【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問有買溜滑梯給小孩玩的媽咪..

粉鳥ma
粉鳥ma 2010-06-19 02:35:53 版主 7872

老公一直很想買溜滑梯給小孩玩,

他說這樣我就不用辛苦常帶他們(2.6y和1y)去外面溜滑梯了..

原本我跟他說不用買,一方面怕佔空間,

另一方面,我反而喜歡帶他們去外面和小朋友互動、曬曬太陽..

雖然每次一回到家一定得抓去洗澡,

甚至有一陣子不敢去玩滑梯(因老大有曬斑)..

老公領了端午節獎金,

昨天真的在網路上買了一個溜滑梯,

雖然是二手的,但真的很感動..

想請問有買滑梯的媽咪們,

小孩會比較喜歡在家溜還是在外面溜?(實用性高嗎?)

還有溜滑梯底下,大家有鋪地墊嗎?

南瓜殺手
白蘿蔔乾 2010-06-19 02:38:10 #1F

我也想知道~推

Lydine
Lydine 2010-06-19 02:43:36 #2F

我有鋪地墊, 因為畢竟溜滑梯還是有跌下來的可能, 尤其是爬樓梯時

還有小朋友沒有正確姿勢溜下來時, 都需要地墊保護以策安全

我覺得家裡的溜滑梯跟公園比起來, 他們會比較喜歡公園的

畢竟比較少去, 較新鮮, 而且空間大, 可跑跳, 可曬太陽

家裡有溜滑梯, 也是經常性的會去玩, 但過一陣子就失去新鮮感

我會偶而收起來, 換別的玩具, 偶而搬出來, 保持新鮮

梁吟
梁吟 2010-06-19 02:48:00 #3F

我家有一個溜滑梯,別人送的

剛送來時MM很高興,但久了就不常溜了

她還是喜歡去外面溜,也許是喜歡和小朋友們一起玩的緣故吧

在家裡溜感覺比較安心,也比較乾淨(對我來說)

但在外面溜又有不同的感覺(MM喜歡)

要舖地墊或防滑哦,以防受傷^^

amy
amy 2010-06-19 02:49:54 #4F

就跟家裡所有得玩具一樣 要有新鮮感

有很多小朋友來的時候 會喜歡一起玩

不燃 還是會想去外面玩的 ...

丫環媽
丫環媽 2010-06-19 02:50:10 #5F

不實用,剛搬回家時很常溜,現在都晾在那了

安&云&月的媽
安&云&月的媽 2010-06-19 02:51:28 #6F

我也很心動耶!本來也很想買,可是考慮到孩子如果長大了,那這組溜滑梯這麼大,到時候不知道要送那去?所以到現在還在猶豫中。

西西班堤斯
poney5168 2010-06-19 03:31:17 #7F

我之前也想買,考慮下雨天也可以在家玩....

可是又想到,萬一不玩,放家裡就太佔空間而作罷..@@

豆媽
豆媽 2010-06-19 06:02:02 #8F

雖然在家也是會溜.....

但是到外面還是會想玩.....

不過你不給玩外面的至少不會盧到你受不了!!!!

蜜兒 2
蜜兒 2 2010-06-19 06:16:34 #9F

我女兒一歲5個月~為了溜滑梯買了1萬多塊的營養品,因為營養品鐵.鈣之類的東西小孩都有再吃,所以一次買多了送溜滑梯,營養品目前還可以寄放在藥局,現溜滑梯放在公婆家!當初會買是因為女兒喜歡玩加上大姑也有一個1歲多的小孩還有小叔的小孩以後可以玩,買回來玩了幾次就沒給她玩了因為覺得她太小了每次都要我們抱她溜滑梯很累!下面沒有墊東西因為都是我們抱她溜的所以衝力是我們大人要操控的,後來上次回去發現溜滑梯的高度變低了,才知道是小叔發現可以調整溜滑梯的高度,所以我又讓女兒玩了但還是抱她溜的,其實會買的原因也是因為不想讓她出去外面玩溜滑梯,畢竟是公共場所會擔心,等她在大一點會考慮再買個盪鞦韆

小逸的媽 2
小逸的媽 2 2010-06-19 06:36:58 #10F

提供我們家的作法,

我家住的是大樓,當然室內空間有限.

但我家有溜滑梯和鞦韆可以玩.

溜滑梯整座真的很佔空間又笨重.

我家是用木板自己製作直接誇在客廳的桌上.

斜板部分我家老公還貼上磁磚增加滑順感.

兩邊扶手用鋪地板的塑膠軟墊包覆起來,

跨在桌上時要放上止滑墊防止移位.

無論是高度和斜度都很適合三歲以下的小孩.

要玩的時候跨放桌子上,又可以隨時抽離~很方便!!

鞦韆是到IKEA買現成的,訂在室內屋頂牆面.

IKEA的鞦韆很堅固,負重可達100公斤.

玩的時候放下來,不用的時候用大夾子把它收高,一點也不佔空間.

我家小孩小的時候很愛完.現在要上小學了,

這些物品早就撤退了.也沒有收納的困擾!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過