【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

餵母奶的媽咪,第一次mc來前(或後),有去做抹片嗎?

粉鳥ma
粉鳥ma 2010-06-24 02:16:48 版主 136

事情是這樣的..寶寶已經滿一歲了,

產後到現在第一次mc是上星期六,

mc的量不多,只有三天,

為了健康,想去做抹片(因生寶寶之前,子宮頸有發炎過),

但不知這樣mc走的乾不乾淨(才三天),會不會影響報告?

所以打電話去問婦產科的護士,

護士說該斷(奶)了啦!!

又很驚訝的說餵母奶,mc不可能停那麼久(一年),

她說,如果沒來,餵母奶期間也應該回去檢查,

她的檢查好像是指抹片,但一方面又怕我懷孕,

我跟她說,我應該不會懷孕,

我們有避孕(戴套),而且生完後也不常一起..

護士的口氣很緊張,讓我也跟著緊張起來,

因為我怕mc停那麼久,會不會是身體有出狀況,才那麼晚來..

(雖然我知道餵母奶和mc什麼時候來,依人而異)

餵母奶的媽咪,第一次mc來前(或後)有去做抹片嗎?

-Candy-
-Candy- 2010-06-24 02:33:08 #1F

我女兒現在十一個月了,mc也還沒來啊! 也還在喂母乳,打算一歲斷奶.我好像生完四個月回診做的子宮抹片,也覺得好奇怪,我周圍朋友生完沒多久就來了,我的怎麼還沒來啊

阿裕仔
阿裕仔 2010-06-24 02:34:50 #2F

第一胎餵母乳是六個月後才來

第二胎親餵一年二個月後才來

每個人身體狀況不同啊~

羽希~媽
羽希~媽 2010-06-24 02:44:50 #3F

我去做產後檢查時

醫生有說

mc來後再去做抹片

但這是每年都要檢查的呀~

靜音
靜音 2010-06-24 02:48:59 #4F

為何要斷奶?

護士真是少見多怪了

我之前早產有感染

生完餵母奶四個月mc就來了

回去做抹片發現還是有發炎感染現象

請醫生開餵母奶也能的藥

現在吃藥治療中

小麥的娘
小麥的娘 2010-06-24 13:57:16 #5F

我在台北的婦幼醫院生寶寶

這裡是統一在生完寶寶後, 媽媽回診當天(6週後)做抹片

也就是檢查生產撕裂傷恢復的情形, 順便做抹片檢查

那時應該多數媽媽產後的第一次MC都還沒來吧

又, 那個護士真是不及格

版媽那麼棒, 餵母奶到1歲以上,

1歲以後的母奶含有珍貴的抗體, 幹麼叫人家斷奶!

而且母奶媽媽MC停1年以上的人多的是咧!

(原作者於 2010-06-24 14:08:36 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己