小妍 2
小妍 2 2010-06-20 16:03:35 版主 11K

DD現在一歲半了

之前便秘的很嚴重

大便很痛苦會流血

帶他去看台大小兒腸胃科張美惠醫師

現在每天都要吃氧化鎂和樂可樂舒的藥 一天吃兩次

大便有變得順暢

可是醫生說要吃半年或者更久的時間

很懷疑的是

一定要靠吃藥才能解決便秘嗎?

之前沒有吃藥前

我也是想用天然食物的方式讓DD排便(吃益生菌 吃木瓜 吃黑棗泥)

不過都沒有效

很怕藥長久吃會對身體不好(雖然醫生說不會)

醫生還要我給DD喝一歲以下的奶粉

說一歲以上的奶粉脂肪較高會造成便秘

這點我就不想聽她的建議了

怎麼辦呢?

不敢隨便停藥

怕又讓DD便秘

但又沒有其他更好的方法了?

有藥師建議我吃妙利散

不知道有效嗎?

不過妙利散好像和表飛鳴一樣也是藥耶!?

余小欣
余小欣 2010-06-20 16:10:01 #1F

版媽我們家的也是便秘很嚴重,不過年紀還不到一歲啦!一開始也是想讓DD吃益生菌之類的,不過醫生說有的小孩腸胃比較敏感還是建議我換回嬰幼兒奶粉,情形就改善了,但我又怕DD營養不足,醫生就建議我吃乳鐵蛋白,提供給你參考看看。

余小欣
余小欣 2010-06-20 16:10:06 #2F

版媽我們家的也是便秘很嚴重,不過年紀還不到一歲啦!一開始也是想讓DD吃益生菌之類的,不過醫生說有的小孩腸胃比較敏感還是建議我換回嬰幼兒奶粉,情形就改善了,但我又怕DD營養不足,醫生就建議我吃乳鐵蛋白,提供給你參考看看。

余小欣
余小欣 2010-06-20 16:10:09 #3F

小玉
小玉 2010-06-20 16:14:18 #4F

你好.

我家妹妹是沒有便秘問題..

她是每天一顆奇異果...

且在吃完後 一定大便..

超好用的喔...

版媽可以試試看喔..

言麻
言麻 2010-06-20 16:29:50 #5F

我家姐姐(2y4m)也是吃藥中

從2月份開始吃到現在…

情況時好時壞

醫生開了三種藥

氧化鎂、百賜益益生菌、保爾健酵素(說吃了胃口會變好)

另外也有開塞劑

說要是4天沒大便,就要塞

最近常塞耶

搞的姐姐更害怕大便了

醫生說,姐姐是有習慣性便秘

在還沒看醫生之前

常常一星期才大一次

大出來的賽很大很硬

吃了藥之後,就都是糊的了…

唉~ 也不知道要吃多久

醫生是說要調到每天大或是兩天大一次

我也不敢亂停藥

但醫生並沒有提到換奶的部分

我們是在林口長庚看的兒童腸胃科

小妍 2
小妍 2 2010-06-20 16:32:40 #6F

可是我家DD怕酸怕的要死

一定不肯吃奇異果的

而且我擔心他會不會對有毛的食物過敏?

漪翦梅
漪翦梅 2010-06-20 16:36:43 #7F

妙利散我家DD有吃過!!!

她有點類似整腸 並不一定是針對便祕!!

我覺得吃完便變顏色很不錯!!!

你也可以讓他吃香蕉蘋果泥!!!~~

每天灌她喝多一點水~~~

小妍 2
小妍 2 2010-06-20 16:43:17 #8F

台大的醫生沒有給DD開塞劑耶!

好像聽說塞劑不好耶!

塞久了會變成習慣

而且對肛門的擴約肌不好喔!

自從DD吃台大的藥後

每天幾乎都會大便

但是有時候也是硬的

而且一天要拉上好幾次

把前面硬的拉完

最後才拉軟的

所以醫生也是說要調成變得很順暢為止!停藥或減藥都要和她討論過

所以我想還是聽醫生的好了!

言麻
言麻 2010-06-20 16:55:40 #9F

姐姐的藥,一天還要吃三次

我也不想給她塞

可是,她就是會憋大便

等忍過了,就不會想大了

就這樣一肚子大便

唉唉唉

之前也有問醫生說,這樣塞好嗎

醫生說,塞劑的話,比藥更沒有副作用

可以刺激肛門

可我也是有聽朋友說,常塞會不好

所以我很煩惱。。。。

版媽家的DD吃了藥後

可以「每天」大便喔?!

如果可以每天大了

何時可以不用再吃藥呢??

那我也來跟老公討論一下

是不是要改去台大看這個醫生呢…

因為姐姐現在吃了藥

也不會每天大,還要靠塞劑

❤嚕嚕ⓜⓐ❤
❤嚕嚕ⓜⓐ❤ 2010-06-20 17:52:10 #10F

我家的小人兒前陣子也有便祕問題,現在1Y2M

光吃醫生開的氧化鎂錠都還沒有效,每天都大但是每天都是羊大便,一天要換好幾次大便的布布,每次都只有一.兩顆...什麼東西我都給他試過(表飛鳴s.妙利散.若元錠....),結果最後是靠我試各式各樣的方法,現在完全改善

我的方法:

1.因為我給DD喝SUPER3所以我套奶,把SUPER3套乳酸菌成分比較多的益哺

2.吃木瓜.香蕉(香蕉很極端,有時候吃會順,有時候吃反而更嚴重).葡萄.奇異果等...潤腸的水果

3.多喝水還有給他喝優酪乳

4.副食品稀飯給他添加大燕麥片潤腸

5.早上的奶給他添加5c.c的果寡糖(超有效~)

6.他本身有輕微過敏,所以我每天都會給他吃樂亦康

7.餐跟餐中間給他做腹部按摩

8.副食品給他帶點"油",腸子有油潤了之後排便會比較順暢

大概就是這些方法,版媽可以試試看!!

(原作者於 2010-06-20 17:53:14 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過