有媽咪的月子是自己的媽媽要做的嗎?

妡妡@咪
妡妡@咪 2010-06-19 21:34:34 版主 122

如題...如果是自己的媽媽坐月子..想請問一下大約通常會給自己的媽媽多少費用呢?一個月的月子...謝謝!

如夢之風
如夢之風 2010-06-19 21:43:26 #1F

我是喔~~~~~本來老公要拿1萬ㄉ..但是媽媽不肯收 ㄏㄏㄏㄏㄏ

@喵喵喵
★熊媽★ 2010-06-19 21:46:44 #2F

36000紅包

新手虎寶媽
新手虎寶媽 2010-06-19 21:47:22 #3F

我也是耶~~

自己的媽媽最棒啦!!

我弟妹的媽媽就幫我弟妹坐月子.

第一娘家媽媽比較知道自己女兒口味是甚麼.第二都是自己人比較不用

客氣啦!!

我媽包了三萬六的紅包給親家.其他的中藥材等都是家裡搬下去給親家,

讓他幫忙我弟妹坐月子.

PS我媽說:以後要帶孫子的日子太長太苦,所以月子給親家做,也要謝謝他;

我媽是堅持三萬六要給親家,至於他是把錢給我弟妹還是怎樣,就不管了!

kk 2
kk 2 2010-06-19 22:15:29 #5F

我是媽媽幫我做的~~~

我婆婆包了五萬要我拿給媽媽,但像酒也是我婆之前就準備好的~~

還常買一堆東西(雞及中藥)給我~~

p.s.但五萬我媽不收,叫我自己留著(知道我們缺錢啦),

最後我還是硬塞了一萬給我媽~~

小小恩恩
小小恩恩 2010-06-19 22:15:54 #6F

我也在考慮這個問題

因為到時候也是媽媽幫我坐月子

所以食材一定也會媽媽去買

媽媽說會幫我作足49天

那光這些天的食材費就不知道多少錢了?

如果加上給媽媽的"工作費"

要怎麼算呢?

不想媽媽掏到腰包耶

小宥宥寶貝窩
等待虎寶 2010-06-19 22:28:07 #7F

我也在考慮給娘家的媽媽做月子ㄟ.....(因為我媽媽蠻會煮菜的)

也不曉得到底要給多少$$才夠?我是打算給$40000啦!

到時會給市面上幾家月子中心的DM所附的30日菜單給我媽媽參考去煮

這個問題是要想想.....畢竟給多到不如找月子餐

給少又累到媽媽,畢竟她也會幫忙顧BB阿(包含洗澡、餵奶、照料....等等的)

Jessie Chan
Jessie Chan 2010-06-19 22:53:26 #8F

我也是這樣(婆婆不在了)

不過時間還久到了再說

可是我朋友是給婆婆做的

這樣娘家人要包紅包給婆婆嗎

kiki
kiki 2010-06-19 22:56:13 #9F

現在的婆家跟孕媽咪的想法真的都進步了

我小姑1個不到30歲的人

老是說老一輩的人的都說坐月子是娘家要出錢

所以他2胎都是我公公就是他老爸

出錢幫他做的

我生老大時他和公公也是比照要娘家做的理念

所以我是自己夥食給媽媽2萬

媽媽的紅包2萬

都自己出囉!

但在婆家面前就不提這個

3隻小羊們的媽咪
小J&乖寶的媽 2010-06-20 09:26:45 #10F

我是要給自己的媽媽作月子,但是我會訂月子餐,因為不想讓我媽太累,她還要幫我顧大的(每天接放學,作飯),我和老公討論過,就是給我媽媽約二萬(住娘家及顧小孩),我老公覺得很合理,比去作月子中心還省錢,畢竟是自己媽媽.

雖然我媽媽叫我不要訂月子餐,說太浪費了,但為了體貼她,我就跟我媽說,同樣的東西我不要一整天都吃同一鍋,訂餐比較有變化,她也就不再和我爭辯了~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過