想請問各位有騎車的媽咪

你們會騎車載9個多月10個月的baby出門嗎?

我目前是都沒有用載的

但是有時要去稍微遠的地方買一堆菜 真的很不方便

請問是ok的嗎

要注意些什麼呢

ps不要跟我說不安全之類的....因為我也是考量這一點所以到現在都是走路帶她出門

但現在真的很不方便..............><

青蛙鈺
青蛙鈺 2010-06-21 01:27:19 #1F

9個月騎車真的事還蠻不安全的耶

我家1歲過後才有機會坐上機車耶

不過既然沒辦法就騎慢點.記得閃坑囉

Gina ma
Gina ma 2010-06-21 01:31:54 #2F

我家BABY會坐後...就直接載出門囉!!

不過要慢慢騎...因為他還很軟呢..!!

現在他已經9個多月了...坐機車已是家常便飯...~!呵呵

科男的小園地
科男的小園地 2010-06-21 01:49:43 #3F

會的.

我兒子現在一歲三個月都會自己爬上機車前面站好,

如果不放心就用揹的,騎遠一點我會用揹的, 近一點我都直接讓寶貝站前面.

蝴蝶結 2
蝴蝶結 2 2010-06-21 02:10:57 #4F

我是全職媽媽~不可能都不出門...

所以從MM脖子硬了之後.就用背帶 騎車出門了!

背帶一開始要選寶寶頭可以靠的.我家MM騎車一下下就睡著了!

用薄衣服反穿.替她擋風擋太陽!靠邊邊 慢慢騎囉~~

方霓媽咪
方霓媽咪 2010-06-21 02:38:37 #5F

用背巾..我都是一條背巾到處啪啪走..10個月了 脖子硬了..也稍微會坐了吧.這樣出門還OK..不安全是一定的..但是只要慢慢騎還是OK的..

小花麻麻
小花麻麻 2010-06-21 05:03:53 #6F

小花小一點的時候,我前面都會塞一條毯子,把她的身體往後壓一點,

(就是把她身體前面塞塞塞,盡量不要有縫隙...)

這樣有顛坡的時候,她比較不會撞到機車龍頭,

或者是帶一個小抱枕,放在前面...

板媽也可以去大創,買汽車防撞護條這一類的商品,

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!93hkR2KCGRkXnmJs6OrzLQsBZ04-/article?mid=3899&prev=3929&next=3898

裁剪一下,貼在龍頭的位置,這樣即使顛坡,小朋友的頭也不會那麼容易撞上龍頭...

(或是其它泡棉之類的商品)

機車用的手推車,安全帶的扣環通常在腰部,小朋友如果會爬起來的時候,容易發身危險,

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!93hkR2KCGRkXnmJs6OrzLQsBZ04-/article?mid=3929&prev=3939&next=3899

我之前有把小花的推車改裝過,

那種機車用的手推車,下擺的位置不是都會有二條背帶,讓我們可以把推車像背包一樣背起來?!

我把那個背帶剪下來,縫在椅背上,再用不要的背包背帶上的扣環,作成安全帶,這樣可以防止小孩從推車上爬起來...

(但是我們家小花已經學會掙脫術...這一招也綁不了多久 騎車載baby_6F_img_1)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招