給我建議吧~~ 我該怎麼做比較好呢?

(原作者於 2010-06-24 10:03:37 重新編輯過)

版媽,我覺得你可以去電視台報名,請生活智慧王的收納達人們來幫你婆家改造改造....

菁菁媽咪~
菁菁媽咪~ 2010-06-24 10:08:50 #2F

好亂喔

最好全部重新整理過

我看到都昏倒了=.=

THREE BOYS' MA
yuduck 2010-06-24 10:12:41 #3F

如果你可以把家整理乾淨,

和公婆住也沒有太大的相處問題,

那搬回去是省錢點,

如果不合的話,

建議可以小房子出租,

用租金來貼補你們租屋的費用,

或許負擔較沒那麼重。

--------------
-------------- 2010-06-24 10:18:53 #4F

NO~~太可怕了!

存錢趕快買自己的房子!!

大冠媽
大冠媽 2010-06-24 10:21:32 #5F

的人如果習慣不好, 就算我今天整理的再乾淨,

環境也很快又被習慣差的人弄亂了+1

haitsnothing
haitsnothing 2010-06-24 10:22:07 #6F

連上部落格

一瞬間還以為是版媽跑到我婆家照的 =..=

回歸主題

最省錢的方式就是搬回去跟公婆一起住

但也要看老公的個性

我婆家跟版媽婆家有得比

不過我婆不會把東西往我們住的那層樓塞(除了婚前就已經存在的)

因為我先生會生氣

或者把小公寓租人再另外租房子住?

韓小姬
韓小姬 2010-06-24 10:22:28 #7F

我~目前是跟公婆住..我們家也很髒亂YAˋˊ.......我都不知道是我公公念舊..還是他認為房子是租的..所以什麼都隨便..而且我們家進門是不拖鞋的..所以每個房間門口都是鞋子ˋˊ.......這樣的生活模式~我真的很不習慣..畢盡從小到大我家的人給我的生活習慣就是乾淨..進門就是要拖鞋..家裡就是要整齊..但是我公婆家..就是像你公婆家一樣..堆滿雜物..很多東西明明就可以丟掉..我公公就是死不丟..很多在我感覺裡就是垃圾的東西..(例如~不要的床墊..不要的紙箱.......等等!!)他就是不肯丟..冰箱裡也放了一堆~在我嫁進來前就已經不知道過期多久的東西..我公公他好像也捨不得丟的樣子!!每天看著這樣的生活環境..再加上我的BABY快出生了..每天都不想再繼續住在這裏..看著這樣的屋子..真的會很抓狂..所以我覺得..要住在一起其碼生活習慣要相同..不然後續可能會引發很多問題..

我純粹個人想法^^.......嘻嘻..

ㄚ頭
ㄚ頭 2010-06-24 10:23:24 #8F

跟我公婆家有得拼

我不會選擇回去住

我不曉得你婆家多少人在住

我婆家.公婆2個.小叔+一個小的

大伯兩夫妻+2個小的+大姑一家4口偶爾回來

大家全都習慣不好

剛開始我過去我會整理.過年前也會去整理

但結果是一樣的

(有些成年堆積的.一箱一包我不敢亂動

因為在洗衣間.雜物間.全都滿滿一袋袋

到底是誰的寶貝.萬一弄壞了.或我拿去丟了.後果...)

而且我婆婆曾跟我講過

(我知道是故意找我麻煩下講出來的)

說我的潔癖.照成她的痛苦

我如果要回去.她都很緊張

現在我偶爾回去.盡量遵守她的習慣

我人就呆在客廳.不在其他地方走動.不造成她的困擾

(原作者於 2010-06-24 10:24:32 重新編輯過)

我要賺大錢、買大房
嘰嘰喳喳妹 2010-06-24 10:25:41 #9F

版媽跟我處境很像耶~

我們是現在租的房子對老公(事業)不好(問過神明)

所以也在考慮要不要搬回家跟婆婆住

但想到婆婆家東西這麼多(又捨不得丟)

跟你講的一樣住的人習慣不好.......

都不知要搬還是不要搬(我們也不能在去租別間..因為婆婆會說話,她一直叫我們搬回去陪她)

後來問了神明說:如果我們不搬(沒這麼快搬)應該如何辦才好??

神明請我們在住家陽台種“抹草”(可以驅邪,辟邪,防煞,擋煞,開運)

說也邪門一開始種才幾天整株死光光(不知是房間真的不好還是不會種)

後來在去買一株回來老公每天細心照顧(長的很茂盛,死的也活了起來)

漸漸老公工作也著落運氣也開始不錯

所以建議您可以試試看喔!(記得女生MC來千萬不要踫)

褓媽媽
bubu 2010-06-24 10:26:23 #10F

既然是4樓透天的看是否可以跟婆家商量空出4樓給你們住 至少可以把自己住的地方整理乾淨 公婆家的環境髒亂,還會選擇同住嗎?_10F_img_1

說實在的你們家有多少人阿 東西可以這麼多 公婆家的環境髒亂,還會選擇同住嗎?_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己