【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問自己有賺錢的媽咪,多少支付在家庭呢(文長)

匿名
不開心 2010-06-22 10:22:59 版主 97

請問妳賺的錢多少支付在家庭呢?

是這樣的,昨天跟先生有不愉快的口角

老公一個月的薪水比我多2萬元

所以我的想法是比較大筆的錢應該由他支付

平常我會付的小孩跟我自己的保險費(一年要6萬左右)

小孩跟我自己的健保費

老大的幼稚園月費(一個月8000)

車子牌照燃料稅,保養費及油錢(因為車子平時是我在開)

其他不固定雜項支出就不提了

老公負責老二保母費(平均一個月要18000)

房貸(一個月幾千元,房子是他的名字)

水電費,管理費,平常吃用花費

他自己的保險費(一年6000而已)

我不覺得他付的比我多多少

何況他一個月多我2萬

有時發獎金一拿就是我幾個月的薪水

昨天老大的註冊費單下來

要2萬多

我跟老公說給他出

他就開始不高興說我最近很愛計較錢

以前都不會

就開始唸唸唸,說什麼老二保母費比較貴,也是他在出等等

我聽了很不高興

說他也計較,不然不會跟我唸這些

我說我自己付,不用他付,後來我就去睡了

老公後來才來道歉,說他付就好,我說不必

我有時想想,夫妻做到這樣的確很悲哀

可是我年紀越大

越沒安全感

房子是他的

我只有些微存款

我總要為我自己著想

萬一真的有一天感情不睦(畢竟現在誘惑多,離婚率高)

我要有籌碼養活自己跟爭取孩子

再說我不是完全沒付出

我更氣的是他的家人(大伯結婚費用,堂兄弟借錢)

他都很大方

我不在乎他借錢或送錢給他們

我只希望他也對我大方一點

結婚快6年

不曾收到過什麼禮物(如果幾件衣服算禮物的話)

拉拉雜雜說一堆

謝謝你們聽我訴苦

也麻煩開導我一下

因為我很不開心

謝謝

於2010-06-22 11:59:06 補充發言
一年6萬保費很多嗎? 是我跟孩子貢三人的保費 我自己的大概26000,蠻齊全的,也繳了12年,不想停 兩個孩子買的是終身醫療,一年共35000左右 其實有時我也在考慮買保險到底有沒有必要?
三兄弟的娘
辰辰 2010-06-22 10:28:12 #1F

我家那個也是一樣啦

匿名
是該為自己著想 2010-06-22 10:30:19 #2F

在寶貝剛生下來沒多久的時候..

我和老公溝通過了..

也請他簽了放棄監護權,子女改姓和委託同意書..

雖然我不知道這樣有沒有法律效力..

因為我跟老公講..以後他如果變心.要找別的女人生小孩很簡單.

就算他七老八十也可能生的出來..

但是我不一樣..如果等我三四十歲他才變心,又要跟我搶女兒,這樣我會一無所有..

所以老公就簽了...ha

卜卜馬麻
卜 卜 馬麻 2010-06-22 10:34:37 #3F

你可以做帳冊, 把每一筆支出和收入記下來,

這樣很清楚, 每個月底也給老公看看, 都可以知道錢花到那裡去了!!

bethpi
bethpi 2010-06-22 10:34:56 #4F

先生付房貸 臺北的房子還滿貴的

我要付保母費 生活費

即將透支

根本沒辦法存到什麼錢

請育嬰假的話 全家就要喝西北風了

M.Wen
晴媽咪 2010-06-22 10:35:41 #5F

不用計較拉

因為算不完ㄚ

我每月都完全支出

不夠再花老公ㄉ

夫妻ㄉ錢要一起管

看是要老公管還是老婆管

我家是我在處理

因為老公沒空

我想版媽ㄉ沒安全感

是因為老公ㄉ經濟你無法了解

其實這樣也容易傷感情

所以一起討論一起管錢ㄉ方式

鼠媽
鼠媽 2010-06-22 10:36:26 #6F

我們夫妻雙方都有收入.

我的還比先生的多出約1/2.

不論誰賺的多.所有的收入皆用在家庭上,

不管是生活費,保險費,育嬰費,房貸還是存款.

都是共同負擔與共有的.

對我們來講,家,就是要一起經營的.

匿名
講清楚說明白 2010-06-22 10:36:50 #7F

婚後家中大.小開銷全由先生支付.

包括我的保費,因為受益人是他.

我愛幫小孩買衣服..一些有的沒的.

這部份由我支付.

ANNIE不是安妮
ANNIE不是安妮 2010-06-22 10:39:23 #8F

保費為什麼要六萬多啊= =

有需要保到這麼高嗎..

我們的家庭支出,都是全部費用/2,

其餘的就是自己的零用錢~

或許版媽可以跟老公再重新討論支出的問題!

夫妻為了錢而吵架真的很不值得!!

匿名
看情況 2010-06-22 11:21:47 #9F

我家的狀況是, 老公不擅理財, 常透支, 錢都不知花到那裡去

結婚初期, 我會分配好2人應該要付的錢, 會留大概1萬5左右的錢給他自由支出

我的薪水比他多2萬, 所以房貸我付(寫我的名字), 小孩保險, 衣服玩具都我在買的, 幾乎大條的都是我在付,

結婚3年後, 發現常常在幫他擦屁股(他常不知道自己那個月要繳什麼費用)

現在, 他的薪水帳戶我管, 每個月給他5千塊零用錢

我覺得要看情況, 每對夫妻適用的方式不同,

我有同事 --> 不管薪水高低, 每個月薪水交出九成至公帳戶, 用以支付家中支出及存款

我有同事 --> 都老公在養家, 每個月還可以跟老公領5千零用金

我有同事 --> 各付各的, 小孩一人養一個

ps. 依我家的狀況, 是沒有所謂的公有或私有, 所有的帳都是公開的, 當然有媽媽會講, 如果萬一以後離婚....因為我有在工作, 養的活自己跟小孩, 孩子的爸也不會不負責任(小孩的費用), 所以我並不擔心

(原作者於 2010-06-22 11:27:04 重新編輯過)

我覺得婚後的我,對金錢上很計較,也很在乎,就像版媽說的,

沒有安全感,我們住的房子是老公的名字,老公的工作較不穩,

薪水也不穩定,而我的工作較穩定,薪水是固定的,很多開銷都

是我在付的,光這一點,老公不敢對我說什麼,老公賺的錢全交給我,

所有的支出都是由我這邊負責,相對的老公薪水不穩時,我就要想辦法,

管帳的人就是有這種風險,但我會替自己鋪路,存點錢在身邊,以防萬一,

必竟自己沒房子,又沒存款時怎辦,所以多愛自己一點~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己