真的有人可以為另一個人付出一生嗎?(文很長..)

匿名
當愛已成往事 2010-06-20 14:39:20 版主 88

在結婚前愛的轟轟烈烈也好,死去活來也罷,當愛情轉為親情後,

少了初見時的悸動,熱戀時的轟動,多了對另一半的責任和義務,

這樣的婚姻持續了幾年,孩子也陸續出生,問題也陸續延伸,

從一開始和婆家融合不了,到他厭倦了天天見面,有放假就跟同事出去,

連他生日的時間也是同事的,而我呢?依他的要求做了幾年的全職媽媽,

他可以參加員工旅遊去遊樂園玩一天,我就要因為孩子還小所以要顧家,

他和同事講電話花了一千多的電話費,我花了幾百塊他就斤斤計較說我長舌,

已經好幾年都沒過結婚紀念日就算了,他還把結婚戒指弄丟,

要他找他就說找不到不然是要怎樣,我氣到乾脆也不戴婚戒了,

後來發覺他對這段婚姻根本不在意,對我說的話更是充耳不聞,

什麼都說他同事說的對,就連我原本對他說過的話,他聽了都嗤之以鼻,

他同事對他說和我一模一樣的話,他就點頭如搗蒜,一步一步照做,

他要我做的事情我每件都做到,我要他做的事總是可以找藉口推託,

小孩子顧不好是我的錯,脾氣不好也說是我教的,加上公婆大小姑一起幫他讚聲,

我在婆家的地位連我的三個孩子都比不上,什麼都是他們家人為優先,

一家五口就擠在一個小房間裡,婆家已經沒其他空房還是要我們住婆家,

我說過很多次因為小孩都大了,快上小學了所以要有自己的空間,

他就說以前他和他爸媽,還有姐姐們一共六口擠一間都沒說話了,

他還跟姐姐們一起睡到國中才分房睡,為什麼我要一直說沒空間?

我說因為空間不夠,三個人擠一張雙人床,兩個人擠一個單人床,

有三個孩子卻只有一個書桌(還是撿人家不要的),

到時候要怎麼分配?功課做的下去嗎?三個孩子要怎麼擠一張桌子?

他就說以前他可以現在小孩子就可以,怎麼講就是不想搬出去,

看身邊朋友們的另一半,都可以為了老婆改變,而我卻是為了老公改變,

我已經七年沒去過電影院和KTV,沒去過百貨公司和髮型Salon,

剪頭髮都是去菜市場的一百塊剪髮,衣服鞋子都不敢買超過300元,

我已經犧牲了七年的自由和快樂,而他這七年除了多了我和三個孩子,

生活根本都沒改變,前一陣子遇到以前的朋友,聊了幾句話,

他說他很佩服我,可以為了老公和三個孩子奉獻自己的自由和生命,

他覺得沒有人應該有義務,把自己的生命無條件的付出給另一個人,

我告訴他,如果在沒結婚或沒有小孩前,我或許還是跟他一樣的想法,

既然選了自己要走的路,就要對之後的一切負責,當時我雖然說的從容,

但實際上我的心卻是在滴血,當他對我說那段話時,我羨慕他的灑脫,

我把最青春最寶貴的七年獻給他,現在已經要邁入30歲了,

看著自己以前的相片,年輕有光采,嫁給他卻當了這麼多年的黃臉婆,

不能去做臉也不能買保養品,因為他說那些都是浪費錢,

要我把這種不必要的錢留起來,那他就可以玩股票花那麼多錢說他在投資,

現在回頭看這七年,我愈來愈質疑自己那偉大的理論,

到底能不能在殘酷的現實中存活,真的有人可以為另一個人付出一生嗎?

匿名
嘻!女俠 2010-06-20 14:51:35 #1F

妳不愛妳自己,不能怨別人不愛妳

犠牲....什麼叫犠牲?

犠牲是自己在感受的

犠牲的偉大往往只有自己能查覺

妳的犠牲,在別人眼中叫"理所當然"

妳的委屈,在別人眼中叫"本該如此"

妳的付出,在別人眼中叫"不屑一顧"

可以了啦!自憐夠久了,久到都發霉發臭了

把自憐包一包丟到回收筒

誰要就讓誰拿去

對自己好一點

先去打理一下外表

燙個頭髮,買個面膜

再去整理一下內在

買本心靈勵志書,喝杯咖啡,聽聽音樂

把過去的自己喚醒

妳的人生搞砸了不能怪別人

還好,妳才七年就有覺醒

妳還沒30,可能性大的咧~

BOOM
BOOM 2010-06-20 15:00:11 #2F

對子己好一點

如果連你都不愛自己了

要如何奢求別人來愛你呢?

憑什ㄇ他說不行就不行?

為何要給他這個權力呢?

匿名
一個願打一個願挨 2010-06-20 15:06:06 #3F

我在婆家的地位連我的三個孩子都比不上

-------------------

這麼怨嘆,為什麼還要生三個?!

他說他很佩服我,可以為了老公和三個孩子奉獻自己的自由和生命,

他覺得沒有人應該有義務,把自己的生命無條件的付出給另一個人

-------------------

他說的很對,下次他再使喚你時,麻煩你用這些話回敬他

然後自己去快活呀~

講真的,要做就不要怨,要怨就不要做,最忌諱邊做邊怨

你都不愛自己了,人家怎麼會愛你?

真的有人可以為另一個人付出一生嗎?有!只要那個人值得你也甘願就OK

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2010-06-20 15:40:16 #4F

既然知道是這種老公,還要為他付出一生嗎?

別再傻下去,別再繼續當免費的外佣,老媽子了

到底能不能在殘酷的現實中存活,真的有人可以為另一個人付出一生嗎?

>>>>>>>>>有的,就是如您般被糟塌了還不知道反擊的人

還有發明個這個偉大理論的人一定是是別人的孩子死不完的那種人

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2010-06-20 15:42:25 #5F

有..

但照你說的

你老公不值得!!!

我覺得你好像阿信哦...

你要對自己好一點....

拜託..帶三個孩也太辛苦了吧...

他不想搬.就讓孩子去跟他要空間

沒地方寫功課啊..

沒地方睡啊..

現在什麼年代還在講小時候...

那是逼不得已才要那樣過...

他根本是捨不得離開爸媽懷抱吧!!!

你對老公太好了.....才會讓他過得舒舒服服.

你自己卻變黃臉婆....

真的要對自己好一點

沒能力給老婆好日子過還不對老婆好一點真是很糟的老公....

匿名
mary 2010-06-20 15:47:50 #6F

很佩服妳已忍耐7年這樣的生活,

我才一個孩子時就已經認清這樣生活很難快樂,

所以我也會在平常中做些讓自己開心的事,

也不會全盤接受傳統媳婦角色也不甘自己默默付出,

老公要自由要輕鬆難道我就不須要嗎?

請老公幫忙分擔一些家事一些照顧的責任吧!

男人不是只要有把錢交回給老婆小孩用這個功能而已,

妳嫁給他他真幸運但妳會把自己給累死,

多愛自己也請老公不要這麼自私吧!

二貓小家
二貓小家 2010-06-20 16:01:25 #7F

妳的犠牲,在別人眼中叫"理所當然"

妳的委屈,在別人眼中叫"本該如此"

妳的付出,在別人眼中叫"不屑一顧"

可以了啦!自憐夠久了,久到都發霉發臭了

把自憐包一包丟到回收筒

誰要就讓誰拿去

對自己好一點

先去打理一下外表

燙個頭髮,買個面膜

再去整理一下內在

買本心靈勵志書,喝杯咖啡,聽聽音樂

把過去的自己喚醒

妳的人生搞砸了不能怪別人

還好,妳才七年就有覺醒

妳還沒30,可能性大的咧~

+1111111111111

不要上來唉幾聲又回去當老媽子

這樣循環個幾次之後

你會發現自己已經40了...

我的匿名
海苔包飯 2010-06-20 16:34:08 #8F

版媽不要想的這麼自怨自艾

換些角度去想,心情會比較好

而且妳過的很好了

我生兩個兒子

且房間小到不行

妳還有一張撿的書桌

我連書桌都沒有,,只買一張折疊小桌子

要使用時才打開,,用好就靠牆收

因為過的很節省,我也不買保養品,更別說作臉

有多少錢做多少事

當然如果錢夠用,就對自己好一點

偶爾跟朋友去吃個大餐,犒賞自己一下有何不可?

我也結婚7年

我們要往前看

如果在那探討,,奉獻自己的自由和生命如何

那根本沒意義,,原地踏步甚至退步~~且只增加自己的困擾

不如想想,,如何讓自己更好,更快樂,比較實在

飛天小熊波波
飛天小熊波波 2010-06-20 18:49:01 #9F

媽咪 對自己好一點喔!!

紅豆6566
紅豆6566 2010-06-20 22:21:20 #10F

嘻女俠的話+1000000000

妳的另一伴現在怎麼對妳

都是你允許的

因為你要為他犧牲

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走