【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問:坐月子真的30天都不能出門嗎??

重生了!
Julia H 2010-06-18 14:30:26 版主 17K

產後從醫院回家後~~

真的就不能出門了嗎??

那寶寶報戶口or寶寶要做檢查時怎麼辦~~~

報戶口因為我跟先生沒有登記~~所以應該是我自己要去報吧??(因為暫時也沒打算去登記)

報完戶口是不是要去辦健保卡??

寶寶檢查~~因為有人說寶寶一週後要去小兒科做回診!!!

從沒有30天沒出過門~~最多是一天就悶到隔天趕緊往外跑~~

所以覺得坐月子好像很可怕~~會不會像坐牢啊~~~~

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-06-18 14:56:28 #1F

有出去啊 要去台大覆檢 打預防針 要回南部坐月子等

要出門去補貨 寶寶用品等 几乎都在外面跑耶

原來是你
原來是你 2010-06-18 14:58:44 #2F

我家是沒有任何禁忌啦!

出院就到處跑了,

現在已經年齡大了,

也沒什麼異狀,

勇的跟牛一樣!

外國人連坐月子是什麼都不知道耶~~

妮妮
妮妮 2010-06-18 15:05:20 #3F

我是有出門啦!

第一胎去凱悅跟我們家人聚餐,又去買手機

還利用晚上時間去算小孩姓名

第二胎打算帶老大去看小巨蛋的恐龍展,同樣都是在月子期間

我覺得現在科技醫學都很發達了,真的不需要用古代的方式過日子了。

adsnew
77 2010-06-18 16:35:28 #4F

看看有沒有朋友或是親人可以幫忙的

只要你簽同意書是可以請人報戶口的

不然就請小孩的爸中午工作休息時間去辦也ok

寶寶在滿月以前都可以先用爸媽的健保卡

所以一週後的回診不用擔心

現在很多小兒科假日都有看診

假日就可以請小孩的爸帶去診所回診

如果真的非不得已要出門就盡量穿好

不要吹到風吧

三寶麻
大頭澄 2010-06-18 17:35:35 #5F

我跟我老公也沒登記結婚(我兒子報戶口只有我老公自己去辦理)

坐月子期間多多少少都會出門(比如小孩打預防針.產婦或寶寶要回診)

萬一坐月子時寶寶黃膽過高或不舒服也是會出門

貝小拉媽媽
貝小拉媽媽 2010-06-18 18:49:48 #6F

我也想過這各問題耶

因為沒人幫忙 可能要自己帶寶寶回診 老公要上班

聽很多媽媽講坐月子的過程 都會讓我覺得是入監服刑耶><

(原作者於 2010-06-18 18:50:41 重新編輯過)

♡Claire♡
小可~ 2010-06-18 20:21:07 #7F

我是的~

報戶口和一些手續,是公公幫忙用的...

唯一出門的是帶寶寶打卡介苗,也是和婆婆搭計程車去的,老公上班嚕~

打完針直接回家....

第一胎做月子覺得很像地獄,因為是第一次...

第二胎做月子覺得像渡假了,上手啦~

(原作者於 2010-06-18 20:21:58 重新編輯過)

(原作者於 2010-06-18 20:23:31 重新編輯過)

我第一胎有外出,去醫院看bb,之後又帶bb看黃膽順便買尿布

第二胎就很乖的待30天

外出時小心不要吹到風,行程不要太累,應該是還好啦

wawa
wawa 2010-06-18 23:06:38 #9F

你可以最後那週再出門辦就好啦~

其實也是會出門啦

要去醫院回診什麼的

就包的緊緊的快去快回囉

有出門...但都包緊緊的..

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走