【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

沒有定時定量餵奶的寶寶,多久才會睡過夜??

鞋鞋
鞋鞋 2010-06-18 16:43:27 版主 782

寶寶現在一個多月,

我一直很掙扎到底要定時給她喝ㄋㄟ..(喝配方奶)

還是讓她睡到醒再餵ㄋㄟ??

因為定時的話,還在睡的時候超難餵,都喝不完,下一餐又會提早餓了~

想請問若沒有定時定量的寶寶,大約多大才會睡過夜??

p.s.我有上班,老公又是輪班制的,

時常有我一個人顧二個小孩的時候,

很期待寶寶早點自動戒夜奶。

(原作者於 2010-06-18 16:46:26 重新編輯過)

i love nicole
i love nicole 2010-06-18 16:57:56 #1F

媽咪

沒有定時定量的寶寶 應該會比較難睡過夜。。。

固定時間喂 不能把baby叫醒再喂嗎

皮皮
皮皮 2010-06-18 23:01:24 #2F

我都是等寶寶起來再餵..

因為如版媽說的.

定時叫起來..沒睡飽喝很少

下一餐會提早餓..更麻煩

所以都等睡醒再餵

2個寶寶都是3個月左右睡過夜

沒有特地戒..

牡羊星星
牡羊星星 2010-06-19 02:43:45 #3F

我寶寶現在7個月了,,,我也是讓他睡,,,她可以睡到中午才起來....我洗完澡]在餵她///我第2個月開始半夜起來我都給她奶嘴吸....幾天就習慣了,,,

Yami阿咪
Yami阿咪 2010-06-19 03:02:05 #4F

定時比較好....

一開始我也覺得把寶寶在睡不要吵他

等他肚子餓在起來喝

但是等寶寶三個月得時候就會開始想要玩

時常喝一次奶要分期付款的喝

搞的我很累

後來我就定時間表去訓練寶寶

如果寶寶還在睡~可以先幫她換尿布拍打格的方式叫醒

然後餵奶~一開始喝不完不用擔心

下一餐提早餓的時候

就盡量拖延到下一次喝奶的時間

抱他起來走走~或者找些事情轉移他的注意力

真的沒辦法安撫在泡給他喝

而且遵循餵奶-玩耍-睡覺這種模式

女兒經過兩天的訓練

已經戒掉夜奶~而且不用哄自己睡喔!!

版媽要堅持下去

加油喔!!

維珍妮
vvvir 2010-06-19 04:12:11 #5F

我也沒特地戒夜奶

大概滿月時自動不夜奶

我沒定時餵奶

她餓了自然會醒來

小孩睡多很重要

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力