annie
annie 2010-06-23 08:30:49 版主 13K

我住北屯 不知是否能告知有沒有好的作文班

Decia Yang
Decia Yang 2010-06-23 14:06:47 #1F

推~

竹竹的媽
竹竹的媽 2010-06-24 12:26:58 #2F

在賴厝國小梅川西路和青島路交叉口附近

有ㄧ家快雪時晴作文班

教的是創意兒童作文

值得參考

pc600
pc600 2010-06-24 12:49:00 #3F

~暑假小孩在家自修的最佳課外教材~

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080730171267

竹竹的媽
竹竹的媽 2010-06-27 01:06:02 #4F

布穀鳥和快雪時晴

都是不錯但風格截然不同的作文班

前者是傳統作文教學方式

但已有數十年經驗

有一定的口碑

后者雖才創立4年多

但屬於創意作文

著重發揮孩子的想像力創造力

由文學獎作家編訂教材訓練授課師資

我個人是覺得較符合現在基測及學測的作文考試走向

孩子不但作文可以進步足以應付考試

甚至可以參加文學獎比賽成為小作家呢

媽媽不妨可以參考

didi
didi 2010-06-27 11:18:58 #5F

文心國小後面大塊

我的建議是

如果孩子有一定作文基礎 起承轉合都可以了

可以去創意作文 快雪時晴

如果孩子的作文2266最好去有結構化的教學

不然在創意式的作文班 可能會強化他缺乏組織能力的作文

大塊則是會做基測的作文指導也有創意作文

介於兩者之間

可能很多媽媽不了解基測的評分方式

基測的評分就是要守的住基本盤

基本盤守住了再來談精進的五六級分

基本盤就是要切題 , 錯字要少, 要懂得破題

而創意式作文 比較傾向創意的發展,這種創意到了基測時,很可能會讓孩子離題.

這也就是每次報紙評論,大部分的學生寫的作文內容都差不多

這是作文策略,要寫創意平常自己寫就好了,大考時候,中規中矩的文章起碼拿到基本分 沒人會拿自己的分數開玩笑,在基測展現文藝比賽的能力.

我朋友孩子得過文藝獎,但是學測作文拿非常低分,就是策略弄錯

當然對於已經有四級分實力的孩子 ,此時創意寫作就可以提升到五六級分

(原作者於 2010-06-27 11:24:17 重新編輯過)

黑糖瑪奇朵
黑糖瑪奇朵 2010-06-27 20:51:55 #6F

請問有媽媽知道西區楊敬(黃晴)作文教學嗎?在網路上看的,不知教學法偏哪一類?

Verbena
馬爾濟斯媽咪 2010-06-28 07:38:26 #7F

對不起, 也想搭版問一下:

公益路上的 "千樹成林" 作文班, 有媽咪了解嗎?

感謝回覆!!

didi
didi 2010-06-28 11:06:48 #8F

千樹成林我孩子去上過

很喜歡

老師也教得很好

但是請參考我上面的建議

Joanna & Sharon
Joanna & Sharon 2010-06-28 11:15:07 #9F

對不起, 也想請問一下,台中西屯區,靠近永安國小,中科這附近,有沒有不錯的作文班可推薦?謝謝!

Maggie
Maggie 2010-06-28 13:11:20 #10F

有一家靠近大昌街的"陳樵文理補習班"作文教的不錯

這次私立國中、公立高中都有不錯的錄取率

陳老師也很親切可以參考看看

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力