伊伊小姐
Yvonne 2010-06-22 23:37:16 版主 143

剛下班做末班公車回家

因為之前請安胎假有伊陣子沒上班

公車司機問了我怎麼這麼九不見~我說我在請安胎假

然後就沒有交談了~沒有了喔~就這樣兩句話

末班公車充滿了補習放學的學生

我通常都要站幾站以後才有可能有位子

此時公車司機後方博愛座上一個30幾歲帶眼鏡的男子

突然站起來問我說

小姐請問你不識字嗎?你不知道公車上不能跟司機講話嗎?

挖哩咧~~~我一個大肚婆(六個月)

我還以為你要讓位子給我哩

雖然我當下為了司機有跟他道歉(總不能因為講兩句話害人家被投訴)

但是!!!!但是!!!!!

我還真想問他那你認識字嗎?你不知道博愛座是老弱婦孺坐的嗎???

沏~~真有正義感就應該自己跟自己也說個教啊順便也去跟佔著博愛座的學生們說個教啊!!!

於2010-06-23 00:03:56 補充發言
哈哈媽咪們的回答真是笑死我 他是個正常的30幾歲男子~不是帶墨鏡啦!可能下班心情不美麗吧~也可能他真的很需要坐博愛座也不一定啦(有些不方便外表也看不出來) 另外~呼籲一下~坐公車是不該跟司機講話滴~這樣是真的很危險~
貓媽媽 2
貓媽媽 2 2010-06-22 23:41:01 #1F

你確定對方不是來和你搭訕的?

...我來亂的...別打我...

一年甲班
一年甲班 2010-06-22 23:43:18 #2F

是載眼鏡還是墨鏡... 沏~坐公車遇到正義魔人_2F_img_1

星媽咪~★
星媽咪~★ 2010-06-22 23:56:47 #3F

墨鏡的話可能是瞎子喔....

傷殘人士應該是可以做博愛座.....

PS~最好還是不要跟司機講話辣~~司機分心容易出車禍~

說到司機分心...之前坐長途的計程車...

司機一直狂跟我們聊天..結果差點撞上分隔島

而且還是高速公路...嚇死我了(還抱著剛出生的嬰兒 沏~坐公車遇到正義魔人_3F_img_1)

賤兔麻麻
賤兔麻麻 2010-06-22 23:57:14 #4F

你沒直接嗆回去~~那你是文盲嗎?坐在博愛坐沒讓位就算了~~你也沒資格說別人吧~~~

要是我就會說~~或是我在旁邊我也會嗆~~

只會說別人~要說別人之前自己先做好榜樣吧

你應該直接把你心裡的話說出來的!!!

要是我,我當下也會先道歉(雖然只不過是兩句話),

不過我會接著跟那位"正義魔人"說:

先生,那你知道你正坐在博愛座上面嗎?你知道博愛座是用來幹嘛的嗎?你沒看到博愛座上寫"請禮讓老弱婦孺"這些字嗎?既然你有聽到我跟司機講話那你應該知道我是孕婦吧!?你現在站起來是好心要讓位給我坐還是說你認為你比我更需要坐博愛座??

記得不久前(幾星期前)的某一天,我帶著祥仔去坐捷運,我們坐在博愛座旁邊的位子上,不知道哪一站進來了3位"某高職學生"(他們穿著學校運動服有學校名稱),一進來就2個直接坐在博愛座上,另1個站著3個人有說有笑嘻嘻哈哈,過了約兩站,進來一位孕婦站在博愛座前面(附近剛好滿座她只能站著),坐在博愛座上的學生完全無動於衷繼續聊天,我就把祥仔抱起來坐在我腿上(通常沒人時我會讓祥仔坐一個位子,有人站著我就會把祥仔抱在我腿上跟我坐一個位子),把祥仔的位子讓給那位孕婦,接下來又過幾站,此時捷運已經滿座到站著都有點小擠的情況了,進來了一位老婆婆,老婆婆也站在博愛座旁邊,那2個霸占博愛座的學生依然無動於衷,我忍不住對著那2位學生說:同學,你們坐在博愛座上面耶~博愛座是不是應該要禮讓老弱婦孺的?你們還穿著學校制服,至少顧一下校譽吧!?接下來就看到其中1位學生默默站起來讓位給老婆婆,然後本來有說有笑的3位學生一路沉默到我下車都沒在講過話 @@"

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 孕吐 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 半夜發燒 幼兒園 長高 益生菌 黴漿菌 寒假

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過