Q瓜
Q瓜 2010-06-21 11:36:44 版主 8051

我很喜歡上瑜珈課.

昨晚,我突然想起,好像瑜珈課跟某個宗教有什麼禁忌,上網一查....

居然基督徒不能上瑜珈.

我我我....

我不敢說自己是很乖巧的基督徒,但是我也不想把自己放在有危險的地方.我查到的網路資料都說,瑜珈的目的在於冥想,最終要和印度教的神祇結合,等於是接納了邪靈汙鬼.

我的媽啊!我只是想要運動,怎麼會這樣呢?

到底能不能繼續做瑜珈啦....

於2010-06-21 12:05:16 補充發言
呵呵, 那就好,害我今天在上阿斯坦加的時候,不停的在想這件事情^^
寶菲
寶菲 2010-06-21 11:45:21 #1F

耶穌有那麼小氣嗎?

ANNA SUI BABY
ANNA SUI BABY 2010-06-21 11:49:36 #2F

瑜珈不就只是個休閒運動嗎??? 耶穌沒那麼小氣啦~~ㄏㄏ

我同學都已經再教瑜珈囉~~它是基督徒~~我也沒聽他說過不能上呀!!

oh my god!!難道他不知道基督徒不能做瑜珈ㄇ??

juy的媽媽
juy的媽媽 2010-06-21 11:50:56 #3F

可是我們這兒的牧師娘跟我是同一個瑜珈老師耶

fy 2
fy 2 2010-06-21 11:51:18 #4F

我想版媽是有點誤解了

教義應該不會限制上瑜珈 但教義限制崇拜其他神祇

我也是基督徒 但我上瑜珈上的很愉快 哈哈

btw瑜珈需要「冥想」時 我就是在放空心靈 讓心靈休息 這跟崇拜其他神祇無關啊

混血三公主的媽
混血寶貝的媽 2010-06-21 11:52:18 #5F

如果真的是這樣的話,那國外不就很多地方不能教瑜珈了

把她當成一種運動就好了啦

小妞 mami
小妞 mami 2010-06-21 11:52:58 #6F

可以上阿...只要把它當作一種運動就好...冥想還是定睛在耶穌身上就好了

耶穌希望我們基督徒是喜樂的不是嗎...不要反而有了限制及綑綁喔...

pammy
pammy 2010-06-21 11:53:58 #7F

聖經上不是說你們凡事都可做嗎

冥想的時間就想著上帝禱告啊~

很有名的瑜珈老師lulu也是基督徒呢

娃娃媽咪
娃娃媽咪 2010-06-21 11:57:25 #8F

Q瓜:

您的問題是很多基督徒的問題,就我練瑜珈與教瑜珈的經驗提供給您參考, 瑜珈源於印度,印度有很濃的宗教色彩,所以一定會想到宗教問題

瑜珈的意思是"結合,聯結"的意思,身與心平衡的練習,因為瑜珈具有運動功效,運動後會心情愉快,加上瑜珈動作有很多倒轉與平衡,對身體可以做到很全面的伸展,這是瑜珈風行的很大原因

對於不能練習的說法是,瑜珈唱誦,有人覺得它是讚揚"别"的神,所以不能唱歌,事實上,瑜珈的唱誦是對自己的神讚揚,我會想著我的神.

再說靜坐,有人說會走火入魔,而哈佛大學對靜坐的研究結果是靜坐可以幫助放鬆緊張的情緒等等..

最後所謂的"與印度神結合",若是這樣,所有人都不能練瑜珈了,沒人會想跟不熟的人結婚,更別說結合吧?

我們用簡單的心做簡單的事,若您會很介意唱誦或靜坐冥想,那就別練這兩個部分,上帝絶不是小氣的神!

若是還很介意,那就換別的運動吧!

春暉
春暉 2010-06-21 11:57:29 #9F

不要想太多吧~ 就帶著 個運動的心態去做吧

現在舫間的機構 在中/基礎的課程裡, 應該都沒有教導冥想的部份.(我是沒上到過...) 我個人是將它認為是一個伸展的運動, 有些時間人家自沉思或放空 你可以在內心禱告或是唱詩歌啊...

還有如果你真是越做越不安, 那就遠離這個運動吧~ 反正運動又不止瑜珈這一個囉 ^^

發呆媽咪
toast 2010-06-21 12:06:20 #10F

之前還沒有寶寶還很空時我也是超愛去健身房不要在去上瑜珈課了上瑜珈課

有姊妹提醒我不要再去上瑜珈課了

我是認為她們是沒上過才會這麼反對

我自己認為那不過是伸展運動..要宗教層面還差的遠呢

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 戒奶嘴 懷孕初期 長高 寒假 幼兒園 益生菌 配方奶 尿布推薦 月子中心 人工受孕 孕吐 親子出國 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走