滿庭芳園
bjlady 2010-06-23 08:26:00 版主 89

我家二寶出生才十余天

最近幾天就開始出現在面部紅疹,還有小黃頭或白頭

不知是什么?

請問媽咪們有遭遇這樣的情形嗎?

如何處理?

需要就醫嗎?

linsuwei
linsuwei 2010-06-23 08:42:15 #1F

那是脂漏性皮膚炎

我女兒出生15天左右也有長

帶去看醫生 請醫生開藥膏

擦藥 比較快好

天氣很熱~ 媽咪要多注意寶寶的身體!!

不要讓他太熱! 衣服穿剛好就好

盡量不要常常摸他的臉 或是親他的臉

有些寶寶皮膚很敏感很容易就起疹子了

媽咪如果你是長頭髮一定要把頭髮綁起來喔!!

不需要什麼處理方式 ---> 洗澡時只需要擦一擦臉就好

不過我家寶寶當時是因為奶粉的原因!!!

換了奶粉不到兩天就消掉

如果有更嚴重 或是流膿的情形 就快帶去給醫生檢查...

☆~小瑀麻麻 ~☆
bao mei 麻麻 2010-06-23 09:10:23 #3F

我家的寶妹怕熱!所以臉都紅紅的一片一片!摸起來有粗粗的!

起先我聽了醫生的話洗澡之前塗抹嬌X嬰兒油,稍等30分在洗掉!但..後果更嚴重!於是我跑去康X美!他介紹我先用施X嬰兒沐浴乳幫他洗澡!在用施X乳液幫他塗抹,我每天早上幫他擦臉後再塗抹一次!這樣反覆2-3天有比較好惹!至於白頭那個...過一陣子就好惹..<你可以嘗試一樣的方法!至於要用什麼牌子的!你自己拿捏>希望對你有用@@"

Justin媽麻
Justin媽麻 2010-06-23 10:43:56 #4F

我家寶寶之前也是

我也是常保持乾淨..

因為不大敢亂擦皮膚藥....

所以幾乎都是勤保持乾淨..乾燥

因為怕熱所以也都是開冷氣..

另外擦施巴的修護疹

沒多久就好哩

滿庭芳園
bjlady 2010-06-23 13:09:19 #5F

我家大寶(5歲多的姐姐)太愛這個妹妹了,每天放學回家總是在妹妹臉上親來親去的.沒錯,姐姐就是長頭發.

家裡是24小時冷氣

感謝各位熱心媽咪的建議,我會注意不讓家人多"騷擾"我們這個小妹妹

目前這些紅疹沒有任何流水流膿現象,我就先不用任何藥物

保持干燥清潔和不要穿多衣服過熱就好.

湯包媽
湯包媽 2010-06-23 14:30:49 #6F

有點像是脂漏性皮膚炎耶

因為有小白頭,感覺應該是小粉刺

脂漏性皮膚炎的寶寶,肌膚會滿容易出油的

有小紅疹或小粉刺,聽醫生是說這是初生兒的正常現象

等他長大慢慢會好,不過因為很會出油,所以清潔滿重要的

建議用泡泡露給小孩洗澡洗頭,貝恩嬰兒泡泡露洗得滿乾淨的

但又不會太刺激,記得無論是清潔還是保養都要用天然配方

畢竟脂漏性皮膚炎的肌膚也是滿敏感的喔

小紅疹可以擦護膚膏消炎,或是請醫生開藥膏喔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走