小莎 2
小莎 2 2010-06-22 00:48:36 版主 100

我家小寶貝目前8個月,目前待的托嬰中心採開放式教育,並沒有安撫寶貝入眠,任由他爬行,累了寶貝自行睡覺(但我家寶貝活動力旺盛,喜歡熱鬧,所以白天睡得很少),時間到了會餵食。(優點,爬行空間較大)

今天參觀的另一間托嬰中心,環境較老舊,同年齡小朋友只有一位,該小朋友都和1歲以上小朋友在一班,目前有2位老師6位左右小朋友,有安撫小朋友入睡。(缺點爬行空間少,都和會走路的哥哥姐姐在一起,深怕他很快就會走路)

想讓他多爬,卻又覺得在目前托嬰中心疏於安撫(睡眠不足),副食品一天僅餵一次(人手不足);

新選擇的環境卻又比較老舊,且小朋友爬行空間不足,又都和比自己大很多的哥哥姊姊在一班。

請問有經驗的媽咪們,你們會如何選擇?

feeder
feeder 2010-06-22 08:52:18 #1F

若是我,我會選擇目前的,因為他有空間讓小孩爬,會早走路不見得好,但多爬對小孩以後的成長發育都好.白天沒睡好,就看他晚上的睡眠如何,若可在晚上補回來這也沒差.

irene_kuma
irene_kuma 2010-06-22 11:01:08 #2F

我自己的Baby也在托嬰中心

1歲以前,老師都會在10點左右讓寶寶睡一下(30分)

中午再繼續睡午覺2h

我覺得1歲以前,睡眠很重要,睡眠可以幫助腦袋的發育....

爬行的話,我覺得看小朋友的情況就好

應該不會因為看到大哥哥們就不爬行才對.....

況且1歲以後就會開始學走路了

重點是老師的教育方式吧~~

這點我比較關心...

我家妹妹從小就是年紀最小的一個

只有一個同齡的dd,剩下都是大哥哥或大姐姐(2歲)

我家妹妹也是爬了很久喔(8個月到1歲)

晴媽<薇妮>>
晴媽<薇妮>> 2010-06-22 11:36:44 #3F

我覺得目前的不錯啊,可以訓練寶寶自行入眠

新的有大小孩,很容易傳感冒,很怕!

小莎 2
小莎 2 2010-06-22 22:51:54 #4F

謝謝各位媽媽的分享,我會再好好評估...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招