nami 2
nami 2 2010-06-20 11:17:43 版主 100

我是去年5月生完的.生完之後生活作息跟飲食習慣並沒有改變.每天也都睡的很好跟生產之前一樣.

但就在今年1月開始.我臉上就開始長痘痘了.一開始是長嘴巴下巴附近.現在連額頭也會.去看醫生.醫生說我沒有內分泌失調.因為我月經也都正常來.也檢查了過敏源.避開會過敏的食物.每天也都喝很多水...但是還是會長......超苦惱的.我以前是不太長痘痘的.現在打算明天要找中醫了.

有媽媽跟我一樣.生完後反而更長痘痘嗎??都怎麼解決呢??

劉少爺
劉少爺 2010-06-20 12:05:47 #1F

那真的粉奇怪喔!我反而生完後較不會長,可是之前長很兇的時候我也看中醫但效果不佳,看西醫月經又亂了,所以後來加強保濕保養品用簡單一點反而好多了

carrieann
carrieann 2010-06-20 22:26:17 #2F

版媽,我跟你一樣,生完反而痘痘長到快毀容。

本來我是去看皮膚科,看了二個月都沒起色,來bbh發問,版上的媽咪才建議我去看婦產科。

醫生說我是因為餵母乳的關係,體內荷爾蒙分泌不正常,所以mc來的不太固定、臉上也亂長痘痘,只要停餵母乳慢慢就會正常了。但是我已餵了8個月了,準備餵到一歲,所以並不打算停母乳。然後醫生就叫我吃避孕藥,因為避孕藥是低劑量的女性荷爾蒙,而且8個月的寶寶現在是副食品為主,母乳當點心,所以影響並不大,所以我就開始吃避孕藥了。但是吃了快一星期,母乳量大減,一天只剩250cc,而且痘痘改善並不明顯,醫生是說要持續吃半年左右效果才明顯。因為奶量實在減太多了,與其這樣我不如就直接停母乳,幹嘛還吃藥!所以我就不吃了,現在還是滿臉痘痘,尤其是下巴最多。但奶量也慢慢回來了。

上星期又去看了中醫,中醫也是說痘痘是因為餵母乳的關係,內分泌失調……唉,我想只有等我兒子斷奶的那天,我的痘痘才會好吧!

旻寶及牛寶
旻寶及牛寶 2010-06-21 17:29:24 #3F

我是生完老大跟老二後有半年都在嘴破...

現在老二剛滿週歲停止擠奶,結果這幾天拼命長痘痘..ㄚ..討厭

小京京Ko
小京京Ko 2015-08-12 13:50:53 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

徐艾瑞克
徐艾瑞克 2016-01-27 21:32:58 #5F

以前我也是經常長痘痘的人,而且臉上很容易出油,我只能說痘痘不長你臉上要長誰臉上。擠了又怕留疤痕,後來在網路上買過一些臉部的保養品還有主打去痘之類的商品,還是沒有效,在一次爬文偶然看到一間中醫叫平安中醫,有人去清除過痘痘的問題而且效果還不錯,後來我就抱著嘗試的心態去看看...中醫師跟我說我飲食習慣太差而且又愛熬夜,後來他開了一種叫黑珍珠芙蓉散的藥方,大概10天左右吧!!痘痘開始不會那麼容易開花而且治療一個月之後,以前在臉上留下凹凸不平的皮膚也開始變光滑了,我是覺得還滿厲害的,後來聽說他們是三代名醫,所以還滿推薦你去看一下唷!! 平安中醫的青春痘特別門診,地址:台北市延平北路一段62號1樓 電話:02-2559-5265

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題