【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小草吹
小草吹 2010-06-18 18:58:51 版主 199

最近我們dd大便都硬硬的,每次看他上廁所都好心疼喔,他現在一歲六個月大,喝的是配方奶,可以喝優酪乳就可以了…???還是要另外加益生菌呢?

壬妮
壬妮 2010-06-18 19:02:59 #1F

一歲以上的寶寶其實已經可以喝優酪乳了

可以先給寶寶喝一些試試看

先看一下寶寶能不能適應優酪乳

孩子王 2
孩子王 2 2010-06-18 19:06:23 #2F

像我們家妹妹牛奶已經不是主食了

我就會給她直接喝優酪乳(記得要退冰喔)

妹妹現在是比較喜歡喝鮮奶優酪乳 像瑞穗的就不錯

因為無糖的妹妹不肯喝

現在便秘的問題倒是有改善了

這兩種方式都可以試試看

sharon
sharon 2010-06-18 19:40:01 #3F

藥房有賣一種黑棗汁

我覺得很有效

有寶貝專用的

可以去找找喔

圓圓媽咪 2
圓圓媽咪 2 2010-06-18 19:43:51 #4F

前陣子我兒子的黃金便便也是大不出來~

我也加了益生菌~後來也是沒啥效果~

就加了塔xx尼的麥精~~~~~~應該是黑棗口味的吧

很有效哦~版媽考慮一下

我兒子大概一歲十個月大

可以吃一點地瓜泥 ...

小紅茶媽咪
小紅茶媽咪 2010-06-19 00:44:35 #6F

你去買貝比卡兒的黑棗水麥精~~ 寶寶便秘了…._6F_img_1

一瓶大概300多元

寶寶便秘了…._6F_img_2很有效天然的

我都在牛奶加一匙~~

奶粉不用少~~

你一定要買來試

我家寶貝以前嚴重4天大一次

大到都流血

吃了之後

到現在都沒便秘過一天大1-2次

ying mami
ying mami 2010-06-21 16:54:39 #7F

我家寶貝之前也是便秘的很嚴重,每次大便都會哭,大不出來還要用手幫她擠壓出來,每次看她一邊大一邊看著媽咪哭,就覺得很心疼但也沒辦法幫她,一直再找尋方法改善她的便便品質,聽醫生的建議換了奶粉還是沒效,也吃胃腸藥&益菌....等一堆配方但都沒效,直到有一次因為朋友建議可以給寶寶吃亞麻仁仔粉,對身體很好,當時我並不知到可以改善便秘,就買了亞麻仁仔粉加在奶粉裡面給她吃,神奇的事情發生了,便秘不再發生了,現在每天早晚喝ㄋㄟㄋㄟ時我都會幫她加亞麻仁粉,所以她現在便便都很順暢喔!

我現在每天都會在ㄋㄟㄋㄟ中加入亞麻仁仔粉&養生堅果粉,味道很香,她也很喜歡,之前買的米精都晾在一邊了,多加堅果粉是因為對腦部發育很好,

我是買一般民間自己做的亞麻仁粉,價格比較便宜,但品質不會比較差,因為沒有冠上一些昂貴的品牌名稱囉,給版媽參考看看囉!

需要的媽媽請到我家留言,因為我不知道在這裡留言會不會有什麼....麻煩

,因為我只是提供自己寶寶改善便秘的經驗,想說有相同情況的媽媽可以參考看看,但為了避免惹上不必要的麻煩,請到我家留言,或參考我家留言也可

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招