難道一切都是天意...文長

凱希貓
凱希貓 2010-06-23 19:00:13 版主 1032

昨天聽到一個消息讓我整個情緒好低落

老公的小妹意外懷孕了

原本以不打算生了的小姑

在隔了十年後的現在意外懷孕了

聽到時我哭ㄌ哭著對老公說恭喜小姑

想到自己努力了三年多都沒能懷孕

但小姑隔了那麼久卻意外的就懷孕

讓我很挫折情緒很低落想到就淚不聽使喚的一直掉

真的很懷疑自己做錯ㄌ什麼我要生個寶寶這麼的難

身旁的人卻很容易的就有自己的孩子

回婆家時婆婆與二個小姑常常當著我的面說

誰家的媳婦又生了誰家的剛娶媳婦就懷孕了

而我們夫妻卻都沒消息要我們去看醫生

還在我們的床下偷偷的放符被我不小心發現

先生一直不跟婆家說我們其實早在2年前就去檢查了

檢查出來先生的精蟲品質不好+活動力不足

那時我只有檢查出說右輸卵管阻塞與內膜異位症

原本2年前就有要接受腹腔鏡手術+人工受孕

但是先生說先試試看是否可以自然受孕

期間我也去看中醫吃中藥 拜拜求神明 走宮廟去問神喝符水 洗符水

今年三月又去檢查ㄌ先生的精蟲依然品質不好+活動力不足

而我則是變重度內膜異位症+雙側巧囊+右輸卵管阻塞

五月初手術切除ㄌ兩側巧囊也拿掉ㄌ兩側部分ㄉ卵巢

但是右輸卵管阻塞無法疏通只靠剩下左側的卵巢尚可了

但是醫生說我卵巢的功能已經不好了

只有接受試管嬰兒才可能有寶寶

自然受孕是微乎其微了

現在我的壓力真的有如千斤重擔壓著我無法喘息

心情真ㄉ很忐忑真的很不好受

先生是獨子婆家要抱孫ㄉ壓力

讓我不知道該怎麼辦

八月中預計要開始試管嬰兒的療程

只能期求希望能夠順利懷孕生個健康ㄉ寶寶

因為經濟上ㄉ狀況無法一直負擔高額ㄉ試管嬰兒醫療費用(一次約要15萬)

雪上加霜的是我ㄉ工作因為健康狀況不好

主管認為我目前不適合繼續工作所以要我辦留職停薪

自己沒ㄌ工作少ㄌ一份收入未來真的很茫然

劉德華的一首歌(天意)

真的是唱到我的求子路的心境

他的歌詞是這麼唱的

誰在乎 我的心裡有多苦 誰在意 我的明天去何處

這條路 究竟多少崎嶇 多少坎坷途

我和妳 早已沒有回頭路

我的愛 藏不住 任憑世間無情的擺佈

我不怕痛 不怕輸 只怕是再多努力也無助

如果說 一切都是天意 一切都是命運 終究已註定

是否 能再多愛一天 能再多看一眼 傷會少一點

如果說 一切都是天意 一切都是命運 誰也逃不離

無情無愛此生又何必 無情無愛此生我認命

小金魚逃走了
小金魚逃走了 2010-06-23 20:08:00 #1F

加油

別灰心

這個世界就是這麼的不公平

越想要的就會越得不到

越不想要的就越會跟著你

放寬心吧

不要壓力太大

既然交給天意

就別再這麼難過了

就當現在是意外的假期

好好放鬆自己

調整好自己的心情

用愉快的心面對未來

一切會如妳所願的

加油

Pin
Pin 2010-06-25 16:45:56 #2F

凱希貓~

看了妳的文~覺心有戚戚焉...我也被要求喝過符水..拜神..婆家給的壓力也很大..

尤其我看我先生在一起到現在含交往期已經10年...期間都沒避孕

另先生精蟲活動力不足..原本只有10..去醫院檢查後以及後面中藥調養現在已經逐步回升到45以上..另外完全都不穿牛仔褲也有幫助..

我自己則是和妳一樣有內膜異位症,醫生要我直接做試管..

妳住哪呢? 我知道去中部醫院做試管費用只要您提到一半.像榮總的醫生很多人推薦...我自己是在中國醫藥學院做..我是花8萬多..等下週開獎

(...緊張ING)

工作的部分,如主管認為您健康狀況不好需要離職,那請妳主管開給妳非自願離職證明.請他可以以健康因素理由提出.這樣妳可以領6個月的失業補助(如果你薪資有3萬,每個月可以領2萬4). 這些錢可以當作生活費以及試管所需補貼.

另外離職後也可以多調養身體,多運動增加受孕機會. 如果試了還沒有成功,至少我們都努力過也比較沒有遺憾...

做試管需要常去醫院,至少一個月要去個5-7天吧..

沒工作也比較不用擔心請假問題..

如果最後成功或沒成功,最多也是再重新出發,找個工作....

以上是我的想法..參考看看ㄌ

小花與小雄
小花與小雄 2010-06-25 19:03:34 #3F

要求子ㄉ心情大家都一樣(求子ㄉ時間有7年),當初也是什麼都試過ㄌ連床位也移ㄌ好多次,結過還是一樣最後還是下定決心做試管(剛好我就是在中國醫藥學院做ㄉ而費用就是8/9萬元)結果真ㄉ讓我順利成功ㄌ(懷雙胞胎)所以加油點......

Pin
Pin 2010-06-25 19:24:29 #4F

小花與小雄~

哇...妳是給誰做的呢? 是張宏及醫生還是楊東川醫師??

當初是植入幾個胚胎呢?? 著床有兩個嗎?? 好羨慕喔~~

還有妳是植入第幾天可以驗到ㄚ?? 我是6/14下午植入的..植了4個..

6/29開獎.....

想好孕想好孕..............................

凱希貓
凱希貓 2010-06-25 19:45:00 #5F

我住新竹我覺得新竹是個甚麼東西都貴的地方

相較於我住過台北.桃園.台中.台南.高雄.等地

但是我現在住在新竹就只能接受這個地方是如此

現在我想要去台北求醫了

因為我與先生都覺得新竹的醫院相較台北的醫院是有很多不足的地方

妳說可以請公司開給我非自願離職證明不知道現在是否可以

因為我月初回公司上班時當天主管就約談我要我先辦理留職停薪了

原本我是問主管是否有文書的工作讓我做

讓我可以不用進無塵室做長時間走動站立搬東西的粗重工作

我有說我很擔心沒工作收入要面對試管嬰兒療程費用

但是主管說她覺得我目前根本不適合任何工作要我辦留職停薪

我應該就好好的休養身體

所以我也只好就簽留職停薪給主管

現在少一份薪水收入

對我們夫妻來說要面對高額的試管嬰兒療程費用真的很吃力

先生也說我們沒辦法可以有那麼多錢做多次的試管嬰兒

所以我真的只能祈求有好運(孕)能夠順利讓我們一次就能成功有寶寶

Pin
Pin 2010-06-25 21:10:45 #6F

凱希貓~

妳可以問問看主管,要不問問勞委會,如果妳半年後要回去工作崗位,倘如公司拒絕,是否可以請領失業補助以及退職金.

我的狀況也是無法負擔高額的試管...也祈求能一次就中...

讓我們一起加油吧!!

台北榮總或新光好像也不錯...機率都很高

去大醫院會比較便宜的樣子...

我是看了以下網站..就去中國問問看...妳參考看看囉~

http://tw.myblog.yahoo.com/ivf-doctor

PS: 妳八月要去現在就要補充肌醇和Q10囉..養卵子用的

B群和葉酸懷孕之前就要吃了..

別像我,傻傻的~開始療程才去吃那些...也不知道來不來的及

好孕

小花與小雄
小花與小雄 2010-06-26 09:56:00 #7F

pin:

你好!我是給楊東川做ㄉ(我周遭ㄉ兩對朋友都是給楊醫師做ㄉ都是雙胞胎),當初也是ㄍ你一樣植入4ㄍ胚胎結果成功2ㄍ,我那時是植入ㄌ第15天ㄑ醫院驗血才知道懷孕ㄉ(植入ㄉ這段時間因有遇到過年瑣碎ㄉ事情比較多所以壓根子都沒想到要自己先買回家驗看看,是到ㄌ醫生約診ㄉ時間才到醫院院驗血才知道成功ㄉ)所以我算是幸運ㄉ,所以pin...助你也能成功能轉班.

凱蒂貓:

我給你ㄍ建議你可以先ㄑ拜拜(我ㄇ清水有一間觀音廟很有名可惜你太遠ㄌ)問一下你ㄑ哪裡做試管比較適合你,當初我就是先ㄑ拜拜問看看ㄑ哪裡做給誰做(當然自己ㄍ先生ㄉ身子也要調好)讓自己有ㄍ心靈寄託,不知是不是這樣就成功ㄌ,這是我ㄉ經驗啦給你做ㄍ參考....也助你好孕到轉班能成功.....

Pin
Pin 2010-06-26 20:07:28 #8F

TO: 小花與小雄媽咪

哇~妳真的好幸運喔~希望能分點好孕....

其實ㄚ~我一開始也有找楊醫師看喔~做了很多檢查.像是輸卵管.黃體素ㄚ..內分泌ㄚ...但只有試到吃排卵藥+自然懷孕這階段...我就停止了..

醫生人很好呢~

後來過了三個月是自然懷孕沒成,看到中國醫藥學院POST一張發表說有新的療法..但是是另一個張醫生..我想去看看...沒想到就在當天開始療程...

打了支排卵針...過程很奇妙拉...呵

不論如何,現在只要等結果就好了~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己