想在淡水新市鎮買房子...請教一下住淡水的媽咪們..

小菁魚
小菁魚 2010-06-22 23:38:51 版主 11K

我現在是住內湖..

目前看台北縣的房子 還滿中意淡水新市鎮的新成屋

房價是12萬/坪

想問一下有沒有住淡水但在台北上班的媽咪們..

通勤上會花很久時間嗎?

(我也在內湖上班)

也大約爬了一下文

以淡水來說...最好的坐向是 坐東朝西

冬天才不會太冷?

淡水在討論區來說...

一般最大的問題都說 冬天冷 濕度高...

唉..好想買那裡新市鎮的房子哦...

感覺居家環境很不錯...只是通勤時間會比較長...

另一個考量點是...我還有二個小朋友..一個4y 一個9m

接送上.也可能會有問題吧?

有沒有媽咪可以在說說淡水的優點...讓我下定決心去淡水定居吧...

謝謝~

寶 媽
寶 媽 2010-06-22 23:48:44 #1F

如果是為了房價~

建議你可以考慮基隆..或汐止.

基隆或汐止→內湖,比淡水→內湖近~

(淡水對外交通,除了捷運,就那條塞車大道喲!)

如果怕溼.冷.塞車~還是留在內湖會比較好一點

操盤手
操盤手 2010-06-22 23:49:32 #2F

雖然我不是住在淡水但我知到

住淡水的優點是

在每年的端午節晚上

可以看 暗訪

樂晶
小海怪 2010-06-22 23:52:32 #3F

我也是住內湖,

但我媽最近賣掉內湖的老公寓買了淡水山上的透天厝,

但因為社區有小巴到復興崗站(捷運),

而且山上空氣好,

有一個坪頂國小就在社區門口(有公幼不用抽),

所以我決定每天把女兒送去那玩,

再接回來,

我有時也覺得自己會不會有問題,

但我真的好喜歡那的環境,

只是我老公不願搬....

我有看個介紹淡水那的房子節目但忘了是淡水哪裡^^?只知離捷運有段距離

去上節目的來賓有說.淡水的那區房子土地是墓地翻建的.但我忘了是說哪區

如您很介意這種的可能要深入研究一下地區

樂晶
小海怪 2010-06-22 23:58:49 #5F

墓地重建的真的没什麼,

因為在內湖這樣的案件現在一坪都要50-60萬了

原來第一手只賣33萬的....

没去買真是...殘念....

ruru
ruru 2010-06-22 23:59:00 #6F

媽咪:

我在淡水住5.6年了

我是住紅樹林附近的半山上

先說一下缺點好嗎?

住淡水要考慮到假日時很會塞車

因為很多人會跑去北海岸和淡水玩

平日上班時間車子也滿多的

光從新市鎮開車到竹圍可能就要花20分鐘

但如果要到台北市還可以走坪頂路到北投

還有冬天超冷的,而且濕氣重,家裡東西很容易長黴

優點~~

如果住在高層樓的話,河景滿美的

清水街的市場很大,買菜很好買,也有黃昏市場

淡水鎮的公車很多,班次也很多,加上有MRT交通算方便

假日可以到北海岸玩(我搬來淡水後去到快爛了)

暫時只想到這幾點

可以請問媽看中的建案是一棟嗎?

維寶馬麻
維寶馬麻 2010-06-23 00:09:23 #7F

我是嫁到淡水的媽媽..

以方便性來說 的確不比台北市或者鄰近北市的北縣衛星城市

氣候來說 因為靠海 所以會比較濕冷

但是有了小孩之後 我發現淡水真的是個不錯的地方

因為沒有大都市的繁忙

我發現在這邊長大的孩子很幸福ㄟ

因為我覺得空間大 空氣新鮮

假日帶孩子出門也不用跑太遠 就有自然的環境可以親近

像我們樓下就有小公園跟溜滑梯

每天下午都有好多父母或阿公阿媽帶小朋友出來散步 玩耍

感覺步調真的跟以前我習慣的生活很不同..

看媽咪的需求囉 我本身現在因為孩子的關係 越來越喜歡這個小鎮了^^

我就是從民生社區嫁到淡水,現在住新市鎮

每次回娘家....就是覺得遠

若是坐捷運,那得要先坐公車>淡水線>雙連站換公車,一趟一定要1.5小時

離峰時間騎車,也得快一個小時

上班時間開車,光是出淡水,也要快半小時

新市鎮的冬天氣溫,絕對比美麗的河邊還要冷個兩度

下雨的機會....只輸給基隆,出了紅樹林就沒雨了

擔心生病嗎,沒關係,這裡的小兒科全年無休

在淡水最好要會騎車,因為沒有那種走路就可以到的公園

我們有砲台公園,淡水河邊,古蹟園區,漁人碼頭,淡江校園,真理校園.....

就是沒有那種走三條巷子就會出現的小公園,溜滑梯盪鞦韆要尋尋覓覓....

這幾年有逐步增加中,

兒童公園有在蓋,還頗大的,但是不曉得會是怎樣的

竹圍家樂福收掉了,目前沒有大型賣場

圖書館有兒童玩具可以玩,但是藏書量絕對不比北市

淡水的優點喔

物價比較便宜吧,

沒有百貨公司讓你流血

小朋友若是唸這裡的幼稚園應該是便宜不少

也可以附近租一小塊農地種種菜當農夫(很便宜)

你問到的12/坪算合理價

新市鎮算是平坦,舊市鎮可就地無三里平了,不是上坡就是下坡

淡水其實依山傍水,要山有山要水有水,不怕沒路去,只是要有自己的交通工具

其他一切的一切....習慣就好了

小孩子的戶籍,暫時留在北市比較好,福利卡多

(原作者於 2010-06-23 00:37:26 重新編輯過)

小菁魚
小菁魚 2010-06-23 01:05:11 #9F

回覆樓上的媽咪們...

潮濕這個問題....內湖也很濕...我的房間床頭樻發霉到..都可以種香菇了..

所以這個問題算還好...

冷的話..就要適應看看了...

交通是比較大的挑戰..因為是每天都要面對的問題...=_=

那天假日從淡水開回內湖 花了一個小時.....算還可接受啦..

我們看的建案是.."比佛利"

老公是還滿喜歡的.

也說.也因為是新市鎮的原因..感覺發展空間大..所以很有期望.

汐止我們有看過了..

房價近東湖的徧高...太遠的四周環境不理想.

都是老街道..環境看起來是沒有新市鎮優啦...

所以一直在想....又怕等久了..等綠山線開工....

那.房價可能又要漲一倍上去..那又買不起了..=_="

181 2010-06-23 01:43:18 #10F

我住淡水六年了,老公住十幾年了。

一開始我們是住在淡大附近都租給學生的套房,

在水源地那,

那時老公上班(在台北上班),都要騎機車到紅樹林捷運,坐捷運到台北。

(此時上班一定沒有位置坐,因為第一站淡水站都會坐九成九滿位)

下雨天更累,騎機車穿雨衣,腳都是水,回家時,雨衣也都臭味。

現在住在老街這二年了,去市場方便,去上班用走的,

下雨天拿雨傘就好,不用找停機車的位置,

每次上班捷運都有位置坐。

連河邊近,小朋友可以玩,有小公園,

(但千萬不要假日出來~~~人人人人人都是人,在非假日時,帶小孩出來真的很棒)

像樓上媽媽說的,真的潮濕,東西很容易發霉。

端午節若住在清水街附近或是英專路等熱鬧附近,會吵到不能再吵了!

因為一直敲鑼打鼓,放炮~~直到半夜一點多(今年),

但是真的很熱鬧~煙火很美!

我的小孩(九個月)一直被嚇到~直到最後就不怕了!

淡水到內湖上班,真的很遠!!

新市鎮還要騎機車去坐捷運,還要找停車位~(說真的捷運站附近不好找)

開車去上班,淡水到外的連絡道路很多車!!塞車一定要的。

環境真的是不錯,我老公是說住會住在淡水,但買房子就不會了,因為以後不一定好拖手~

冬天~~一定冷的!!

習慣就好了!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力