準備懷孕的媽咪們 你們運動了嗎?

蘋果媽媽--

你好猛哦~

我最近也開始喝豆漿, 不過我一天只有喝一杯, 您如果下次有去照, 可以波一下效果如何嗎? 您還有吃中藥嗎?

加油加油~~

(原作者於 2010-06-23 22:39:55 重新編輯過)

健康的心
咖啡&紅茶 2010-06-23 22:44:48 #32F

我就是買計步器來量一天一萬步

上班和下班都是走路2公里快走約20分鐘快3000步

來回就約6000步(之前都是騎腳踏車運動不夠)

所以一萬步大約快走要50-60分鐘的時間

其實我有一台小型踏步機放在客廳

但是一個人就會懶得踩

所以每天走路固定的行程就比較不會偷懶

還有睡前作3-5分鐘的伸展操

其實習慣真的很重要

所以有一段時間真的要先強迫自己

習慣成自然就會定時運動了~~

對啊~ 把運動變成生活中的一部份最好了~~

請問一下媽咪: 您買的是電子那種計步器嗎? 我有一個, 在 39 元的店買的那種, 可是它很容易震動到, 我不知道會不會放在口袋隨便動一下就變一步了...

我陸陸續續看了不孕的門診快一年了, 每次都會問運動的問題, 因為我很喜歡慢跑, 每次護士小姐和醫生都會說, 運動很好哦, 後來我看一些討論, 才知道原來運動可以讓生育的功能好一點, 至少遺延遲老化的速度, 跟媽媽們分享, 大家一起加油!!

不過我有一個小小的問題: 有沒有人問過節食方面的問題呢? 節食減肥對懷孕的影響如何呢?

蘋果mama
蘋果mama 2010-06-24 08:29:58 #34F

to:要變傳說中的瑪莉亞

其實我是因為孩子不在身邊照顧,所以才可以這麼悠閒啦!

不然邊踩小孩在旁邊鬧,是沒辦法持之以恆的。^0^

上次被醫生診斷排卵不理想,醫生就叫我下個週期去拿排卵藥吃了ㄟ,

算是很有效率的醫生,不過接下來的二個月老公不住在一起,

我想吃也沒用吧?工人不見得可以上工,

所以我想先運動看看成效如何。還有開始吃大豆異黃酮,

我看有媽咪吃了對卵泡成長有成效,所以選擇一試。

對了....我之前也擔心節食的問題,不過我上網查一下,

其實只要攝取高蛋白的東西都是OK的喔!(我預計等MC過後喝雞精)

所以我現在的原則就是早餐維持原樣,

中餐不吃白飯(配菜吃一堆,狂喝湯--怕下午餓),

晚餐就踩完健身車再喝豆漿,

雖然目前體重沒掉了啦!不過衣服都變鬆了,哈!

中藥的話其實我才吃三個月,從去年11月到今年一月,

我自己覺得沒有什麼效果,也或許是找錯醫生了,

中藥除了改善我的腰酸之外,其他都是維持原樣,

包括基礎體溫不理想,子宮頸分泌物沒有...這些到現在都還是一樣。

總而言之現在知道自己的情況就比較好下手了,

希望運動可以助孕更可以瘦身啦!一起加油喔! 準備懷孕的媽咪們 你們運動了嗎?_34F_img_1

寶貝愛寶貝
寶貝愛寶貝 2010-06-24 11:02:11 #35F

to 蘋果mama

妳真厲害耶~~

我的體重一直降不下來~

不過靠運動~有結實一點啦~

我也要瘦!!

to 要變傳說中的瑪莉亞

我是被醫生說要減肥比較容易受孕~

所以一直在努力!

我想節食應該是沒關係吧~

只是要吃的營養均衡~身體該吸收的營養還是要有!

不能因為節食就隨便亂吃~~

昨天去照了卵泡~

真的很不理想耶~

多囊的體質~不吃排卵藥真的很難有漂亮的卵泡~

昨天照到一顆0.96

一顆1.15

都太小>"<

醫生叫我30號再回診啦~~

不過我覺得有運動有差喔!!

我以前不吃藥是根本不排卵的!!

也許也跟吃肌醇有關?!

反正~繼續加油啦~

希望30號卵寶寶就能長夠大了.....

chubby-yi
chubby-yi 2010-06-24 11:47:36 #36F

我是很懶得運動的人

沒人陪更是很少主動去運動

但是這幾年"培養"出來的小腹

讓我活像懷胎五月

加上老公精蟲活動力不理想

做了兩次人工都失敗

所以老公約我去他們公司的游泳池游泳

剛開始我游300公尺就快虛脫

到現在已經可以游700公尺了

接下來的目標 是游到1000公尺 並且把休息的時間縮短

希望可以消點肚子 屁股和大腿的贅肉

因為游泳池有點路程 目前每週只會去二到三次

所以我也打算其餘日子在家看影集踩踏步機

應該一次30分鐘吧 就可以氣喘如牛了

下個月打算去腹腔鏡檢查 接著做第三次人工

如果還是失敗 年底準備往試管邁進

所以半年前的現在開始運動 應該可以算是預做準備吧

sabrina
sabrina 2010-07-28 14:58:20 #37F

我一直有運動,但肚皮老是沒動靜,我是每天6點起來踩室內型運動腳踏車半小時,現在晚上學皮拉提斯,會用到肚子呼吸,這樣真的做功課後沒關西嗎,肚子的確會用到一點力氣,因為皮拉提斯就是訓練腹.背肌群,只嘆年紀大,也許我在怎嚜運動都沒效,實在很氣餒,只有精神變好了,

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 戒奶嘴 益生菌 長高 孕吐 人工受孕 黴漿菌 親子出國 尿布推薦 寒假 月子中心 配方奶 半夜發燒 懷孕初期

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走