我的幸福是自己努力得來的

匿名
幸福是自己找的 2010-06-22 19:36:28 版主 62

前幾天我同學在電話說::我嫁得很好,我很幸福!

當年她大學畢業後回台南

1年後,在某活動認識大她5歲,只有高中畢業

工作不穩定的男生..還曾劈腿!!

女方家裡富裕,在當地有價值3千多萬的房屋

所以很反對他們的交往..但沒辦法..那是她的初戀..

6年多後,他們公證結婚了

她老公工作10多年,仍然是工廠的"大夜班"警衛

薪水26000元,全數自己花用

我同學婚後,開洗衣店,收入不多..

但女兒念的是當地最昂貴的幼稚園

買車買房.家裡的開銷.靠得全是娘家的支援

不過她居住的環境(住家和店面一起).很雜亂

很難想像當初念書時,她連小的東西是非名牌不用(20年前)

現在變胖,又沒自信

--------------------------------------------------------------

而我當年在念書..寒假打工時,認識我老公(大我7歲),

當年他的薪水只有2萬多(大學畢)

期間還曾換工作時,失業半年

騎著一台2手的破機車,住在房租4500的雅房(台北市)

我身高快170,他只有160...有點不搭

雖然雙方家長很反對我們交往..但他對我很好,很上進

等我念完書,工作2年後結婚了

懷老二時,就回家當全職媽媽

現在大兒子今年升國一,順利考上數理資優班

小兒子小四要升小五,兄弟2人都蠻貼心.懂事的

老公現在是知名外商公司高階主管

最近突然想到..主動買名牌手錶和皮包送我

大概房貸還清..手頭比較寬鬆了

我也在這個月開始工作,薪水只有2萬多,不過週休2日

因為大兒子說他不想念安親班,兄弟倆都只補英文

所以我才拖到他小學快畢業才找工作

暑假兄弟倆也要開始安排上安親或補習班

至於家事跟往常一樣,由我一手包辦

但煮菜我還是只會家常菜:p

每天讓老公穿著我燙得很平整的襯衫和長褲去上班

也努力維持著自己身材,雖然都快40

同學和娘家都說我嫁得好..很幸福!

倒不說我很努力在經營婚姻生活

當然也要老公很愛我..我才有動力去經營它

童顏
童顏 2010-06-22 19:42:13 #1F

幸福的媽咪...

繼續加油~

Lucas的娘
Lucas的娘 2010-06-22 19:43:06 #2F

我的幸福是自己努力得來的_2F_img_1 我的幸福是自己努力得來的_2F_img_2

恭喜版媽喔~

其實人比人會氣死人的~

而有些事情只要自己過得快樂~是不用去跟別人比較的!

我的幸福是自己努力得來的_2F_img_3祝福版媽快樂唷!!

BOOM
BOOM 2010-06-22 19:46:27 #3F

幸福的婚姻是要努力經營的 我的幸福是自己努力得來的_3F_img_1

我也覺得自己很幸福喔

小孩健康

老公下班就回家

要求不多 就 容易滿足

匿名
生活簡單就好 2010-06-22 19:59:53 #4F

今天我朋友說他老公做近失業了.他們有房貸.有車無貸.有2個女兒..

我也是失業了.無房.無車.無小孩.租屋中..她說我沒壓力啊~

壓力也是自己找的.要過好的物質生活.當然會有壓力..一旦突然失業

就會慌了手腳.因為平常也無法存錢..

反觀我.現在就算失業了.也不會擔心很多.因為我的存款雖然不夠買一間

500萬以上房子.但是絕對夠我好一陣子不上班..

活在當下好好享樂吧~

我失業老公說他賺就好.他也賺不多才4萬多.每天要上10幾小時~~

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-06-22 21:21:48 #5F

幸福是真的要自己努力才會有的

一天到晚怨天尤人根本不會出現

wume
蕃茄虎的娘 2010-06-22 21:54:10 #6F

人生最重要的是自覺

當你認為一切都是應當的時

你不會懂得珍惜

當一切是你自己努力爭取時

所有苦難的過去會讓人更珍惜現在

匿名
幸福是自己找的 2010-06-22 23:45:15 #7F

小孩怕他們學壞..我努力教養好

怕老公有外遇..我努力照顧他..

畢竟現今社會上大人小孩誘惑太多

我大概缺乏安全感吧:p

Q比家家
Q比家家 2010-06-23 01:02:58 #8F

珍惜自已,已經擁有的。

知足常樂。平安幸福。

不用與別人比較。

把自已做好。像版媽。

努力持維身材,小孩健康貼心。

看見自已的幸福。很優的!

lulupeng
lulupeng 2010-06-23 12:13:06 #9F

看完這兩個例子的唯一感想就是家庭幸不幸福跟老公會不會賺錢有很大的關係.

匿名
是嗎 2010-06-23 13:00:19 #10F

我倒不覺得跟賺多少錢有關係

也許...跟挑老公的眼光有關係..

跟自己經營家庭的方式有關係..

我自己有挑到好老公...^^

所以大家眼睛還是要放亮一點

不要為了"初戀"這種理由結婚

另外, 物慾減少...

滿足度就會增加...

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 孕吐 益生菌 懷孕初期 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 配方奶 戒奶嘴 月子中心 長高 親子出國 寒假 尿布推薦

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己