ㄚ德媽咪
ㄚ德媽咪 2010-06-21 20:36:27 版主 336

聽說第二胎肚子會大的比較快是真的嗎? 第二胎~!_img_1

我愛秋天
@@ ~ 2010-06-21 20:47:43 #1F

不知道是不是因為我兩胎離得遠.

我第二胎肚子,一直都比第一胎要來的小.

突然變好帥
小豆子的家 2010-06-21 20:55:39 #2F

我兩隻也是離很遠...不知耶..

我朋友是差2歲生的0.是覺肚子大蠻快的.

我是覺還好...

cyndi72
cyndi72 2010-06-21 20:59:01 #3F

我兩胎隔整整四年,是大的很快!產程也很快!

如果要打無痛,勸您不要聽護士說的:等真的陣痛才加藥!

我就是這樣白白浪費了80%無痛的錢!

(原作者於 2010-06-21 21:00:15 重新編輯過)

全職媽媽ing
★草莓麻麻★ 2010-06-21 21:14:12 #4F

我相反耶~

第一胎肚子超級大

第二胎肚子比第一胎小

我覺得因為第一胎吃得比較多

現在第二胎還要顧老二

而且胃有被寶寶頂到吃得沒有第一胎多吧~

體重增加

第一胎增加很快很多

第二胎有第一胎沒有減重完的體重繼續往上..

但是懷孕週數體重跟第一胎當時體重都差不多...

意思是說體重要算增加的話..比第一胎少啦^^"

羽寶寶琁貝貝
羽寶貝的媽 2010-06-21 22:37:02 #5F

我第二胎懷2個月看起來像已經4個多月..........你就知道大多快了吧

我在老大八個多月時懷了老二

就是因為肚子太大(我是覺得小腹大的成份居多吧^^")

才被同事發現的

那時才大約8-9周而己

感覺上已經像四個月了呢

我因為第一胎生很久(痛了近三天才生出來)

所以要生老二時一入院待產

我就先問護士可不可以打無痛

護士告訴我

不建議我打無痛

第二胎的產程會快很多

打了無痛可能只是浪費錢

也可能反而會讓產程延長

於是我聽了護士的話試試看

果然在入院待產的二個多小時後就生下老二了

(P.S.生第二胎不需要等到全開喔~)

以上給媽咪參考

我第一胎近三個月就無法再穿平常的衣褲嚕~= =

而且不用我開口.每個人一看就知道我懷孕了= ="

第二胎.現在四個月了但我還穿著孕前衣褲.平躺時根本是平的= ="

連我老公神經大條的都一直在問我是不是沒吃東西怎麼肚子還不大起來呢??

二胎體重增加的速度差不多.

第一胎胃口好又嚴重孕吐.

第二胎胃口和懷孕前一樣.沒孕吐

Cherry
Cherry 2010-06-23 17:10:49 #8F

目前25w~第二胎 , 肚子比懷哥哥時小.

但我體重增加了不少, 可能都胖到我吧!

第一胎生產的還蠻順利,真正感到痛 約3hr, 希望這胎能更縮短痛的時間.

lisa 2
lisa 2 2010-06-23 18:05:48 #9F

人家都說我這胎肚子看起來比較小,可是第一胎明明沒有長妊娠紋,第二胎才28週就冒出來了!我都有努力的抹油啊!

小蕾Mommy
蕾ma 2010-06-23 18:21:04 #10F

我也是在我家妹妹8個月時又懷了第二胎

懷第二胎時我的体重已經減回還沒懷孕時的体重

可是懷第二胎時肚子真大很快耶

連產檢的醫生都說了好多次

說我的肚子比一般的週數看起來還要大

我常常過一段時間看一下肚子

才嚇了一跳

怎麼變大這麼多了 呵

看樓上有經驗的媽咪說第二胎不用打無痛

是真的嗎?

我超怕痛的耶

而且我懷孕都很少運動

第一胎如果沒有打無痛

我想我一定沒力氣生

到最後可能要剖腹吧^^"

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招