分享 上寶寶按摩課程的家長心得

Carefree
Carefree 2010-06-23 10:34:51 版主 664

寶寶按摩的介紹及好處在此喔!

http://lovekammy.pixnet.net/blog/post/23879448

菀軒媽咪的心得

http://lovekammy.pixnet.net/blog/post/31520463

時間過得很快,五堂課結束了,這裡有甜美可愛的kammy老師,

有舒適放鬆的環境,讓寶寶在這愉快開放的空間自在地學習、活動,

按摩真的對寶寶有很多好處,

可以促進食慾、增加睡眠品質,還有很多很多…,

學習按摩後,妹妹明顯長大很多,活動力也增加了,家人都很開心。

到這個地方上課,另一個好處就是可以交到很多一樣是媽媽的朋友,

連妹妹也交了個男朋友呢!真有趣,

大家可以聊聊帶小孩的一些共同經驗,

互相分享,kammy老師也會引導我們談談不同話題,

每次上課的時間都超時,

因為我們大家都聊得很開心,也是一種壓力的舒解吧!

呵,這裡真是一個適合這些媽媽寶寶們的好地方。

Carefree
Carefree 2010-06-23 23:51:45 #

已到兩位媽咪的留言板留言囉!^^

Carefree
Carefree 2010-06-24 14:45:58 #

至渝媽咪的心得

http://lovekammy.pixnet.net/blog/post/31520411

我是姵青~工作:行政人員

為何想上此課程:

一直以來對於嬰兒按摩總覺得有一定的幫助~

例如:睡眠/身體成長/穩定度....~

但市面上能找的到的就是一般廠商推廣產品的一些課程(例如:嬌X)

主推產品,但課程就是覺得簡單了點..

終於找到這種完整的課程~雖然朋友都說..什麼..按摩還要學~還要付費~

自己按一按就好了~

但是現在我漸漸的覺得~這樣的課程成效已經慢慢在我們家發酵了~^^

原本最主要是要針對六個月的老二~

雖然現在老二還沒有什麼感覺,就像玩遊戲一樣

但是反倒是三歲老大的反應較大~

每天晚上睡覺前都會說..媽媽我的按摩時間到了~

按完後就說..換媽媽了~他最愛大拇哥..二拇弟...的那段

他也會幫弟弟按~爸爸~阿公~阿嬤...

所有他覺得是家人的人都要被他按~

(還會一般按一邊檢查指甲有沒有生病..^^)

每個人被按摩完都帶著微笑~

雖然他按的力道像搔癢~但是卻讓我們全家的感情更好了~^^

kammy老師的課程對我們來說...相當親切~

除了教導正確的手法外~還會做育兒方面的交流

讓我們多了自身朋友外還多了一個討論的機會 

推薦:

雖然在老二5.6個月的時候才開始這樣的課程,

但是現在按摩已經是我們平常的活動之一了~

當然如果出生時就會按摩~我想~對於小朋友的幫助應該會更大~

好的東西永遠都不嫌晚

有些小朋友還會有腹脹跟腸絞痛的問題,

以按摩手法可以舒緩狀況,一定比用藥來的好~

平常都有再找對小朋友發展有用的活動及遊戲了~

更何況這種對於可以促進親子關係的按摩~

就當是與小朋友的互動遊戲也好~

(kammy老師說的..隨時隨地都可以按摩)

我想...我應該會一直持續的按摩~

Carefree
Carefree 2010-06-26 11:38:52 #

詠筑詠傑媽咪的心得

http://lovekammy.pixnet.net/blog/post/30450042

我是參加kammy老師嬰兒按摩課程詠筑詠傑的媽媽,

Kammy老師人真的很好,

為了我們這對雙胞胎,

不計成本的配合我們的時間,

開嬰兒按摩課程,本來已經很滿足了,

上了課之後發現比我們預期的更棒,

Kammy老師除了教我們幫寶寶按摩的手法外,

也會與我們討論如何教養小孩的一些正確觀念,

更棒的是寶寶有些便秘的問題

也藉由Kammy老師的教導的按摩手法得到改善了喔!

謝謝你Kammy老師,上你的課真是收穫良多。

感謝老師除了上課外,還提供我們一些很寶貴經驗,

讓我這個新手媽媽更能得心應手的照顧小寶貝,

而且還處處為我們經濟上的考量設想,

讓每個寶寶都有機會來上課。

按摩課已接近尾聲了,很期待接下來的音樂課喔!

Crystal and Timothy的媽媽

adsnew
Carefree
Carefree 2010-08-30 14:27:09 #

靖學媽咪按摩課程家長心得分享

http://lovekammy.pixnet.net/blog/post/31989415

我是大寶(姐姐)二寶(DD)的媽,今年已經接近不惑之年了,

所以照顧小孩時可能比較有耐心吧,

婆婆說我溺愛小孩,朋友說我是一個好媽嗎 . 把拔跟我都是標準的上班族 ,

朝 8 晚 6 吧 , 白天大寶上幼稚園,婆婆照顧二寶 .

五年前生了大寶,有一天全家躺在床上準備睡覺突然有種感覺,

對著 Baby 大寶說 "You complete my life" 比起結婚時更有加的感覺,

感覺生命更完整 . 可是這種感覺在大寶 2.5 歲左右開始覺得不夠,

因為大寶沒有兄弟姐妹,小時候沒有人陪她玩,陪她長大 ..長大後,

可能沒有人陪她討論把拔馬麻生病了要看哪家醫院,

甚至父母不在了,就沒有親人了 ..所以,決定再生一個吧 ..

年輕時要生很容易 , 沒想到年過35 果然不是想有就有 ..

努力了快一年 , 終於有個 DD 願意加入我們家庭 .

那時馬麻就決定要好好愛 DD ,不只是為了陪姐姐 ,

DD 也是我的另一個寶貝 , (所以姐姐和DD 差了四歲多 ).

DD 出生後一直不是很好帶 , 厭奶 , 厭奶瓶 ,

也因為異位性皮膚炎,天氣變化 , 冷熱都容易起疹子或這裡癢那裡癢 ,

所以食慾可能也不佳 . 七個月後就不太長肉肉了 . 九個月還不會爬 ,

阿嬤說 "DD 看起來腳很細小不太有力,擔心是否有問題?"

所以把拔馬麻還特地帶 DD 去中國醫院看了小ㄦ神經科醫生,

甚至找了早期療癒機構想去訓練 DD ..

這在這期間想到之前有一個朋友小孩因為肌肉神經發展比較遲緩

有特別到台中幫寶寶做按摩 ..於是上網找了又找 ,

發現了這個寶寶按摩的課,和把拔討論後決定來試試看,

詢問老師後發現是針對一歲以下寶寶的按摩課程,

但可以帶姐姐一起來,全家一起出動,不用擔心姐姐沒地方去,覺得很方便..

所以就報名了六月的寶寶按摩課 (那時 DD 還沒滿一歲) .

雖然 DD 後來九個半月左右就開始用屁股移動,快十個月就會爬了 ,

但我還是想戴寶寶上按摩課,主要想法有

1.寶寶身體不舒服時可以舒緩寶寶的情緒和疼痛 (馬麻也愛做 Spa)

2.看看可否增加寶寶腸胃的吸收 ..長肉肉啦

3.促進親子間的感情 ..所以把拔也被要求要幫姐姐按摩喔

七月開始上課,認識了 kammy 老師 ,

Kammy 老師看起來很漂亮很和善,也是一個很愛小孩的馬麻 ..

所以姐姐很快就喜歡老師了 ,只是 DD 比較怕生 ..

每次去上課還是要給他一點時間適應環境 .

那時寶寶已經快一歲了,但我發現並沒有太大關係,

只是 DD 太愛爬來爬去,比較不願意乖乖躺好給馬麻按摩 ,

倒是姐姐第一堂課本還很害羞,

回家後還會叫把拔或馬麻睡前給她來段"馬殺雞" ,

DD就要看他想玩或想睡囉..

這堂課,很輕鬆,很隨性,所以把拔馬麻心情也要先放輕鬆,

課堂上除了練習按摩手法,Kammy 老師會教大家寶寶按摩的功效,

並且分享如何帶寶寶,寶寶的教養,刺激寶寶手法等

很多平常忙錄爸媽沒有空研究的課題 ,

kammy 老師和其他有經驗的爸媽都會一一和大家分享 ..

所以上這堂課重點就是大家要放鬆 , 如果把拔馬麻都沒有放鬆了,

寶寶自然也無法放鬆了 .

課後在家裡,可能是睡前或剛起床,或者沐浴完 ..

我會跟 DD (甚至姐姐) 來段小小的按摩,(因為 DD 正處在好動期 , 無法按太久) ,

我覺得這是寶寶能夠體會媽媽的愛的一種很好方式 ..

尤其寶寶如果生病不舒服時 , 我想,除了媽媽的心 ,

媽媽的手溫柔的撫觸應該更能夠讓寶寶感覺到愛及安全感 ..

進而舒緩身體的不適喔 .

小小的心得分享,希望對有興趣的爸媽有幫助喔

這篇心得我也會放在我 Babyhome

http://www.babyhome.com.tw/allywang 的筆記本中 .

希望有緣的爸媽,可以看到 .也希望越來越多的爸媽幫寶寶按摩

Carefree
Carefree 2010-08-30 23:38:59 #

佑達師母的心得

http://lovekammy.pixnet.net/blog/post/30449994

學習嬰幼兒按摩最大的收獲,莫過於與寶貝建立親密的關係,

雖然六個月大的小永總是會趴著或是爬走,

但也有安靜時享受媽媽按摩的時刻,

那種寶寶與媽媽四目相接仰望的眼神,就覺得倍感幸福。

在課程中的另一收穫,就是寶寶有妹仔同學相伴,

除了哥哥,小寶寶也有了社交生活喔!

我想如果不是因為按摩活動,

我們應該不會讓寶貝光溜溜的,

總之,這樣的觸感天然又有趣喔!

林佑達 

Carefree
Carefree 2010-08-31 09:37:58 #

春吉子媽咪您好,除了網頁按摩好處的介紹,

您還需要什麼資料呢?^^

Carefree
Carefree 2010-08-31 11:23:47 #

謝謝baboomm的推推,

新竹的熊熊老師很專業,

新竹地區的地區的媽咪對課程有興趣的話,

可以找她上課喔!^^

Carefree
Carefree 2010-08-31 12:45:15 #

妹仔媽咪的心得

http://lovekammy.pixnet.net/blog/post/29232745

嬰兒按摩與我

首先,

要感謝聖雅各幼稚園以及林師母提供這樣一個機會,

能不計成本,只有2個學生居然也能開班成課,

讓”妹仔”與”小勇”有幸能成為”同學”並接受生命中美妙的啟蒙課程!

其次,

更感謝有著林志玲般甜美嗓音的Kammy老師,

以她的專業、愛心、耐心,

帶領我們母女進入嬰兒按摩的美好園地。

自從接觸這樣的課程之後,

除了解決許多生理上的疑難雜症、

減少孩子莫名哭泣的次數,

減輕媽咪的育兒負擔之外,

我們母女更多了一種心靈交流的機會,

透過身體的撫觸來互相溝通,

這是可以跟隨我們一輩子的財富,

達成無可取代的默契,使親情的聯繫更為緊密!

這真是我們家妹仔最大的福氣,

這也是除了母乳之外,

媽咪送給她的另一項大禮!

惠君

Carefree
Carefree 2010-08-31 14:58:45 #

梅子和修的媽...

到您家留言囉!

媽咪還需要其它關於嬰幼兒按摩的資訊,

再麻煩您提出您的問題,

我再儘量回答您喔!^^

Carefree
Carefree 2010-08-31 17:42:55 #

台中地區的的媽咪可以直接到我家來提問,

其它地區的講師,可以直接跟我索取免費的按摩期刊,

裡面有台灣各地區的按摩講師資訊喔!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 長高 尿布推薦 孕吐 寒假 配方奶 人工受孕 半夜發燒 月子中心 親子出國 戒奶嘴 幼兒園

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走