【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
圓緣媽
圓緣媽 2010-06-22 03:02:53 版主 9247

我的寶寶快4個月了

有需要買固齒器嗎?

不知道固齒器是要寶寶多大時開始用呢?

有什麼幫助嗎?

ஐ 羚 ஐ
ஐ 羚 ஐ 2010-06-22 06:42:20 #1F

一般都是6個月以上的寶在使用

也有極少部分的世4個月以上再用的

像我家妹妹很喜歡流口水跟咬東西或吃手手

我在妹妹4個多月大時,就一直尋找固齒器

但我發現,4個月再用的固齒器沒有很OK

所以,我還是等他6個月大,才買6個月以上再用的固齒器給妹妹^^

馬達
馬達 2010-06-23 10:47:18 #2F

建議您..

可以參考一支..QQ牙刷兼具固齒器功能哦..

我推薦過許多媽咪 囉

(自行上BABYHOME 討論區 搜尋)

Lily Leee
@ Snow White @ 2010-06-23 10:55:20 #3F

長牙時 會腫痛

寶寶想咬東西以降低不適感

可以讓他吸手咬手 或是咬固齒器 幫他渡過這難熬的感覺

市面上還有可冰凍的固齒器

原因就是冰冰涼涼的 可以降低腫痛的不適感

另外 就是口慾期的寶寶 會一直想在嘴內放東西

想要吸吮 想要咬 那種慾望很強烈

現在的理論 滿足他 寶寶會較安定

以斥責的方法 對待將手放到嘴內吸吮的寶寶

可能會增加他的焦慮感

因為他很難過 想要吸 卻被斥責

不被滿足 又被斥責 會更焦慮

fiona新手媽咪
fiona新手媽咪 2010-06-23 18:03:44 #4F

版媽~

我在寶寶三個半月時朋友就送我一個貝親小花的固齒器~

後來陸續買了二、三個~手持透明膠狀半月形或手搖鈴狀的~

寶寶學得很快,目前快七個月自己都會抓來咬~很可愛喔

圓緣媽
圓緣媽 2010-06-23 21:21:26 #5F

貝親的固齒器是不是很多baby在用啊?!

我也覺得baby咬固齒器應該很可愛^^

ஐ 羚 ஐ
ஐ 羚 ஐ 2010-06-24 03:41:54 #6F

我會覺得固齒器不急著在4個月就用,畢竟有的固齒器不是全部都軟的,所以呀!我家老大買過很多不同形狀跟廠牌的固齒器,其中也包括貝親牌的

yoyo ^~^
小公主momo 2010-06-24 07:23:18 #7F

momo4個月時很愛吃自己的手

而且他不吃奶嘴

所以我猜想或許是牙齦癢

與其吃手 我就先買很多媽媽都說很好用的貝親綠色小花

剛開始momo只會握住 嘴巴張開想咬卻塞不准吃不到

前幾天發現momo已經很會控制固齒器了

我覺得商品有建議的年齡

但並非每個孩子都發展的一模一樣

所以我們作媽的要靈活

不用完全照本宣科

momo現在4個月又25天

但貝親綠色小花固齒器握柄小又細 全身都很軟

妳可以試試看

圓緣媽
圓緣媽 2010-06-24 21:49:54 #8F

貝親小花~~~我記住它了!!

另外一提~

momo大頭貼穿的那件衣服~我很喜歡!哪買的啊?

心如
心如 2010-06-24 23:49:44 #9F

這ㄍ算不算醫療用品阿?

不算ㄉ話倒想初清耶

我家ㄉ三個月

奶奶就買好多給他玩了

他搖搖就很高興ㄌ

君~*
君~* 2010-06-25 00:37:48 #10F

我家妹妹也是3個多月

我是買貝親綠色小花跟冰涼固齒器

剛開始給她用時也是會放不準

就眼睛跟嘴巴張的大大的~但手上的綠色小花就往臉上放

常看到都覺得好好笑

但現在她已經控制得不錯囉

比較可以準確的往嘴裡放了

我是不想給妹妹吸手手啦

因為發現她的手指頭有被他吸到一點點紅紅的了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招