請問水彩與廣告顏料有何不同?

寶貝ㄉㄇ
寶貝ㄉㄇ 2010-06-18 08:46:06 版主 1959

因為要學畫畫

所以要去買材料

才發現

有水彩與廣告顏料兩種

請問

這兩種

有何不同?

小雪
小雪 2010-06-18 09:10:38 #1F

一般水彩是透明的,除了暗色系可以蓋掉淺色系以外。

而廣告顏料是不透明的,第二層可以完全覆蓋第一層。

水彩也分透明與不透明 文具店所販售的王樣這些牌子通常是不透明 不透明水彩雖說不透明 其實比起廣顏還是透明些.且混色超過三色以上顏色就會變濁!

小學生買不透明水彩 可以先選櫻花牌

廣告顏料 就是不透明.且混色不容易變濁---通常買老人牌比櫻花牌顆粒細

還有一種叫壓克力顏料 附著力強 售價比廣顏高

不管哪種顏料 水彩筆都建議選12號圓頭水彩筆

(原作者於 2010-06-18 10:56:02 重新編輯過)

寶貝ㄉㄇ
寶貝ㄉㄇ 2010-06-21 08:45:53 #3F

謝謝講解

*~* Kitty's 媽媽 *~*

為何水彩筆要選12號圓頭

有何用意嗎?

(原作者於 2010-06-21 08:48:33 重新編輯過)

一枝12號 小孩畫在8~4k的紙上大面積小面積都很適用

我不建議小孩買10號以下水彩筆

因為會畫得太細.筆觸太碎

如果預算夠

10.12.16.一枝排筆

或是用

寫書法的毛筆-大楷(大蘭竹或大長流)取代水彩筆也行

---------------------------

另有key錯

透明水彩 初學可以買櫻花

寶貝ㄉㄇ
寶貝ㄉㄇ 2010-06-21 11:07:35 #5F

非常清楚

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

小學 熱話題