【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
miki
miki 2010-06-23 03:57:12 版主 1162

請問有媽咪家有這台車嗎?

可以分享一下

YARIS~性能如何與空間方便性~省油嗎?

如果以兩大兩小(3歲+五個月)空間夠嗎?

ALTIS~性能如何與空間方便性~省油嗎?

謝謝!!

搜集我的幸福版圖
世綸媽咪 2010-06-23 08:01:28 #1F

我買的是YARIS~這台是我們家的交通車,平時上.下班和載小朋友上下課或是進市區開的,差不多一個禮拜要加一次油,一次都要1000多,空間是一定够的,當初我就是看上它的空間所以才買的因為我們家是兩大+兩小(小二+中班有時還會載我3歲的兒子),空間很够不會擠,在市區開很方便停車也比較容易,供你參考囉!

搜集我的幸福版圖
世綸媽咪 2010-06-23 08:06:34 #2F

我們家開的是YARIS,平常只要沒有出遠門我們都是開這台,我家的成員是兩大兩小(小二+中班有時還會加我那個3歲的兒子)空間很够不會擠,在市區開也很方便停車,我平均一個禮拜要加一次油一次要加1200多,供你參考囉!

恩恩媽咪
恩恩媽咪 2010-06-23 08:17:16 #3F

沒考慮VIOS嗎?

後行李箱我覺得比CIVIC大(以前開的).

我以前上班時,及接小孩,兩週加一次油,以最近一次的油價,大約九百元左右.

TOYOTA的車,目前這台是最省油的.

提供版媽參考~

閔閔寶貝蛋
我是翔翔 2010-11-21 12:56:18 #4F

請問媽咪們都買到什麼等級.多少錢的呢?

是現金嗎?還是廠商有配合幾期0利率嗎?

因為老公最近在看車.想要買三菱的"小可"

我是有考慮豐田的"小Y"但是老公覺得豐田的車很貴~

所以..一直要買"小可"..

想知 道各位媽咪,覺得"小Y"如何~?

my
my 2011-01-19 16:32:56 #5F

請問版媽後來有買Yaris嗎

我家也是兩個小孩(三歲和三個月)

需要放安全座椅

還要可以放手推車

Yaris不知道會不會太小呢?

ellen
ellen 2011-01-20 00:24:09 #6F

我們之前是開ALTIS,孩子還小時空間是OK的,但隨著孩越來越大,空間的需求也跟著放大,所以在12月把ALTIS賣了,換了休旅車

ALTIS很省油,也很好開,但YARIS的空間真的太小了,要放安全椅,後車廂又要放手推車,真的空間太小

ALTIS目前因該是可以符合妳的需求

oro
oro 2011-01-20 19:18:50 #7F

yaris 太小了

我開上下班

省油

後車廂不大

推車放進去加兩小行李就滿了

閒妻涼兔
閒妻涼兔 2011-01-20 19:29:08 #8F

vios+1

好開、省油、停車方便~比yaris跟altis好多了~!!

yaris價格開太高了(真的感覺不出它的價值~光基本款就要5x萬)

altis則是在台灣已經改款太多次~沒什麼感覺了(價格也是....)

而vios只要4x萬就可以入手~空間也不差、也有數位儀表

而且它也真的夠省油~即使是平常上下班開~他一公升也可以跑到15~18km

高速一公升可以跑到23km左右(看你怎麼養車)~

至於樓上有麻麻說考慮三菱的colt那台........以我看過實車的fu

再加上它的價格~我比較建議你買裕隆的livina~空間比它大、安全性

比它夠、價格也沒有它那麼高~colt只是圓圓的很可愛而已

買車是在買實用還是買可愛~自已選吧......

Misshanna
Misshanna 2011-01-20 19:31:17 #9F

我家是1.8的Altis

空間算蠻大(我們家兩大,目前還沒有小孩)

後座放兩個汽車座椅空間是足夠的

行理箱空間也可以放很多東西

最重要的是它很省油

加滿油箱約莫1300元上下

我自己開這台的感覺是起步夠快夠穩

您可以去試開看看這台車順不順手哦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己