海山和埔墘和莒光那個小學好?

Two kids' mom
D&K's MOM 2010-06-21 23:38:29 版主 38K

住板橋的媽媽覺得這三所學校那個好

我家DD目前中班

但戶籍在北市

(我們住在板橋家樂福附近)

原想回北市讀

但又不想中斷目前學了二年的全 美幼稚園

所以有考慮轉回來板橋

可是這三間不知選那間好

就是不一樣
婆婆媽媽 2010-06-21 23:47:08 #1F

聽到的都是說莒光好.其他應該是看哪各離家近吧!

這幾個學校每班小朋友都三十幾個

台北市都二十多個而已

海山校舍目前在改建

板橋的媽媽都很愛讓小孩讀莒光(我個人想法)

莒光,海山國小是額滿學校,而且家樂福附近的學區應該是光復國小

你如果想讀莒光或海山的話,戶口要趁早遷

D&K's MOM 2010-06-23 00:37:25 #4F

To:象牙白與陶瓷白

我是DANIEL媽媽

(和你家ZOE兩年前一起在SHANE學英文的那一位)

DANIEL讀ALPHAVILLE也兩年了

ZOE應也讀愛唯兒兩年了吧!

你家的學區是莒光吧!

DANIEL目前還不知道要唸那裡

就這三間選一間吧!

line玲
line玲 2010-06-23 10:36:52 #5F

海山.莒光都不錯.只不過海山在重建.校園變小了.活動空間也變小了.

我建議媽咪妳先去看然後在做決定。

我愛小鋼杯
琪容雙嬌 2010-06-23 11:35:34 #6F

我的想法...不同

我會選埔墘耶

雖然目前女兒念的莒光評價很好

但校地真的很小..功課也挺重的(不過有人會覺得功課多沒什麼)

曾經想過搬家至埔墘一帶

孩子從埔墘國小 可以一路唸光仁或中山國中

可以這樣順順的唸下去

但因故不能實行

(其實埔墘也是額滿學校..一般學生人數也是30個出頭)

其中有個重要因素是~

老公說不要讓孩子們的同學一一失散

她們想要有青梅竹馬的好朋友

所以

至少國小階段我們不會搬離現在的學區....

PS.如果要唸該校 我不會千里迢迢跨學區接送(親子皆累) 不是搬家過去 就是不唸

(原作者於 2010-06-23 11:39:15 重新編輯過)

DR.KELLY
DR.KELLY 2010-06-23 13:35:12 #7F

埔墘國小還不錯 !

前後有二個操場,校地夠大.

如果您是住在菜市場那附近,

埔墘國小畢業後,

國中學區是海山完全中學和光復國中任選其一.

外甥女讀海山中學,

一堆家長搶著要把孩子送進去.

莒光國小的評價很高,算明星公立小學

但要注意一下國中學區是江翠國中還是中山國中?

江翠國中的評價比中山國中優.

我愛小鋼杯
琪容雙嬌 2010-06-23 14:11:15 #8F

7樓媽媽的:

莒光國小的評價很高,算明星公立小學

但要注意一下國中學區是江翠國中還是中山國中?

江翠國中的評價比中山國中優.

===============

您會不會資訊有誤?

江翠國中的評價怎麼會比中山國中優呢..

我住附近

認識的人都說江翠國中"並沒有很好"

升學率也是@#$$%....而來

如果版媽是住埔墘區

鄰居的孩子應該也都唸附近的學校(光復或埔墘)

讓孩子有在地的認同情感與生活經驗

我覺得還挺重要的

我家兩個小孩都讀幸安

都沒讀板橋的學校

只是每天接送累得要死.....

D&K's MOM 2010-06-24 01:10:15 #10F

我是版媽啦!

這幾天學區的問題一直讓我睡不著

同樣是艾法薇X的中班生住同一社區

她們兩位一位 要讀康橋一位讀光仁

康橋我不考慮

因為小學而已光坐車就花掉太多時間了

光仁我覺得品德教育做的不錯

這是我看重的

我會一直很在乎讀那一個學校

是因目前的公立小學有些孩子品性很不好

也有一些孩子明明有專注力不好的問題

老師卻也不太願意去和家長談

這些都會影響到孩子的學習

我也很清楚孩子的學習路程

做家長無法幫他選擇同學

但我希望至少給他一個不錯的學習環境

看到媽媽們說海山在蓋新校舍

我想空氣的品質會不會不好

埔墘和光復是對我最方便的學校

所以我可能會選其一

其實不論那裡

只要好老師孩子又肯學

才是重要的

TO:ZOE媽

DANIEL在台北好像也是幸安國小喔!

我婆婆住遠企後面的凱旋門那一棟

學區好像一樣

真的好巧

當初ZOE沒上SHANE

DANIEL很難過

所以我們那一期只上一半就沒去了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己