桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

一歲半小寶寶都嗯嗯幾次?

幸福漁媽媽
幸福漁媽媽 2010-06-18 15:09:02 版主 1726

我家妹妹一歲半,

早上喝150CC牛奶+吃麵包,

中午吃粥,

下午吃水果或餅乾或麵包當點心+150CC牛奶,

晚上吃粥+水果

今天婆婆一直唸我都給妹妹亂吃所以她都沒吸收沒長肉!!叫我粥只要加骨頭湯不需要加青菜,只要加單一食材就好~說我亂加食材,所以妹妹才沒長肉!!一天大2次大便,吃的都大出來所以都沒變胖~

我聽了好挫折唷~妹妹現在後面臼齒都長出來,本來就應該給其他食材咀嚼,不是小孩消化比較好,所以才會大便嗎?

媽媽們請問您們家小孩都一天大幾次便??

哈利波樂
哈利波樂 2010-06-18 15:12:03 #1F

我家DD(2.4歲)一吃完飯就要大便(跟他老爸一樣,甚至比他老爸還快)

一天要大個二、三次吧...

本來小寶寶到了一歲過後就長高比較不長肉啦~

我女兒也1歲半

一天最少會大一次

不過我女兒現在都吃固體食物了

妳婆婆講歪理,當便便沖掉就好

別理她,小孩是要多胖啊...

我家DD也是1歲半

正常來說每天都固定大便一次

如果今天沒打

隔天就會大2次

只是已經1歲半了怎麼還在吃粥

我家DD9個月就吃乾飯了

基本上1歲後就沒什麼禁忌

大人吃什麼DD就跟著吃

(原作者於 2010-06-18 17:42:02 重新編輯過)

adsnew
皮皮
皮皮 2010-06-18 22:47:45 #4F

我女兒一歲半.

一天一次..

如果今天忘了大

隔天會變兩次!!

但她啥都吃耶

只要習慣就好

一天兩次好像也還OK吧!

單一食材應該營養不夠吧~~

寶哥寶妹屋
Ian's home 2010-06-18 23:49:44 #5F

我家DD1歲半,便便1天1次~3次(不一定),有時吃粥(較濃的粥)、跟著大人一起吃(但飯裡會加一些湯或清菜湯汁攪拌,不然太乾DD吃不多)或吃麵食,飯裡會加上2~3種的菜色喔!

但一開始不要急於加入太多種,慢慢的試~也讓寶寶去適應喔!

孩子會不會長肉(胖瘦)也跟遺傳有關或其吸收能力,我家DD不挑食,且每餐也能吃上一碗的分量(吃的也不會比別人少),但也是不長肉,但很結實就對了!活動量也大,我想身體健康、不挑食飯吃的下就好了~自己的孩子當媽的最瞭解,至於其他人怎麼說聽聽就好!

Amy 2
Amy 2 2010-06-19 00:22:54 #6F

我家的是1歲半

有時吃c飯,有時吃乾飯,有時吃炒飯

我是覺得,一歲半了,c飯裡加骨頭湯也ok呀

但還是要外加青菜跟一點點的肉會比較好啦!

像我家的c飯能吃半碗都要幫他拍拍手嚕!

而且他超級愛吃青菜水果

我婆婆我媽媽看到都說,很少看到小孩會喜歡吃青菜的,吃水果的

甚至還要求要吃青菜,不吃飯咧= =

可以說是遺傳到我,把水果當正餐吃了

也叫sally
也叫sally 2010-06-19 11:27:30 #7F

只吃大骨熬的粥會不夠營養

還是要吃菜吃肉

我家寶貝有時一天大2次

但是大都是1~2天大一次

或2~3天大一次

奶也平均一餐喝120而已

但是粥大概可以吃快一碗磁碗的粥

養不胖也很無耐

但健康就好

媽咪可以給婆婆看一下

http://www.mombaby.com.tw/articles.php?serialno=0909220001

以前我婆婆也是覺得魚湯雞湯熬粥給小孩子吃就有營養

後來叫老公印出來給婆婆看他才慢慢接受

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走