【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Wants to fly
Wants to fly 2010-06-23 14:34:58 版主 10K

餵母奶可以喝咖啡嗎

綾 2
綾 2 2010-06-23 14:43:20 #1F

盡量不要喔

因為我就是喝咖啡"退母奶"滴~

退的超成功的

完全沒有因為不餵奶而發生漲奶情形

全歸功於咖啡所賜

所以...別喝了吧!

menally
menally 2010-06-23 14:49:33 #2F

我覺得還好耶

目前小朋友純母奶喂養中,我幾乎每天一杯咖啡,沒什麼感覺

隻要不過量還好啦

懷孕時我也是一天一杯

僅供參考

奕baby
奕baby 2010-06-23 14:50:12 #3F

我有喝

我沒有退奶

但貝比當天會大比較多次便便喔

所以不能天天喝

我是小園丁
LovelyAmanda 2010-06-23 14:50:46 #4F

少量OK的吧

我一星期大約會喝一到兩杯

星巴客或即溶的不一定

沒有退奶的狀況

但是我通常都是喝奶量大大大於咖啡量的那種因咖啡哦

喝即溶的都是只倒半包的量再加鮮奶

嚐嚐味道而己

而什麼東西會造成退奶說真的每個人的狀況不全相同

就跟發奶食物的效果不盡相同是一樣的

像之前爬文

有媽媽說喝燕麥會發奶

對我卻是退奶

小熊玩偶
小熊玩偶 2010-06-23 14:54:01 #5F

我喜歡喝可是當我知道懷孕時

為了寶寶的健康我真的都沒有喝ㄟ

Tiffany.
Tiffany. 2010-06-23 15:07:41 #6F

我和樓上媽咪情況一樣:

我覺得還好耶

目前小朋友純母奶喂養中,我幾乎每天一杯咖啡,沒什麼感覺

隻要不過量還好啦

懷孕時我也是一天一杯

僅供參考

+1

目前寶寶六個多月,快滿七個月了是全母乳,

我白天工作時,她喝解凍的母乳,晚上則親餵。

我每天喝二杯拿鐵,孕期也是,我喝拿鐵則因鮮乳而發奶。

但最近沒喝是因為發生意外有縫合,怕顏面留下難看的疤,

同事告戒我千萬不要喝,所以我最近沒喝。

其實我很想知道,喝CAFE究竟會不會有色素沈澱呀!?

小燕麻麻
小燕麻麻 2010-06-23 16:14:33 #7F

我每天都有喝耶!

沒有影響

不要過量就好了

1杯150毫升含100毫升咖啡因;正常人一天不要超過3杯

哺乳媽媽節制飲用即可

這是我特別上網查到,抄下來也跟老公講的

因為我還在餵母奶^^呵

小邱邱的媽咪
小邱邱的媽咪 2010-06-23 16:33:00 #8F

我也是一天一杯啊...

剛開始還控制只喝拿鐵

現在連黑咖啡也來了...

有時候還一天二杯哩...

看起來是沒有影響到寶寶白天或晚上的睡眠品質啦... 攤手

閃亮亮 2
閃亮亮 2 2010-06-23 22:06:25 #9F

我也有喝咖啡~沒事~還發奶哩!

不過倒是喝綠茶有給他大便多次一點

所以可以嘗試看看

寶寶有反應就別喝了

但你如果怕試了有問題

那就.................別喝了ㄅ!

melody580
melody580 2010-06-23 22:50:10 #10F

目前小朋友11個月純母奶餵養中,

我每天早上一定要喝一杯即溶咖啡,

中午12點照樣給寶寶喝奶

咖啡不過量應該還好啦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己