朋友的bb手指上長了一顆疣..

粉鳥ma
粉鳥ma 2010-06-19 02:50:51 版主 18K

朋友的bb才剛滿一歲,昨跟我說她的小孩手上長了一顆疣,

我爬文,原來治療很麻煩..

朋友說她以前也長過(在腳上),是用冷凍治療,而且要治療好幾次,

也很痛..

這麼小的bb怎麼忍受的了冷凍治療呢?想到就很心疼她的bb,

她說,會再去問醫生該怎麼治療比較妥當..

(很麻煩的一件事,是bb很習慣吸手指頭)

爬文,疣是病毒引起的,會傳染(如果皮膚剛好有傷口的話),

大家的bb在外面摸了東西,

一定要記得洗手..洗手真的很重要..

雖然我們已經很小心顧bb了,

但一不小心,bb生病,父母最心疼..

也希望朋友的小孩手指頭的疣趕快好起來..

方霓媽咪
方霓媽咪 2010-06-19 03:07:26 #1F

之前我也長過..至少7-8年..我都不理會它..偶爾手很養會用指甲剪用..流血之後沾到其他地方又會長..去給醫生看只說是雞眼..也幫我處理.還是沒好..我後來就放棄了..直到3年多前遇到我老公說這是疣..冷凍處理一下就好了..就是非常低溫的氮氣點一下..點下去很痛..後來也會痛好幾天..可是才一歲不知道受不受的了咧..也是只能再請醫生評估看看了..希望有更好的處理方法才好..

羽希~媽
羽希~媽 2010-06-19 03:16:09 #2F

我曾經長在臉上

看第1家皮膚科要我轉診去醫院

說可能要冷凍

我就換第2家皮膚科看

是個女醫生

她幫我用藥劑點

不痛 約1~2星期結痂就好了

noopy
noopy 2010-06-19 03:52:25 #3F

請問照片中的大姆指和有一顆痣的旁邊那個就是疣嗎?

我是穿了一雙編織的鞋後就變這樣了

原本每根腳指都有呢

後來慢慢不見

但這二顆就不會不見

很奇怪

我以為是繭

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=207159&page=1&folderid=1500948&fid=84204020&z=F

潘朵拉
潘朵拉 2010-06-19 07:58:29 #4F

版ㄇ~

請問疣就是雞眼嗎?如果是雞眼的話我有不用開刀就可以讓它掉的方法,如果確定是雞眼而你朋友願意試這方法我再跟你說。

(這方法我跟我女兒都試過是有效我才敢說出來的)

(原作者於 2010-06-19 07:59:55 重新編輯過)

粉鳥ma
粉鳥ma 2010-06-20 08:40:38 #5F

noopy媽咪,我不知道妳的是繭還是疣..

我還沒看過朋友的bb手指頭上的疣,

朋友說是有點黑黑的,但又不像水泡(她說別人說是水泡),

媽咪要不要去給醫生診斷看看,比較放心呢?

小咪的娘
小咪的娘 2010-06-20 20:40:12 #6F

潘朵拉媽咪

可以告訴我治療雞眼的方法嗎?

謝謝喔~~

5381 2010-06-20 21:11:49 #7F

病毒疣有多人都誤以為是痣

(有些會有點黑黑的)

去皮膚科治療就行了

有些人會自己好

但是

長在生殖器的就是溼疣

(菜花)

Kimi叡鋐寶貝
Kimi叡鋐寶貝 2010-06-20 21:18:30 #8F

我是找在手指頭上

因為會去摳他......所以流血

後來越來越大還會痛....

我去看外科 , 醫生說是疣

當天就開刀拿掉 , 不適用冷凍治療

麻藥退了之後會痛

之後就沒在長了

勳勳&璇璇媽咪
勳勳&璇璇媽咪 2010-06-20 22:53:15 #9F

疣是一個黑色小點點,但它就像是一根很長很長的針一樣深入皮膚裡面,皮膚科治療小孩子是用一種藥水(有點像透明的指甲油),每天塗一次,漸漸的表皮會脫落(有時要自行剪掉皮),一層一層的一直脫落,直到最深入的疣完全脫洛為止,至於要多久的時間不一定,我兒子的兩腳都得到一顆,其中一隻在藥水擦到半罐時就好了,另一隻藥水快擦光了也還沒好,應該是拖越久就越深入吧。

長在手上有點麻煩耶,又會吃手,到時候傳染到嘴巴怎麼辦啊?

Emma.c
Emma.c 2020-08-03 19:26:23 #10F

@潘朵拉

可以請問一下方法嗎?(疣)小朋友手指頭長了一顆…謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過