【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

抱怨文~ 請讓我吐苦水~對另一半失望透頂

喬媽咪
喬媽咪 2010-06-19 20:26:40 版主 169

週五晚上老公報備過將會有應酬--陪總經理吃飯聽歌

我也習以為常的下班自己接小孩 洗衣 睡覺

因為擔憂老公是否喝醉酒?開車安不安全?所以也睡不穩

半夢半醒之間醒來 半夜三點旁邊床位竟然還是空的 立刻驚醒~

以前1.2點就到家了 怎麼會這樣 立刻撥電話

他在電話那頭 輕鬆的說今天比較特別 快要結束了~

再度被吵醒發現他回家已經是天空泛白快5點了~

說實在我很不高興~

1.上班已經一整天 還熬了整夜 又喝酒又抽菸的 對身體實在大傷

我看睡3天都補不回來 兩天假日絕對泡湯~~

2.好不容易的好天氣 想要出去走走看他天亮才回來 要怎樣玩?

我只好ㄧ早起來洗曬棉被.床罩 他只是睡 小孩也不關他的事

我整個房子忙著洗洗刷刷 還要照顧小孩 他只顧自己看電視.睡覺 從不過問我需不需要幫忙 也不主動跟小孩互動 我忙到累了 只不過跟他抱怨個幾句 他怪我不識大體 不體諒他是應酬狀況特別我不應該生氣....竟然也開始跟我發起脾氣 賭氣不理我~ 中午我跟他說我出去買麵 要吃什麼 他也賭氣說不用

我在吃飯時 還是擔心他餓著 打了2通手機給他問他要吃什麼 還是不接電話

傍晚他昏睡起來 我主動向他示好 他依舊冷漠已對

他沐浴完 我抱著成堆曬完的棉被.床罩在他面前拿著真空袋希望他幫忙

他吹完頭髮就自顧自的往樓下走 視我與小孩為隱形人般

是我哭著請求他幫我 他才動手幫忙 這樣是怎樣?

我好傷心~我好絕望~ 這樣的婚姻我感覺好累

夫妻間不是就要互相嗎? ㄧ個家的維持不是要兩個人一起扶持嗎?

我想抱怨 但該向誰傾吐? 想到婆婆一定會怪我

因為在婆家 男生不幫忙照顧小孩與家事是正常的 女人不能怨

她也會說 他只是應酬 為了工作上的成就 妳只有忍耐與支持的份

不幫忙家務妳要自己撐 我也是這樣走過來的......

但是我不是傳統的女性 我也有自己的想法 我為何要認份? 要忍耐?

我也不是專職家庭主婦 我也是職業婦女 我也有分擔養家的責任

為何家事也要我ㄧ手包? 我要求他幫忙有何錯誤?

我知道你應酬不得已 但你又沒說會那麼誇張 天空泛白才回來

我擔心的整晚輾轉難眠你又明白這種心情嗎?

我不能生氣嗎? 我不能抱怨嗎?

當初的靈魂伴侶 當年的濃情蜜意 全被這種狗屁倒灶的事磨光了

婚姻真的不好玩 很令人絕望

我想逃離 但又不能逃離 我好痛苦卻只能自己吞下這苦澀的果實

望著電腦 敲著鍵盤 獨自啜飲這傷悲~

雖然我知道 明天太陽升起 還是要過日子 牙一咬就忍過去了

夫妻之間只能睜隻眼閉隻眼 太內心戲只是自己難過

所以現在都會勸未婚的女性友人不結婚也是好事喔~

婚姻真的很難~

於2010-06-21 22:05:54 補充發言
謝謝各位媽咪給我的各種意見 我都虛心接受 但是跟大家吐完苦水之後 我的心情真的好很多 終於有個園地可以抒發心情 我也靜下心來跟老公溝通 約法三章 他往後應酬.出差我會體諒不生氣 但是他要讓我放心事先報備 他也答應我 會多加跟孩子互動多幫忙家務 希望是好的開始~ 已婚的大老婆們 大家真的辛苦了~ 為了維持婚姻和諧真的要放下好多好多的自我 ㄧ起努力八~
ㄚ美
ㄚ美 2010-06-19 21:12:07 #1F

我也是一樣阿苦命ㄉ女人我ㄇ是應該ㄉ嗎我也找無人可訴苦

Sophia mami
sophia- mami 2010-06-19 21:30:54 #2F

我超佩服職業媽咪,除了工作,還要料理家務

我只能說版媽辛苦了,遇到這種不體貼的老公,真的是欲哭無淚

不過為了孩子,還是得撐下去

我想,妳老公應該也有對這個家付出,就像他說的,會去應酬,也是不得已的

版媽就別想那麼多了,多去想想他的優點,妳就會比較釋懷了

我老公也是做生意,常應酬,也都到天亮才回家

我是覺得他為了這個家,很辛苦

所以我甚麼事都自己來,希望他能無後顧之憂

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-06-19 21:33:47 #3F

我超佩服職業媽咪,除了工作,還要料理家務+1

職業媽咪若遇到另一半都不幫忙家事及孩子,

那真的超辛苦,心裡一定很不平衡,

現代的女人大多想工作賺錢,

但很多男人卻不想分擔孩子及家事...

adsnew
Jay mami
魯蛋媽咪 2010-06-19 22:28:24 #4F

多溝通

我也曾經歷過類似的事情,很氣他明明不能喝卻又喝很多,後來清醒後,他是努力跟我解釋為何還是喝了,而我告訴他我生氣的原因以及希望他要學會如何技巧擋酒。此外,那時最氣的是,我下班後顧小孩,還要顧你這隻大的...

男人應酬或出差都是很辛苦的,可以選擇,大家會希望是開心的聚餐、開心的出去玩。累累回來最希望看到最愛的老婆,加油!!

Jay mami
魯蛋媽咪 2010-06-19 22:28:31 #5F

重複發言了

那我再補充一點,我婆家也是男人不太幫忙的,坦白一點我婆婆可以說是女主外又兼內,公公在家講話可大聲了,最妙的是全家都還是聽他的,唯獨我。我老公認識我前可以說什麼家事都不會,認識我後會幫我做家事,如洗碗、掃地、洗衣服、曬衣服,結婚後,洗小孩、換尿布、喝牛奶、陪玩,他都會,不過他回到婆家,也幾乎不做事(或許是他習慣),但在我家,他該做的就會做,現在這時間還在幫我娘家爸爸油漆牆壁。

(原作者於 2010-06-19 22:34:06 重新編輯過)

stormbreaker
stormbreaker 2010-06-20 00:37:17 #6F

版媽,

惜惜,辛苦了

同樣身為職業婦女

我可以理解妳的感受

也許老公去應酬也是身不由己

他也不喜歡喝到天亮

也許在應酬中發生了令他心情不好的事

男人對於職場,上司的評語總是比較敏感

我老公在家也成天緊張兮兮檢查信箱生怕漏掉公司來函

那像我下班後手機一律關機

手機裏除了直屬主管以外

半個同事的號碼都沒有^_^

是人都會有情緒的

總會雨過天晴

不妨婉轉地問老公應酬中是不是發生了不開心的事

那麼晚回來

妳很擔心

無法出去玩

妳很失望

有些話,說出來會比較輕鬆

吳敵媽
謀法可治 2010-06-20 01:00:53 #7F

好奇怪哦...

他都擺明了不想理你,

你還理他幹嘛???

如果是我丫...

我會當沒他這個人耶@@

愛冷戰就冷戰丫...怕什麼??

還求他咧..... 一 一

我是不知道你的小朋友多小啦,

但我兒子3歲就會幫我拉著被子的另一角一起折被子...

我洗碗,兒子會一個碗一個碗慢慢的幫我收進來讓我洗,

加油吧...

讓自己在這場婚姻有點尊嚴吧...!!

女人,你要相信自己是最好的...

你只要記得,

你的付出是為了讓自己跟孩子過得更好就好...

那種爛咖...

就算他外遇,也不是因為我不好,

而是因為他爛到只能找外面那些不識他真面目的爛女,

這樣他才有辦法生存....

休假日,不一定只有他能帶你們出去玩,

你一樣可以帶孩子出去玩的...

加油唷!!

讓自己活得快樂點吧

生活中種種的不快,多半就是個人的主觀造成的。既然我們活在自己的經驗世界裡,就要有認知 抱怨文~ 請讓我吐苦水~對另一半失望透頂_8F_img_1

麻煩的美好
tatina 2010-06-23 17:06:39 #9F

我老公有時候也是會去跟朋友打麻將到凌晨才回來~

但是我都會跟他說,要出去可以,但隔天要做什麼還是要起來~

所以已經有幾次他3.4點才回來,但隔天早上9.10點一樣被我吵醒,

他要出去當然可以啊!但不能影響到隔天我要做的事情~

我婆家也是男生都不做事的,我就看過婆婆+大姑們忙著打掃舊家,

公公&大伯在新家翹二郎腿...

我老公婚前也跟我說過他在家都是當大爺,真無聊~

我也回他我在家也是大小姐啊!我媽也不叫我做事的~

那又怎樣??兩個人在外面組家庭後,就是二個人的責任啊!

幸好我老公還蠻勤勞的,也可能我真的太懶了,接受髒亂的程度也高,

所以其實很多事都是老公在做~反正看誰忍不下去就去做啊!!

我才不會全部都攬著自己做勒~我又不是現代阿信!!!

他不幫忙你就放著爛啊!他要休息妳也要休息吧!

何必這麼勤勞?還自己一個人洗洗刷刷勒~~~

棉被一天不曬不會發霉的,房子一個禮拜不打掃也不會死人~

等老公願意幫忙,妳們在一起做家事吧!

如果婆婆敢跟我說,不要叫老公做事,我一定會反駁說~

我也有在賺錢,誰規定都要女生做家事啊!

雖然從小就在父權主義的家庭出生,也不見得對方就會食古不化喔!

我覺得一定要跟老公溝通好,除非他不重視你們的感情吧!

婚姻難不難其實真的看女生自己怎麼想&怎麼處理~~~

畢竟是相愛才會結婚,彼此在乎才有可能成為夫妻吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己