桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
♡薰♡
♡薰♡ 2010-06-21 13:19:33 版主 250

我端午節才剛從長灘島玩一圈回來~

如果有任何想問的問題~可以問問我喔~

照片過幾天我會po上去和大家分享~

於2010-06-29 00:54:06 補充發言
6月12日第一天到長灘島的照片出爐囉~~大家可以去我家看看喔 http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=486486&folderid=3271617
meimei
meimei 2010-06-21 13:24:30 #1F

等著看板媽的遊記喔

Annie
Annie 2010-06-21 15:08:39 #2F

請問長灘天氣如何

版媽菲幣是在台灣換的嗎

匯率多少~

謝謝!

♡薰♡
♡薰♡ 2010-06-21 15:46:46 #3F

其實菲幣在台灣很少~當初我們跑了好幾家台灣銀行&兆豐銀行~都碰壁

他們都說機場最多~

我還是打了好幾十家台灣銀行才問到新竹分行有14000可以換(我住桃園)

所以你看~其實不是很方便!

要換的話~真的要先打電話問問看~免得白跑一趟~

當時我換的匯率是1:0.7759(換1萬披索=7759台幣)

其實我那時的導遊給的匯率很好~

1美金可換45披索(在當地換只能換44披索)

台幣是1000換1200披索(1:0.8)....(當地換是1000換1100PESO)

所以導遊換還比較划算勒~

不過要看各導遊啦~

機場換錢是早上5:30就開了~只能換500和1000PESO的幣值~

到那邊在跟導遊換開就好~

或到便利商店找開~到卡利博機場內換要收3%手續費~(坑人)

所以我們就找導遊換~

這次我們去超幸運~只有回國那天早上下了一場小雨~其他都是好天氣~

天氣好到你覺得自己拍照技術超讚的~因為每張照片都好漂亮喔

清閎媽媽
清閎媽媽 2010-06-21 16:07:39 #4F

請問媽咪長灘島的水上活動都是自費的,會不會漫天喊價呢?

我們八月也要去說!有沒有什麼需要注意的呢?謝謝你的分享

瓜滴媽
瓜滴媽 2010-06-21 16:32:12 #5F

推...

7月中也要去長灘島...^^

期待版媽的遊記!!!

瓜滴媽
瓜滴媽 2010-06-21 16:37:57 #6F

推!!!

♡薰♡
♡薰♡ 2010-06-21 16:45:12 #7F

說真的~他們都亂喊價~

像我同學要買衣服~一開始跟你講250~但你殺價說200時~她又說不行~說什麼原價350~算250~價錢都他們亂開~

沙灘上的店~真的都很貴~而且別跟他們殺全部(如買起來1200你想算1000之類的)~他們不會算~他們算數真的很差~像我買300給500不是找200嗎~他們還要用本子去算~你看他們算數有多好了~

而且有些店家會裝聽不懂英文(明明英文是他們講的)~所以遇到這樣不給殺的~我們就轉頭就走~因為多的是...

建議媽咪去金鳳凰旁邊小巷~那裡才是寶物區勒~那裡東西多又便宜~導遊稱那是台北五分埔~所以你就知道為什麼他們那麼便宜啦!

真的要多比幾家~我講我們的例子~我們去那天天喝酒~長灘最難找的就是開瓶器了~飯店都說只有一個不能外借(要用就要到櫃台現借現開)~我們就去沙灘的店找~真的有~但一樣的東西喔~有些開價80~有些開價50~原本我們想去買50的時候(那時去金鳳凰隔壁巷子內逛)~因為心裡有底了~想說要買出來在買就好~結果我們去裡面問~8個100ㄟ~你看有多誇張吧~鑰匙圈也是~外面賣一個50~裡面賣7個100~

還有芒果冰沙~價錢也是隨便喊~不過我們喝了那麼多家~就沙灘那條在麗晶飯店在過去點~一杯50那家最濃最好喝~而且我們有一天去店家買~一杯90~我們買6杯~還可以殺到500~所以真的可以殺~別管它是店家!(就一家不能殺~香皂店~在星巴克隔壁)我幫我同學買了20個~不給殺就是不給殺~很硬~因為就只有它賣香皂~其他地方賣的香皂一顆都要150~超貴~他的50~算便宜了~

有什麼問題都還可以在問我喔

補充~我們自費的行程是跟導遊訂的~其實一般要出發前都會講價錢(旅行社開價)像騎ATV~我看旅行社都開3000PESO~第二天導遊會給價目表~騎1HR才1000PESO~2HR才2000PESO~並沒有旅行社開的多~但可能他們有合作啦~因為那天我們去騎時~導遊沒去~是他的小弟帶我們去~但那邊當地的都講..這些是小偉(我們導遊的名字)的人~所以他們應該都有合作啦~

(原作者於 2010-06-21 16:53:36 重新編輯過)

清閎媽媽
清閎媽媽 2010-06-21 17:13:36 #8F

媽咪謝謝你的解說

還想請問你,ATV是什麼呢?水上摩托車嗎?

可以請問一下,團費不算的話.你們一個人在長灘島的花費大約多少錢呢?

♡薰♡
♡薰♡ 2010-06-21 17:34:44 #9F

ATV就是沙灘越野車啦~一人一台~輪胎很大那種~

我跟我老公換10000PESO~剛好~只有回國前跟導遊買了12包芒果乾用台幣1000塊買的之外~PESO都用完了~(剩下零錢就給導遊的小弟)

其實團體用不多~如果媽咪一個人~搞不好換4-5千就夠了~因為我們天天喝酒+幫人家買禮物~扣一扣2個人花的錢約7000~因為我們跟團~就只有第四天中午吃自己之外~其他都包了~也沒花到什麼~就買大漢堡吃吧~

大漢堡...308PESO~

粗薯條(最好吃)...70PESO

這二樣我們就吃二次了~在摩天輪旁邊~一定要去~

還有零食那很貴~一罐品客就134塊~貴吧!!

♡薰♡
♡薰♡ 2010-06-29 01:00:04 #10F

照片出爐囉~~

緊來看麥~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力