凌&佑
凌&佑 2010-06-20 23:57:17 版主 25K

最近在忙新居的事..

新家要準備交屋那時需收一條代收款..

裡面有條天然瓦斯的管線裝設費用..

先生的朋友說可以不用裝..

之後自己在叫桶裝瓦斯就好..

但是我覺得天然氣比較好~

請問有沒有媽媽可以告知這兩者的優缺點?

哪一方的優勢是比較好的呢?

Vera
Vera 2010-06-21 00:18:47 #1F

我喜歡裝天然氣

因為一個人的時候還要叫瓦斯繞陌生人進來總覺得怪怪的

最愛JaJa
最愛JaJa 2010-06-21 00:18:58 #2F

板媽家是 新屋 那可以先把管線裝好 沒關係

你和先生在決定是否居住後 要用天然瓦斯 還是 筒裝瓦斯

-----------

我們家有先裝好天然瓦斯的管線

但是我們是用桶裝瓦斯

因為我們很少煮 只有冬天洗熱水澡 才真的用瓦斯

不然我們家一桶"""最少最少""可以用2個月~3個月

我們家有3層 所以是 1樓2桶廚房用

2.3樓各一桶 浴室用

如果家裡人口多的話 就用天然比較划得來

這是我個人的看法

小雨林
小雨林 2010-06-21 09:02:23 #3F

我也喜歡天然氣~

除哩讓一個陌生人進來不太放心~

另一個就是如果是透天厝~

擺放瓦斯剛好又在樓上~

叫人扛瓦斯上去~

扛的人還會擺臭臉給你勒~

犬夜叉迷
犬夜叉迷 2010-06-21 09:29:41 #4F

我家是瓦斯桶的(沒天然管線)

共有兩桶,一桶是煮飯用,一桶是洗澡用

如果有一桶沒瓦斯,臨時可接替用,通常是煮飯的先用完,就把洗澡的換過去,新的就裝在洗澡的。

桶裝的缺點:

1.叫第一桶,要付桶子錢(不知是500還是1000元,已經十年了忘了)。我家就付了兩桶的桶子錢,聽說若不繼續使用(例如搬家),瓦斯行不退桶子錢。

2.聽說沒電梯的公寓,愈高層要加收錢(聽說的啦,我不知道事實的真相)。

3.新聞報導說有不肖業者會減斤偷兩,也就是一桶沒16或20公斤(但絕大部份都是好業者啦)。

4.這一點就是大家所說的,一個陌生人走進家裡換瓦斯,有點不方便,我曾遇到不客氣的人員,居然穿著鞋子走進屋內,我叫他脫鞋,他居然說一下子就好,不會弄多髒,真令人火大。

5.如果在煮飯時間叫瓦斯,那麼要忍耐,因為瓦斯行很忙,所以要等很久。

綜合以上我的經驗,我覺得裝天然的比較好,因為用多少就繳多少,不怕被A(不知道每桶瓦斯是否確實足重、也不知道每一桶是否確實用光光,因為瓦斯一直在漲,目前還沒聽到降價)。

珍有意思
J-J媽咪 2010-06-21 09:43:40 #5F

當然是天然氣較好啊

1.不會有陌生人進出

2.不會怕洗澡洗到一半沒熱水

3.不會有一個瓦斯筒佔空間

娘家是瓦斯桶~我家是天然氣

目前~我還是比較喜歡天然氣

回想以前...(瓦斯桶)

洗澡洗一半沒瓦斯= ="

剛開始很怕天然氣

因為我老公說...一家爆~整社區都爆了

都過了5年了...不怕了

小涵的老公
小涵的老公 2010-06-21 10:03:54 #7F

桶裝沒了要一直叫,天然的不用,開了就好

家人少時桶裝可以慢慢用,天然的好像會收基本費

夫妻如果都上班,就裝天然的,不然如果平常家沒人,兩人下班累的半死,當準備洗澡才發現沒熱 水,那....要誰叫?

房子不大就裝天然的,一個桶子在那挺礙眼的,

送瓦斯的人進出,如果感覺不好,就裝天然,不然每次來的都不同工人,

就一堆人進過你家。

我覺得天然比較方便啦,就是每個月會多個基本費的樣子,但可省下很多時間。

連寶寶
連寶寶 2010-06-21 10:15:50 #8F

沒得選

大樓一律使用天然瓦斯

可是用久了

真的很方便

不怕突然沒瓦斯 天然氣跟桶裝瓦斯的優劣??_8F_img_1

Violet M
Violet M 2010-06-21 10:27:10 #9F

當然是天然氣較好啊

1.不會有陌生人進出

2.不會怕洗澡洗到一半或煮飯煮一半沒瓦斯

3.不會有一個瓦斯筒佔空間

除了裝設費比較貴以外

價格大約可省三成以上(目前的觀察)

對了! 如果有想裝的話, 最好現在交屋前先裝好

不然以後請天然氣公司來裝, 很費時, 還要有人在家才行很麻煩

(原作者於 2010-06-21 10:29:56 重新編輯過)

耷耷
櫻桃C 2010-06-21 11:39:29 #10F

我們之前住大樓公寓,

天然氣管線老舊漏氣都不知道,

收到帳單爆增才驚覺有問題, 天然氣跟桶裝瓦斯的優劣??_10F_img_1

請天然氣公司來查修之前,

都要每天把總開關緊閉,

要洗澡才爬上頂樓打開。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招