大頭傑的媽咪
大頭傑的媽咪 2010-06-18 10:33:45 #41F

印象超深刻的有幾件事......

結婚的前一天,做了一個超級大颱風,狂風大雨了一整夜,化妝師還在清晨五點開車冒著大雨來家裡化妝,進來時,她全身早已溼淋淋了,但還是很敬業的做完她的工作.....

另外,結婚前一晚,人家是緊張的睡不著覺,我則是擔心外面的天氣睡不著覺....

好不容易天亮,雨終於歇了,暫時放下了心,結果看好時辰的時候到了,仍不見禮車到來,原來........四處積水,車子過不去,還繞了遠路才過來,老公到的時候,還不好意思解釋了老半天,可是我性格火爆的老爸臉色早已臭的要命了....

看到禮車到來,以為所有事情應該會順順利利,結果就在一陣手忙腳亂中,我姑姑犯了一個結婚的大忌,就是新郎下車時,不是會有人站在車外端橘子等著下車嗎?誰不好找,找了屬"虎"的表弟端,因為忙,大家也沒注意,還一路跟我們坐車到婆家,表弟還很"白目"的進入了我的新人房,我才意會到,可是,好像也來不及了....

反正就是一團亂,連結婚宴客也有問題,因為當天還稍為刮風,所以喜宴的帳蓬無法搭建,所以就把桌子挪到廟前的廣場,侷限於空間,桌數擺不下,隔壁騎樓,對面人家的庭院,都是桌子,到敬桌時,還不知道哪桌有敬,哪桌有,哪桌沒有.....

反正所有事情一整個不順,在結婚後心情還DOWN到谷底好幾天......

jennifer
jennifer 2010-06-18 10:38:26 #42F

看了大家的" 難忘經驗 "讓我忍不住也來發表一下

七年前的十一月應該是秋風吹起帶點涼意的季節 但我結婚當日卻是氣候異常炎熱 (喜宴現場還有人建議買冰塊放在喜桌下) 喜宴辦在香蕉集貨場(為了配合老公家尚有年邁祖父母加上身為長孫 長子的關係 因此只能在鄉下舉辦) 婚禮宴客當日只見新娘我本人一開始被拱上台罰站(主持人一直介紹其他賓客及場面話 加上正值選舉 我真是苦不堪言呀)好不容易可以下臺了只吃了一個九孔後就被催促換衣服(夫家離集貨場走路約五分鐘路程)因此當日只見新娘及伴娘一直跑回夫家換禮服(換完跑回來已經是20分鐘過後) 猶記送客時只有老公拿著糖果盒不見新娘送客 因位新娘還在換衣服 現在每每參加別人的囍宴 我仍然感觸很深

熊貓眼媽咪
熊貓眼媽咪 2010-06-18 10:40:16 #43F

結婚時最難忘的事... 多著咧~

我媽要潑水時沒注意窗戶沒關起來,一碗水就這樣潑進來(還好是一碗,不是一桶)

兩歲小花童一上禮車就狂哭要找阿嬤,外面也剛好下起大雨來,迎娶的過程一路哭到新房

老公前女友到婚禮現場,把自己當成總招待,到處和眾親朋好友招呼,感覺好像在示威

正在鬧離婚的老公大哥大嫂,當天又吵起來,打打鬧鬧(在我新房隔壁)

而老公被婆婆拉到樓下客廳喝酒,整晚沒回房

.

.

.

.

.

哀,有人比我慘的嘛?

羽希~媽
羽希~媽 2010-06-18 10:45:49 #44F

樓上的媽咪

前女友還鬧場@@

也太離譜了

我結婚難忘的事~~~

拜別父母後 我媽忘了蓋上頭紗

老公上來迎娶時 捧花沒拿來給我 留在車上= =

睿睿媽咪
睿睿媽咪 2010-06-18 10:49:52 #45F

大家結婚都超好笑

我結婚也很"好笑"

我結婚在活動中心辦,因為來不及租大的,就在"小小活動中心"擠了超多桌

而且我公公還趁我老公接新娘時偷偷又叫了一個小舞台...超擠

擠到有些桌次我根本走不過去敬酒,我爸媽也覺得跟不上我們(太擠過不來)就直接回主桌啦 @~@

換衣服的地方是半露天(樓梯底下)兒童遊戲區,有球池溜滑梯,我還拿一個球拍照

送客時後方一多人在搶飲料和甜點(有點像難民.....)

晚上請客的,回去已經很晚很晚,她們還是撐著把禮金分好(公婆分開收)

第二天一早帶著一堆清潔用具去活動中心洗地板....

真是很棒的經驗呀.....

mingying麻麻我的情況也跟你差不多呢!

不過我們也只有包一層樓而已啦!

但是餐廳像是趕著下班一樣~菜不知道為何上的飛快的啦!

沒人注意到也沒有人去擋菜!

那時餐廳很好的給我一間樓上的客房當新娘化妝間~

我去換一套禮服要坐電梯下來送客時~

電梯一開門.....竟然有一批的親友已經在等著坐電梯離開嚕!

超超超....傻眼的啦!然後我特別準備的囍糖!

老公叫他姊姊帶....但是姊姊竟然忘了帶遺留在家裡!

還是我嬸嬸們趕緊收刮大家桌上的開桌時的囍糖拿來送客!

場面真的是有多慌忙就有多慌忙......

隔天特別跑去跟餐廳抱怨~餐廳只給了一小桌都賠禮!

第2個難忘的事~~~

新娘出嫁上禮車後~~大家都知道要潑水!!

那時家裡的伯母嬸嬸們包括外婆都叫我老媽要照習俗準備好!

我老媽偏偏不要!

她說這個習俗是女兒如同潑出去的水~這樣出嫁了就不能常回來!

她要她女兒可以常常回家來吃飯來看看倆老!

不要當一個潑出去的水不能回來!這裡永遠都是她的家!

所以怎樣都堅持不潑水!!

後來叔淑講給我聽這件事時~我哭了..... 結婚時難忘的事~_46F_img_1

(原作者於 2010-06-18 10:57:06 重新編輯過)

發大財
發大財 2010-06-18 10:57:42 #47F

我也來說說我的吧~

1.結婚當天早上,去化新娘妝時,有人在吵架,原來當天是大日子,很多新娘要化妝,雖然有排定時間,但因有人遲到,delay到下一個新娘的時間,那被延誤到時間的新娘親人在對化妝師發飆...所以~我雖然對化妝師做的髮型不滿意,但也不敢要求重做,現在看照片,都覺得,,唉~

2.出嫁當天,要上禮車時,我娘說"米篩呢?"結果,老公家的人互看了一陣,天啊!!!忘了帶,放在婆家....

小羊媽媽
小羊媽媽 2010-06-18 10:59:39 #48F

原本已經忘了說....

那天新婚之夜,已經累的快攤平了

老公還接到婆婆的電話

那包重要的禮金不見了,要我老公回去找

於是新婚之夜我一個人在家,老公回婆婆家找禮金

最後還好有找到,好像是我婆婆上廁所放在水箱上面@@

洋蔥麻麻
洋蔥麻麻 2010-06-18 11:02:30 #49F

我的婚宴是婆婆和娘家爸爸的演唱會..哈哈..唱的超開心..

leon
leon 2010-06-18 11:08:41 #50F

我的婚禮在鄉下辦的~

路圍一圍就吃起來的那一種...

我也覺得我不是主角耶...

舞台的妹妹才是主角吧

唱完一首歌就脫一件..

很是養眼..

我坐主桌背對舞台...

慶幸沒看到太多

(原作者於 2010-06-18 11:14:54 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招