桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

腸病毒為什麼還要帶出門?

cosette
cosette 2010-06-18 17:56:11 版主 909

朋友帶她的朋友跟寶寶來我店裡聊天,聊著聊著才知她的寶寶目前得了腸病毒;天啊!是腸病毒耶!還好我都沒碰寶寶,我盡量都離寶寶遠一點,等它們走後狂噴酒精、回家也是洗乾淨才抱我的寶寶。

為什麼生病還要帶出門?大概就是這樣所以一直傳染沒完沒了吧!因為初次見面也不好意思說什麼。怎麼都會種麻麻呢?

燕子∼祐祐媽
燕子~祐祐媽 2010-06-19 21:13:20 #1F

對啊~~有同感,為什麼要帶出門咧??

娘家媽媽是在做生意的(賣童裝),昨天早上有一個阿嬤帶著孫女來買衣服,媽媽看到他們進來,就叫我先把弟弟抱離開,媽媽說那個妹妹有腸病毒,阿嬤不敢給他去上課,怪了~~不敢去上課,出來趴趴走不是一樣嗎??是不會好好待在家裡隔離喔!!我也是等他們走後店裡狂噴酒精,媽媽和我都洗過手後才抱弟弟,很生氣ㄋㄟ 腸病毒為什麼還要帶出門?_1F_img_1

媗&柔ㄟ媽咪
媗&柔ㄟ媽咪 2010-06-20 03:11:42 #2F

酒精對腸病毒無效唷 建議媽咪稀釋漂白水來用唷

http://www.wretch.cc/blog/prcdc/730135

Babyhome0000
Babyhome0000 2011-10-26 21:17:59 #3F

水神可抗腸病毒哦,有團購呀
臘妹蓓
臘妹蓓 2011-10-27 01:43:51 #4F

我也覺得為何要帶出門???一點常識都沒耶 ,被傳到的好雖 , 我的話是平日有感冒, 也不會去人家家, 也叫對方先不要來, 更不會帶去外面.都一定在家, 就算真的沒辦法出門一定帶口照 , 不然就是在車上等, 買東西也是大人去買(然後平日要是出門沒生病, 我都有習慣給小人帶 口照,, 一些人一看到都會問 他們感冒嗎????好怪哦 沒生病就不能帶嗎???外面有的人都會抽煙 也不會因為有小孩在不抽)要是看到有人在我小孩旁抽淹我伙都會很大說
Babyhome0000
Babyhome0000 2011-11-02 23:23:41 #5F

我才真倒楣,鄰居小孩腸病毒一次還兩個,結果帶出去玩還PO照片上FB,結果我問她,腸病毒可以帶出門嗎???這下死啊...說我攻擊他...現在人是怎麼了,公德心真的那麼差嗎? 她說她帶去人少的地方,避開人群..請問博物館外的草坪是人少的地方嗎?小孩都不用上廁所什麼的,不用去停車場,真的不會接觸到人群,你們又帶口罩了嗎?? 我是覺得如果可以,真的就居家隔離,我小孩生病過我知道很難受要躲很久,我們家只要是感冒我一定告訴鄰居,或叫別人不要接近我的小孩,如果真的不得己要出去,要不然我是連感冒都不愛我家小孩出去的 感冒倒還好哦,腸病毒得了是有可能會變重症的..為什麼大家公德心不能再好一點呢,真難過...小孩得腸病毒是不得己的,但大人沒有公德心這就不對,不要只想到你家小孩很久沒有出來走走了...真想罵人..
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-11-02 23:38:43 #6F

沒常識ㄅ,有些人就算得傳染病還是照樣帶去逛街,帶出門玩
Nellyyyy
StarryNight 2011-11-03 01:42:18 #7F

這時侯就是道德勇氣該上場的時侯了! 大聲地告訴她:妳不該帶具傳染性的孩子出門,你會害別人染上腸病毒的!我不觀迎你,請你離開!! 就因為沒有人向她提出抗議,她才會那麼妄所欲為!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走