老公跟我說"以後問題一定一推,你自己看著辦"

再兒子一歲多前,我常常跟老公因為我某一位朋友吵架

因為老公不喜歡她(很多原因最重要的原因是我朋友沒有禮貌,又常常布告知ㄧ聲就忽然跑過來我家還過夜,那時家裡只有一個房間)

後來搬家後跟老公的感情慢慢穩定,也不再像以往那樣吵架

可是現在又來了 又開始了

這位朋友是我從國小到現在的好友,婚姻生活不好老公常常打他

經過我跟我另一位朋友一直勸說,好不容易朋友不再死守那個家

帶個小兒子逃了出來目前住在娘家

但是在娘家也不是長久之計(他說的)

所以他打算搬出來而且是搬到我家附近

他說他會每天過來找我聊天(他說他預計等到她女兒放暑假再開始找工作)

因為他要住再套房所以說可能會每天過來我家煮飯一起吃

一開始我是希望他來跟我一起住,但是老公不肯,有很多媽咪也跟我說最好不要,要搬忙他有別的方法,所以我打消了這個念頭

昨晚老公跟我說.....到時她搬到附近會不會每天過來,我說會吧

老公說他不用工作嗎?我說要阿,不過他說他就算工作下班後還是會過來,他說他害怕一個人在家他會怕

接著老公跟我說他不喜歡這樣,因為樓下是店面(住家在樓上),畢竟是工作的地方他如果每天來會很奇怪,如果爾而就可以接受,而且還是帶著小孩一起過來到時候會太吵,我說我們自己家的也很吵有差那一個媽?

我說不然我就出去阿,老公說你可以每天出去嗎?你不用照顧小孩嗎?你不用教小朋友功課嗎?

接著老公說總知道時候一定一推問題你就自己看著辦吧......

就這樣又開始吵架了......

其實我知道老公是很怕吵的人,他也很注重隱私,可是他是我朋友阿

而且他又有憂鬱症,如果我不幫忙他然到看著他自暴自棄嗎?

我很心疼她的遭遇,所以我希望我可以幫忙他,然到他不可以每天來找我媽?

還跟我說要是這樣乾脆我搬回娘家就好了

可是我不要,再怎樣我就是要跟他住在一起,孩子也要每天看到爸爸才可以.....

媽咪們可以幫幫我媽?我該怎麼做呢?

突然覺得自己好可憐,連自己的朋友過來找我也不可以....

於2010-06-19 18:20:39 補充發言
抱歉~我沒有說清楚 一開始那位沒禮貌的朋友是我高中同學 而要搬到我家附近的是我另一位同學(國小的) 我之所以會說到第一位是因為當初為了他跟老公吵到快離婚 而現在似乎又開始要回到那時候了 很痛苦所以想請大家幫幫我 謝謝!!
Violet M
Violet M 2010-06-19 17:42:23 #1F

我覺得你這樣不對

已經影響妳老公了, 你卻只顧慮你自己和妳朋友

要是妳老公也有一位這樣男的朋友, 你受得了嗎?

如果你擔心你的朋友, 不如換做妳常去找他, 這樣不是比較好嗎?

小媽媽 2
小媽媽 2 2010-06-19 17:43:19 #2F

每天有點不好

~玉米~
~玉米~ 2010-06-19 17:44:39 #3F

每天~可能會影響到你們原本的生活吧~

小碧
小碧 2010-06-19 17:45:59 #4F

如果你老公有一個類似的朋友.

婚姻不幸福, 沒有禮貌, 每天來你家, 帶孩子來你工作的地方吵.

換成是你老公, 你會說你老公好可憐嗎?

牛ㄇㄇ
牛ㄇㄇ 2010-06-19 17:47:40 #5F

個人淺見

幫朋友是對的

可是不能為了幫朋友而脫累你自己的家庭

換個方式想,今天如果是老公的朋友離婚帶著孩子來你家附近住。

還要天天上你家搭伙...天天喔...

說不定到時候等她上班你還要幫忙無償帶小孩

假日也不能有自己的假日時間

你不幫,就說你沒愛心,你不幫他不對。

你......受的了ㄇ!!!!!!

你自己也說,朋友住娘家長久下來也不是辦法。

那你這樣讓她進入你們的婚姻生活(雖然沒注一起),長久下來就是辦法嗎????

說個最簡單的可能情況...

如果你今天人不舒服想安安靜靜的休息

可是朋友卻堅持還是要來搭伙,搭伙完甚至在你家待到11.2點還不想回家。你...受的了嗎???

家..是讓人放鬆的地方....

要是我..我絕對無法接受..

有人天天的來打擾我

BOOM
BOOM 2010-06-19 17:50:25 #6F

對我來說老公永遠比朋友重要

(重色情友 哈~)

羽寶寶琁貝貝
羽寶貝的媽 2010-06-19 17:52:12 #7F

如果為了幫一個朋友而影響到家庭婚姻生活,那就要好好考慮了,要知道老公的底線,不然只會有更多問題

曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-06-19 17:53:39 #8F

版媽不怕自己的老公,以後被搶走嗎?

這是很難說的喔

0米米0
0米米0 2010-06-19 17:54:51 #9F

如果你幫忙這位朋友會失去自己的家庭並不化算.

而且你老公一早就不喜歡你那位朋友了,

硬要他接受你的朋友每天都來你家,

他一定會受不了的,何況那個不止是一個家,

也是一個工作的地方!

你可以嘗試一下找你另一位朋友幫忙陪她,

不用把責任都往自己身上推,這樣你會很辛苦的.

撒嬌瑋
撒嬌瑋 2010-06-19 17:55:31 #10F

版媽...

不好意思吶... 不過我也認同你老公說的...

今天如果角色互換呢? 你會怎麼想?

如果今天你老公有個這樣的朋友 你老公如此的幫他護他 你的感受是什麼?

版媽覺得家庭比較重要 還是這個朋友比較重要呢?

這個朋友固然值得同情 也需要幫忙

但是 版媽是這個朋友的唯一朋友嗎?

我不是說版媽都不要幫他 而是 不能請幾個共同朋友一起幫忙嗎?

讓版媽的朋友習慣性依賴版媽 日後的問題會比較棘手些...

我相信版爸不是說不讓你朋友過去找你

而不是要每天.... 每天的疲勞轟炸 對外人來說 真的很累人...

如果版爸的朋友每天都來找版爸...

我相信版媽也會受不了的....

你心疼你朋友 但是有沒有想過最親近的人 他的感受是什麼呢?

互相體諒吧... 可以跟版爸商量 或許 讓你朋友來你家

一個星期一兩次?

最重要的是 不要讓你老公覺得 因為你朋友 而影響到這個家

我相信 這才是最重要的....

版媽的心態 可能要思考一下..

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力