拍婚紗的被坑情形~若有親友要拍婚紗請告知凡事問清楚!

小青蛙 2
小青蛙 2 2010-06-22 17:16:18 版主 178

林莉婚紗!

我和先生已全付全尾款~近八萬!(未拍不含加洗錢)

要去溝通造型與攝影風格的那天~造型師溝通完後問我老公要不要順便修個頭髮,這樣拍比較好看!

以下是對話-------------------------------------------------------------

小姐說:「先生要不要順便修一下頭髮!我們這邊沒有幫忙洗,若洗要加錢!你要順便修一下嗎?可以邊修時和攝影師溝通節省時間!也可以去你比較熟的店剪也可以!」

------------因為她話的內容,我和先生都沒問費用的事---------------

小姐就離開,於是我和我老公說,那你給這邊修好了反正修不用錢,去外面剪還要花200元!

我老公一開始說不要,他覺得免費的一定剪很爛,在我貪小便宜的心態下說服他修頭髮了!

沒有洗頭,簡單的把頭髮的長度修短,也完成了溝通!

我們要回家了~!!

等按電梯時被叫住了!

------------------------------------------------------------------

哈囉~和你們結一下剛剛修髮的費用,共是$1000元,要打統編嗎?

--------------------------------------------------------------------

去~~你~~的! THE END~

後記~打去給我的業務反應,告知我的CASE 不要再不說費用,後面才說要收錢~!!

請各位告知親友,不要變成肥羊了!!!!

我承認~我因小失大~為了貪外面洗+剪的$200,而被A了單剪的$1000!!

純分享!

小青蛙 2
小青蛙 2 2010-06-22 17:19:03 #1F

感覺非常不舒服~事先不說價錢~到後面才來要錢!

真的超不爽的!

還沒拍呢~~就被黑一筆~

因為這個經驗,後面會更注意!

婚紗公司只有寫在單子上註明送的不用錢...

我當初也是遇到一個問題,就是我有一套禮服是露背的,但是我去試衣服時,老公說好看我就OK,所以我也沒注意到有一件是露背禮服,

到了拍攝當天,服務我們的小姐跟我說我有一件禮服是露背的,要搭隱形胸罩,當時也沒多想,趕著要拍照,所以我也是傻傻的就讓他幫我穿了(我以為一件頂多七.八百,因為網拍上的賣家才賣不到五百),你沒問小姐也絕對不會跟你多講,

等到拍完他要跟我拿2600,我當場傻眼,布過因為我以前站過內衣櫃,所以我鼓氣勇氣當了...奧客,

我跟小姐說,我可以請以前的同事去拿一模一樣的牌子,所以要馬就給我一個合理一點的價格,我買下它,不然我就買一件新的還你們.....

(以上~純粹個人經歷,不喜請跳過,謝謝)

缺氧
nicol 2010-06-22 17:29:28 #3F

媽咪,

這年頭敢賺錢的都這樣.

而且她就痛宰你那麼一次!

我也狠狠的把結婚照花多少錢忘得一乾二淨了

當初是包套包造型

你若是包到好

你也可以將她一軍

這不是包到好嗎?

你又沒說要收費要加價.不給就是不給.教她跟業務收吧!

收1000塊真是敢!

吳將軍
吳將軍 2010-06-22 17:33:02 #4F

應該堅持不要付。

這算是造型的一部分,就像化粧、假髮一樣。沒有事先說要收費,當然可以看成是在包套裡面。

試著找高層主管理論,要求退錢吧!不然可以考慮去消保會檢舉。

在我的認知...這是本來就該問的吧??

像去美容院洗頭的時候

美容師都會問要不要做甚麼甚麼服務

我都會先問多少錢

她們也是不先說多少錢阿~

直接就說:你的頭皮感覺很油,要不要用我們XX洗髮精,可以深層洗淨頭皮油脂....等之類的話

也是等我問要加多少

她們才會告知

相遇在巴黎
相遇在巴黎 2010-06-22 18:59:13 #6F

推一下給大家知道別再當肥羊了~

缺氧
nicol 2010-06-23 11:09:35 #7F

5F媽咪,這跟去美容院洗頭真的不一樣.

其實如果是包套,

造型師是為了造型問我可否修剪,

我會認為她是因為要動刀才特地徵詢,

現在很多服務業為了避免糾紛,都會主動告知會有額外費用

她們悶不吭聲就開單收費讓人覺得很不光明也不高明....

不知版主是否跟承接業務反應.如果無效那就更顯的她們是故意的!!

以後跟這些業者打交道時,大家真的要小心

(原作者於 2010-06-23 11:10:21 重新編輯過)

小青蛙 2
小青蛙 2 2010-06-23 13:08:49 #8F

7樓的媽媽~你說的沒錯~

這和去美容院洗頭真的不一樣!!!

我有和服務我的業務反應~因為我不清楚哪個才是高階主管,我看到的全是門市業務!

反應後,那個業務就說是造型部很少接觸到講價,造型部認為消費者都知道收取的費用!--給這種理由搪塞!再簡單說句不好意思~~

但因為我們還沒拍,而且全付清費用,暫時不敢為了一千去和他們吵,怕被黑(後面全部亂搞)!

但我打算在全拍完製作完後,再和他們說一次,我們覺得很不合理,但我想也不可能會補償我們了吧!!

所以 ~我要將這間婚紗的這種行為po上網~讓他們的行為被大家檢視!

小咪的娘
小咪的娘 2010-06-23 13:21:51 #9F

剪髮不含洗頭1000元......

對不起

請問是從國外聘來的大師級設計師嗎?

居然敢開口要價1000元

離譜!

要我會當場反應耶

冠羽馬馬
冠羽馬馬 2010-06-23 13:41:18 #10F

但因為我們還沒拍,而且全付清費用,暫時不敢為了一千去和他們吵,怕被黑(後面全部亂搞)!

==============================================

版媽,他們就是吃定了你的這種心態,對了,當初為什麼要付清?

不是都是分次付款比較有保障。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招