公公~你講話一定要這麼機車嗎?

賤兔麻麻
賤兔麻麻 2010-06-22 08:25:23 版主 544

前兩天公公被鄰居倒車嚇到跌倒受傷~膝蓋擦傷~腳趾頭擦傷~我就拿了優點幫他擦~~昨天我大概7點起床~要上廁所~他就叫我幫他換藥~我就都幫他用好又進來房間睡~這天都沒事~~

剛剛約7點~他有叫我~我睡太熟沒聽到~他又叫第二次~我才爬起來~一開門就說我一睡就像死了一樣叫不起來~耳朵有那麼耳背嘛~~

聽到這句話我整個火都起來~~好幾次講話都那麼機車~~我都一直忍~~

我 前生完妹妹回來那幾天~我媽媽叫我把燉煮鍋拿回來~藥燉雞湯比較方便~~他一直叫我拿回去給我媽~~我不要我就說那個我要用來煮雞湯的~

好幾天都在盧那個鍋子 的事情~每天早上看到鍋子 都盧一次~

過了約五天~他居然說我像乞丐一直要那個鍋子~

那天老公剛好要出門上班~聽到這樣他還大聲罵公公~他是有空喔~你不要再念了~~他才停止~

而且還影射我沒家教~

昨天更誇張~說他是學佛的~~不能養魚~~要我們把魚送人~還說就是我們養魚才害他受傷的~而且還叫我到樓下(住公寓五樓)跟我說~我當時還在餵妹妹吃粥~到樓下才跟我說這件事~~我就說那是老公要養的~我說了很久如果我說的動就不會養魚了~我要他自己跟他兒子講~~

為什麼自己不跟他兒子講~~因為怕被他兒子罵啦~

魚缸是我妹給我們的~還說要不是我妹給我們魚缸~他兒子會養魚?媽的哩

不給我們魚缸我老公就要花錢買了~

我們把魚換到別處放~還有話講我也沒辦法了~我一進門就跟老公說如我還有話說~你們自己去喬~~這是你要養的魚~他說得好像是我要養的~

還會說妹妹有一歇不好的問題~像很會流汗~就說像我~

像好的都像他們家的人~不好的都像我們家的人~

對啦~~脾氣不好像我啦~~你自己脾氣好到哪去~你兒子脾氣好到哪去啦~

之前還故意跟我女兒說(當時5個月.而且我在旁邊)還好你是O型的不是A型的(我A老公O)~A型的都很懶惰~聽到這句我整個火都起來~

我是不常做家事~但不代表我懶惰~

我氣到直接在FACEBOOK上留言~我老公2姐看到還問我怎麼了~

我沒說~是因為我想在他女兒說這些~破壞他的形象~但是我就是要2姊知道他爸惹到我生氣了~

剛剛我又氣到不行~有把情況PO到FB上面~這次我不會再替他說好話了~

之前有上班沒接觸那麼多~生完孩子 在家帶孩子 我才知道為何老公不想待在高雄工作~~

我總覺得我累積太多這些事情了~~積到一定的程度~~我真的會火山爆發~~

打著學佛說他是善良的人~~嘴不學著乾淨些~~再怎麼學佛我看都沒用吧~~

(原作者於 2010-06-22 08:26:12 重新編輯過)

於2010-06-22 08:55:21 補充發言
樓下那位爸爸~我們沒辦法搬出去住~我公公70多歲了~我大伯跑不見人影(債務問題)~~我們有義務照顧老人家~~ 說真的他機車歸機車~~要是連我們都搬出去住~就沒人照顧他了~~
於2010-06-22 08:57:29 補充發言
我真的很想送他這句話 脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。 (靜思語)
於2010-06-22 08:59:33 補充發言
alan爸爸~~ 我現在就很想出去上班了~~雖然要帶小孩去~累一點我還甘願~ 快要受不了了~ 出去上班眼不見為淨~我還落的輕鬆哩~~
alan爸爸
alan爸爸 2010-06-22 08:35:51 #1F

版媽要不要考慮看看跟老公商量搬出去住呢

雖然搬出去住會比較辛苦

前1 2年你要是只能在家的話那就看看可不可以接點手工來做

之後等小朋友大一點再送她去讀幼幼班

你再出去上班

當然你要好好的跟老公說你的原委

不然公公都會覺得你刺眼睛

奇怪我爸怎麼都不會這樣咧

我爸對我太太還蠻好的說

我太太也很喜歡我的爸媽

還是是因為我們都沒住在家裡阿

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題