【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小乖媽咪
小乖媽咪 2010-06-18 11:31:14 版主 7186

最近買了新房子, 是預售屋. 有些東西還可以更改...一直在想, 主臥室要用什麼顏色的漆? 想用淡紫色ㄟ~ 不知道會不會怪怪滴 ? 想問問大家的主臥房的牆壁是漆什麼顏色的呢?!

妡媽
妡媽 2010-06-18 11:38:10 #1F

我家是玫瑰白

白色系是安全色

以免看久了會膩

而且白色牆面搭任何顏色家具或床單.窗簾都合適喔^^

(原作者於 2010-06-18 11:39:15 重新編輯過)

angel
angel 2010-06-18 11:38:43 #2F

我有漆淡紫色但不是間都漆..版媽可以跟裝璜一起討論該用什麼顏色會比較搭配妳想要的風格

我家主臥室的牆壁是淡粉紅色

因為顏色很淡

我老公刷二次油漆還是很淡

不過~整間看起來的樣子就是溫馨^^

如果感覺會怪怪的

可以先到B&Q參考油漆調色

當初我們也是常到那邊報到

家裡的牆壁是自己買油漆回來刷ㄉ

adsnew
思瑜娘
思瑜娘 2010-06-18 11:43:02 #4F

我家是百合白~

有點點的米色感覺~搭配任何色的傢俱或窗簾也都不錯呦~

只是容易髒

原來~我懂了
彤彤的媽咪 2010-06-18 11:43:45 #5F

我家主臥就是用淡紫色的耶.但是只有一面(放電視櫃的主牆),只有一面,也很怪吧.哈.

chipopo
小君媽 2010-06-18 11:52:16 #6F

版媽~可以到我家参考相簿中的主臥~

我當時是用"紅馨粉"

是老公在特力屋買的~

我家是13年的中古屋了~

全部是都是我老公自己一手包辦的~他自己油漆的~

燈也是我老公全都換過喔~

版媽可以参考看看~

Michelle
Michelle 2010-06-18 12:26:06 #7F

我家是貼壁紙

且當初裝演時

設計師告知 貼壁紙比油漆便宜

且現壁紙樣式很多很有質感

建議參考

JJ's mom
JJ's mom 2010-06-18 12:32:53 #8F

我覺得淡紫色(薰衣草色)OK啊

如果怕覺得怪怪的

可以只漆一面牆

其他牆面漆白百合

淡色漆在牆面上

陽光一照顏色會更淡

接近白色

akane.
akane. 2010-06-18 12:52:14 #9F

我家主臥主牆就是漆粉紫色

只漆牆面

天花板留白

跟胡桃色家具很搭

但預售一般只給挑一個顏色漆整間房子吧?

而且多只有白或米色系的漆可挑

富說網
富說網 2010-07-31 11:14:54 #10F

居家風水當中,牆壁的粉刷顏色,建議以乳白色系為主唷~ 這個顏色最接近陽光的顏色,對於眼睛及精神比較沒負擔,太強烈的顏色容易刺激視覺及精神。

詳細的介紹這網頁有教,可以參考一下~

http://www.yusoo.com.tw/main.php?dir=Geomantic&web=Geomantic_Knowledge&bbs_id=30

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走