這幾天發生的事

我有8個阿姨 最小的小阿姨有5個小孩

她們家是做鐵窗的 不過這2年很不景氣(大家應該知道)

小阿姨的兒女最大20歲 最小國六~(4女1男組合)

可是小孩(較大的)居然瞞怨

為什麼阿姨不能給她好好用功讀書

高中註學貸款 連大學也要

出了社會就負債百萬

所以連弟妹也有樣學樣的怨父母 為什麼不能給他(她)們好生活

都要為了讀書而負債

而我阿姨夫妻倆居然也覺得愧疚於她們小孩

我該怎麼看待這件事安慰我阿姨(我們算滿好的)

於2010-06-23 10:24:33 補充發言
因為除了大姐註貸 老二.老三高中也註貸 她們都是怨畢了業就要趕緊還債 她們覺得很痛苦 也覺得很累 可是她們卻沒有想想父母也會累 也會難過~
陳寶妞的媽
陳寶妞的媽 2010-06-23 10:20:15 #1F

阿姨的女兒還小不會想吧!

我們家我爸媽生了四個小孩,當初我媽就講過他們只供念到高中職

想要往上讀上去就靠自己賺錢讀,

所以我哥唸到研究所畢業,我讀大學畢業,我二姐二專畢業

都是靠自己自給自足.....

以前會覺得別的同學有些都是父母幫忙出學費的,會很羨慕~

但是現在自己當媽了,我倒覺得這種方式很不錯

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-06-23 10:24:12 #2F

若我也會怨 還沒出社會 就背了一堆債 壓力很大

@一朵雲@
@一朵雲@ 2010-06-23 10:25:03 #3F

我也是助貸阿

自己還~!

自己爭氣點去考國立大學不就得了

霖霖的媽
霖霖的媽 2010-06-23 10:43:41 #4F

我們以前唸高中就要半工半讀 姐姐更辛苦小學畢業出去成衣工廠上班

國中及高職都是半工半讀 5年級生的家庭大都不是富裕的 我們也都沒怨過父母

育豪媽咪
育豪媽咪 2010-06-23 11:33:31 #5F

我覺得沒啥好抱怨的

當初我要是助學貸款唸書(大學 研究所)

高中每年暑假都要大工賺學費

我感謝我媽媽沒要求我畢業就要工作賺錢給她

我們曾說家裡經濟不好

沒法供應我們念書

可是如果我們自己想唸

用助學貸款 她不會阻止我們(我家3姐妹都唸的還蠻高的)

不會要求我們一定要工作養家

老弟不喜歡念書 所以國中畢業就幫忙工作了

所以你阿姨應該跟小孩說

如果家裡經濟好

爸媽當能希望能供應你們唸書

但是現在生活有點不順

小孩們應該要體諒 不然就工作幫忙賺錢耶~~~~~~

爸媽養你們這麼大了也想要享福~~~~

不好意思!!!不太會表達

重點是父母沒有義務要養小孩一輩子

你想唸書就自己賺錢~~~~~~~~~~~

我的感覺啦~~~~~

佛地魔
佛地魔 2010-06-23 13:30:29 #6F

現在有助學貸款還唉唉叫

我們以前沒有助學貸款

都靠自己半工半讀.....

站在經濟角度

一定要辦助學貸款

因為免利息

且畢業後一年才要還

以後我的小孩也要他辦助學貸款

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走